На прошлой неделе «свежеиспеченный» руководитель АМКУ Алексей Костусев взялся активно наводить порядок на рынке сжиженного газа. Под эгидой АМКУ прошло открытое заседание комитета, на котором также присутствовали и выступали представители Минтопэнерго и Минэкономики, а также журналисты.



Как оказалось, поводом для заседания АМКУ стало так называемое «исследование», которое провели антимонопольщики на рынке сжиженного газа. По его результатам АМКУ увидел нарушения в реализации сжиженного газа через аукционы, причина которых кроется в первую очередь в действиях самого Аукционного комитета. По мнению антимонопольщиков, его состав сформирован таким образом, что продавцы сжиженного газа на аукционах, предварительно договорившись, могут значительно влиять на конечные итоги торгов.



В АМКУ посчитали, что из 9 членов Аукционного комитета только 4 — представители органов государственной власти, а остальные 5 — представители субъектов хозяйствования, продавцов сжиженного газа и связанных с ними предприятий. Кроме того, в АМКУ считают, что существующая система аукционных торгов не гарантирует прозрачности механизма ценообразования и развития конкурентных условий на рынке энергоносителей.



Напомним, это не первая попытка антимонопольщиков навести порядок на рынке сжиженного газа. В ноябре прошлого года комитет инициировал разбирательства по поводу завышения цен на пропан-бутан со стороны производителей, в число которых помимо «Укргаздобычи» и «Укрнафты» попали все работающие НПЗ. Но попытка АМКУ не возымела успеха — всего через несколько месяцев, в январе 2010 года, ситуация на рынке повторилась, цены на пропан-бутан оставались исключительно высокими (5 050–5 150 грн/т цистерновыми партиями), в то же время на спецаукционах ресурс уходил по цене в несколько раз ниже (2 750 грн/т).



Непрозрачные аукционы

На этот раз АМКУ решил сменить подход и вместо производителей взялся критиковать организацию аукционов. По словам представителя АМКУ Елены Шевчук, установлено, что боле 50% всего газа, употребляемого в Украине, продается на специализированных и коммерческих аукционах. Контроль за соблюдением условий их проведения осуществляет аукционный комитет во главе с Минэкономики и при участии Минтопэнерго. «Анализ проведения аукционов свидетель­ствует о том, что с 2009 года аукционный комитет назначил проведение 25 коммерческих аукционов, из них только в трех компании «Укрнафта» и «Укргаздобыча» принимали участие вместе. Эти субъекты действовали, не испытывая конкуренции, в более чем 80% аукционов», — сообщила Елена Шевчук. По ее словам, осенью 2009 года «Укрнафта» и «Укргаздобыча» на каждом из аукционов выставляли в среднем 15–20% от общего объема выработанного сжиженного газа. Соответственно, искусственное снижение объемов предложения привело к необоснованному росту цен на топливо.



По мнению комитета, главная проблема для рынка — это проведение специализированных аукционов, где продается сжиженный газ для бытовых потребностей населения. «В течение последнего времени цены на специализированных аукционах были в два-три раза ниже цен на коммерческих аукционах.



В итоге председатель АМКУ Алексей Костусев огласил рекомендации, принятие которых, по его убеждению, приведет к созданию прозрачных механизмов ценообразования и развития конкурентных принципов на рынке сжиженного газа. Для этого, в частности, нужно обеспечить конкурентные принципы формирования цен на сжиженный газ в условиях максимального объема предлагаемого ресурса и сделать прозрачным доступ потребителей к этому ресурсу.



Рвение представителей АМКУ не на шутку насторожило участников рынка. До этого на рынке существовал хоть и хрупкий, но естественный противовес производителей пропан-бутана и трейдеров. Нынешние инициативы АМКУ могут дестабилизировать ситуацию.



Сделать ревизию

Представители Минтопэнерго и Минэкономики, которые принимали участие в заседании, были настроены не столь воинственно, но в то же время внесли более конструктивные предложения по улучшению функционирования рынка сжиженного газа.



В частности, Константин Бородин, и. о. директора департамента нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Мини­стерства топлива и энергетики, изложил план действий министерства для устранения проблемы непрозрачности на рынке сжиженного газа. Он озвучил пять ключевых моментов. Во-первых, необходимо обновить состав аукционного комитета. Во-вторых, провести ревизию участников специальных аукционов, которые в последнее время принимали участие в торгах, чтобы удостовериться, что все объемы газа, которые будут закуплены, распределят между потребителями, частными лицам и они не будут перепроданы дальше коммерческим структурам. В-третьих, усилить роль аукционного комитета. Он должен иметь право получать от тех, кто закупает сжиженный газ на специальных аукционах, полную информацию о распределении вплоть до указания адреса получателя. В-четвертых, создать специальную контрольную группу при аукционном комитете, которая будет следить за тем, чтобы газ доходил до конечных потребителей — покупателей баллонов. И наконец, предоставить аукционному комитету право отстранять нарушившую правила компанию вплоть до исключения из числа организаций, участвующих в следующих аукционах.



Все эти действия, по мнению Константина Бородина, должны исправить положение на рынке. Проблема же повышения цен на сжиженный газ в этом году возникла, по его мнению, из-за того, что компании закупали больше топлива, чем было нужно потребителям, и часть продавали коммерческим структурам.



Директор департамента Мини­стер­ства экономики Украины Олег Пензин поддержал коллегу из Минтопэнерго. «Наш департамент сопровождает работу аукционного комитета. Министр или заместитель министра экономики является председателем аукционного комитета. Минэкономики полностью поддерживает план мероприятий, которые были предложены Минтопэнерго. Наше министерство уже проводило целый ряд мероприятий, которые должны были навести порядок на рынке, но они были остановлены постановлениями судов, в которые обращалась компания «Укрнафта»,— сказал он.



СПРАВКА НЕФТЕРЫНКА
Последний раз состав Аук­цион­ного комитета утверждался в апреле 2009 года. В него входят представители Минэкономики Пантелеенко В. М. (глава комитета), Гребенникова Т. М. (секретарь), а также представители НАК «Нафтогаз Украины», ДК «Газ Украины» и департамента нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Министерства топлива и энергетики.
По словам Олега Пензина, чтобы избежать повторных прецедентов, Минэкономики предложило внести изменения в проект бюджета на 2010 год, где четко будут прописаны требования к порядку формирования стартовой цены на сжиженный газ для населения на уровне цен на природный газ.



Под конец заседания председатель АМКУ еще раз удивил присутствующих. На вопрос НефтеРынка о сумме штрафа, которую комитет может предъявить производителям, господин Костусев ответил, что по конкретному делу предприятиям грозит суммарный штраф в 7 млрд грн.



Собравшиеся в стенах комитета по итогу заседания сошлись во мнении, что если в ближайшее время будут выполнены все необходимые предупреждающие действия со стороны ответственных министерств и ведомств, то цены на сжиженный газ для населения стабилизируются на адекватной отметке.
Материалы по теме