19 сентября, 2011, 00:00
Тема номера

Долетались?

На прошлой неделе внимание общественности было привлечено к ситуации на рынке авиатоплива. После новостей о дефиците реактивного топлива в соседней России украинские СМИ облетело несколько заявлений, касающихся подорожания этого вида нефтепродуктов в нашей стране. Но рассмотреть главную причину, из-за которой летать будет дорого, фактически мало кому удалось. Специфику рынка авиационного топлива поясняют Евгений Скрыбка и Александр Сиренко

Действующие лица

С профессиональной точки зрения

На минувшей неделе нам несказанно повезло. НефтеРынок встретил в Киеве старого знакомого — Валерия Головушкина, который уже несколько лет возглавляет Socar Trading SA. Пребывая с однодневным визитом в Киеве, исполнительный директор поделился своим виденьем глобальных процессов в экономике и нефтегазовой отрасли. Особое внимание признанный эксперт отвел вопросам развития украинской индустрии. О проблематике функционирования и развития мировых рынков нефти, украинских перспективах и амбициях «каспийских тигров» узнавал Евгений Мочалов

Компании

Украина в ТОП-500

Международная компания Deloitte Touche Tohmatsu Limited, оказывающая аудиторские и консалтинговые услуги, опубликовала ежегодные результаты исследования ТОП-500 крупнейших компаний из 18 стран Центральной и Восточной Европы.

Фотоновость

Бензин для послов

Столичный рынок богат на ритейлеров разных мастей. Помимо АЗС с исконно киевской пропиской в столицу пробираются национальные сети с известными во многих областях брендами, стараясь найти изысканные места с хорошими прокачками. При этом на киевском рынке остается много «белых пятен» — малоизвестных заправок, которые работают без лишней огласки не один десяток лет и, по всей видимости, не думают жаловаться на объемы реализации топлива.

Нефтепродукты

Ролевые игры

В то время как «космические корабли бороздят большой театр», попеременно меняющаяся стоимость черного золота не дает отдохнуть ни трейдерам, ни аналитикам. Котировки сырья по-прежнему остаются высокими, на произведенные нефтепродукты — низкими, убивая напрочь экономику нефтепереработки. Так, на протяжении всего месяца стоимость эталонного сорта Brent стабильно держится выше $110/барр. Ожидать снижения не приходится: ведущие мировые аналитики из МЭА и ОПЕК прогнозируют сокращение добычи нефти к концу этого года и более значительное падение в будущем году, что может вызвать небольшой дефицит ресурса. Объясняются подобные заявления замедлением экономического мирового роста. А пока не наступило «светлое будущее», рынок переживает из-за очередного шторма в Мексиканском заливе, который приостановил добычу нефти.

Инфраструктура

Аукцион без торга

Середина сентября должна была стать самым результативным торговым днем. Три аукциона в один день, но в разное время в помещении Первой независимой биржи — это не шутки. Но все сложилось не так радостно, как намечалось.

Компании

ТНК-BP следует приоритетам

ОАО ТНК-BP обнародовало стратегию развития до 2020 года. Согласно утвержденной программе, приоритетным для российско-британского СП является развитие добычи и переработки. В ближайшие 10 лет в эти направления будет инвестировано $45 млрд и $4 млрд соответственно. Об этом сообщил исполнительный вице-президент ТНК-BP Стэн Мирошник на съезде подрядчиков компании.

Нефтепродукты

Осенний стояк

Минувшая неделя отметилась в календаре как штиль на просторах мелкооптового рынка нефтепродуктов. Цены были практически недвижимы, однако тенденции к изменениям уже начали просматриваться. В основном рост продемонстрировал низкооктан и дизельное топливо — в среднем за неделю +1-2 коп./л. Невзирая на это спрос на подобный ресурс на рынке не спадает. «Сейчас мы более повернуты в сторону аграриев, у них на финише подсолнечник», — заявил полтавский трейдер. Как отмечают оптовики, на руках у них большие запасы топлива, что позволяет им предоставить длинную линейку ресурса своим клиентам. Но утверждать, что такая стабильность продлиться до конца сентября, еще рано, ведь трейдеры уже чувствуют возращение к новым/старым акцизам. «Сейчас у трейдеров много запасов топлива по старой цене, остатков хватит еще на неделю-две, все зависит от спроса: если скупят все, то мы будем вынуждены покупать ресурс уже с учетом акциза, а пока работаем, как работается, но продолжаем держать руку на пульсе, чтобы не прогореть», — философствовал запорожский оптовик.