27 октября, 2021, 09:30

Saudi Aramco и французская нефтяная компания TotalEnergies запустили свою розничную сеть в рамках совместного предприятия c фондом в 1 миллиард долларов. Обе компании открыли первые две станции обслуживания в столице Эр-Рияде и Сайхате в рамках плана по расширению сети по всему региону.

«Вместе с нашим давним партнером TotalEnergies мы создаем сеть премиум-класса, которая расширит опыт автомобилистов и путешественников Саудовской Аравии. По мере того, как Королевство расширяет туристические проекты, мы можем ожидать увеличения внутренних поездок, а также спроса на гостеприимство и туристические услуги. "сказал Амин Насер, генеральный директор Aramco.

«Открытие этих двух первых станций - еще один шаг вперед в подтверждении нашего давнего партнерства с Aramco после наших совместных инвестиций в SATORP с 2008 года», - прокомментировал Патрик Пуянне, председатель и главный исполнительный директор TotalEnergies.

Эта новость появилась через два года после объявления Emirates National Oil Co. (ENOC) об инвестициях в размере примерно 2,2 миллиарда дирхамов. Государственная компания Дубая согласилась купить 20 станций в Саудовской Аравии, чтобы поддержать расширение своей сети вместе с Объединенными Арабскими Эмиратами для удовлетворения своих потребностей в топливе.

Источник: Petrol Plaza