12 мая, 2014, 00:00
Тема номера

На круги своя

Нефтянку так просто бросить нельзя. Волей-неволей расстраиваешься из-за дорогого бензина, поражаешься контракту «Нафтогаза» с «Газпромом». В общем, «сойти с дистанции» не так уж легко, кто работал в отрасли - обязательно туда вернется. Так случилось с экс-зампредом НАК «Нафтогаз Украины» Олегом Бахматюком, которого СМИ прозвали «яичным королем» после нескольких удачных сделок на рынке сельского хозяйства. С недавних пор аграрий-латифундист вернулся на рынок нефтепродуктов, самостоятельно импортировав целый танкер израильского дизтоплива

За рубежом

ФАС уповает на биржу

Российский рынок нефтепродуктов практически на 80% монополизирован вертикально интегрированными компаниями. В этих условиях роль проверяющих органов заметно возрастает. Для соблюдения контроля за конкуренцией и ценами Федеральная антимонопольная служба РФ разработала ряд мер по направлению рынка в конкурентное русло. Украинским топливным компаниям, работающим в Крыму, видимо, придется подстроиться под требования ФАС. Ключевые интересы российского ведомства НефтеРынок почерпнул на конференции «Современной АЗС» в Москве в апреле

Споры

Шепетовка проиграла «Укр-Петролю»

Споры

«Луганскнефтепродукт» вынудили заплатить пенсии

Споры

Должник «ВОГ Ритейл» успел рассчитаться

Споры

АЗС Shell прикрыли за нарушения техники безопасности

Споры

Труба пока российская

Споры

«Авиаресурс» вернет долги

Нефтепродукты

Нам любые дОроги дорОги

Проблема некачественных дорог всегда была острой для Украины. Не так давно по утрам на улицах Киева можно было увидеть надпись «Курченко украл дороги», которую к обеду коммунальные службы города всячески питались зарисовать, но она появлялась на заборах снова и снова. В прошлом году этим месседжем сознательные граждане пытались привлечь внимание к проблеме контрабанды нефтепродуктов компаниями Курченко и, как следствие, неуплате налогов, за которые должны были строиться и ремонтироваться дороги. Также свеж в памяти водителей шок весны 2013 года, когда сошел снег, и украинские ямы проявили себя в полной красе после «европейского» ремонта дорожного покрытия (подготовка к чемпионату «Евро-2012»). Проблема дорог тесно связана с рынком нефтепродуктов по двум обстоятельствам: первое - это акциз, заложенный в стоимость топлива, который должен поступать на строительство и ремонт дорог, второе - качество дорожного битума, которое решающим образом влияет на качество дорожного покрытия. Как следствие, в объектив внимания НефтеРынка попала ситуация на рынке битума и деятельность «Укравтодора»

Конъюнктура

«Галнафтогаз» потерял два бензовоза возле Краматорска

У ответственного оператора «Концерн «Галнафтогаз» 2 мая боевики в масках захватили две автоцистерны (производство «Эверласт», Украина, и L.A.G., Бельгия) в районе проведения антитеррористических операций (АТО) возле Краматорска.

Нефтепродукты

С прицелом на снижение?

На протяжении первой декады мая стоимость нефти на мировых рынках показывала смешанную динамику. Цены на черное золото подогревались ситуацией в Украине, а также данными о снижении запасов в США. По итогам отчета Минэнерго США запасы черного золота за океаном за неделю, завершившуюся 2 мая, снизились на 1,8 млн барр. Инвесторы и аналитики предполагали увеличение запасов на 1,2 млн барр. Таким образом, в конце первой декады мая на спотовых рынках эталонный сорт Brent котировался по $108,3/барр.

Нефтепродукты

Нефтепродукты на маевке

На протяжении всего апреля неустойчивая гривна толкала стоимость топлива вверх. По итогам уходящего месяца рыночное ценообразование светлых нефтепродуктов в мелком опте совершило шаг в размере от +1,26-1,34 грн/л на высокооктановых бензинах и ДТ. С наиболее сильным ударом по стоимости ресурса в регионах столкнулись потребители «низкооктана». Месячное колебание в цене составило порядка +2,14 грн/л. Объяснением этому может стать низкое количество предложений, формирующих средневзвешенную стоимость ресурса. Как следствие – крупные ценовые скачки на фоне ослабления гривны.