После богатой впечатлениями многочасовой поездки первый привал был сделан в 8 утра на остановке Демидовка, в 150 км от Одессы. Выйдя подышать свежим воздухом и размять кости, приглашенные журналисты в тумане уловили слабый свет работающей станции Tala Nafta. Впрочем, цифры на стеле можно было разглядеть, лишь вплотную приблизившись к ней. Как выяснилось позднее, вскоре желтый комплекс сменит не только логотип, но и примет совершенно иное обличие согласно новым стандартам SOCAR.



Двигаясь по трассе Одесса–Ни­ко­ла­ев, в Сычавке мы впервые увидели с левой стороны новую станцию азербайджанцев. Работники АЗС суетились, ожидая прибытия VIP‑гостей, а о девственности заправки свидетельствовали нули на стеле.



Вторым пунктом назначения был зеркальный комплекс в Новой Одессе, который уже успел принять некоторых покупателей, судя по цифрам прокачек на новых колонках TOKHEIM. Внешний вид станции соответствует современному корпоративному стилю SOCAR, делая ее похожей на объекты компании в Грузии. Однако отличия между станциями все же есть, прежде всего в использованных при строительстве материалах и небольших дизайнерских мелочах, отмечают в компании. Особого внимания заслуживает «сателлит», или дизельная колонка, которая расположена в стороне и имеет собственный небольшой навес. Недалеко от АЗС «дежурил» новенький бензовоз одесского производителя автоцистерн компании «Эверласт».



Официоз

Ближе к полудню на «зеркалку» съехались работники киевского офиса «SOCAR-Украина», среди которых НефтеРынок заметил Виталия Леончука. Как выяснилось позже, после ухода из «Галнафтогаза» бывший маркетолог «УТН-Востока» консультирует азербайджанцев по вопросам развития сети.



Оператор станции, подражая персонажу фильма «Формула любви», выбежал к гостям с криком «ЕДУТ!!!» и сообщил о приближении кортежа с главными участниками мероприятия, заставив всех пристально вглядываться в туман. Послышался вой сирен, и на АЗС начали по одному заезжать представительские авто. Из черных иномарок вышли президент азербайджанской госкомпании Ровнаг Абдуллаев, глава представительства Socar в Украине Эльчин Мамедов и другие руководители компании, прибывшие из Азербайджана. Равно как и на открытии киевского офиса компании, мероприятие проходило ярко, с музыкой и национальным колоритом: гостей встречал ансамбль барабанщиц в традиционных азербайджанских костюмах.



Поприветствовав гостей, Ровнаг Абдуллаев напомнил, что открытие комплекса пришлось на великий христианский праздник Крещения, и благословил станции на успешную работу. После символического перерезания ленты позолоченными ножницами глава компании пригласил всех к осмотру владений. В выполненном в восточно‑модерновом стиле магазине S-market Ровнаг Абдуллаев отведал чашечку кофе и заплатил, пожалуй, самую высокую на территории Украины цену за напиток — 1 000 грн. «На удачу!» — прокомментировал щедрость руководитель и пригласил проследовать за ним на открытие станции в вышеупомянутой Сычавке.



Во время непродолжительной беседы с журналистами глава SOCAR озвучил успехи компании в ушедшем 2010 году. Это целых $80 млн инвестиций в энергетический комплекс Украины и поставка 1,6 млн т нефти для украинских НПЗ. Перспективы развития более чем оптимистичны: увеличение количества АЗС до конца 2011 года до 50 единиц, а к 2020 году — до 1 000 станций. «Среди приоритетных регионов были выбраны южные и западные области Украины», — отметил Ровнаг Абдуллаев.

Эльчин Мамедов сообщил, что новые комплексы будут оснащаться уникальными для рынка Украины решениями — аптеками, детскими комнатами, а также WI-FI (точка беспроводного доступа в интернет), факсами и прочими удобными и необходимыми для деловых людей «фишками». «В первом полугодии мы откроем по две станции в Одессе и Киеве», — поделился ближайшими планами глава украинского офиса компании, не уточнив их месторасположение. Впрочем, НефтеРынок заметил активность строительных работ в районе Жулянского моста в столице, а наши источники в Одессе утверждают, что компанией строятся два современных АЗК — один на выезде с паромной переправы, а второй возле известного на всю страну базара 7-й километр. Предположительно новые комплексы в Киеве будут открыты в марте-апреле этого года. Кроме того, по данным НефтеРынка, азербайджанцы ведут переговоры с владельцами ряда столичных АЗС о возможной покупке/аренде станции.



На вопрос, который сейчас волнует каждого второго трейдера в Украине, о введении пошлин на импортные нефтепродукты и последствиях для компании Эльчин Мамедов с улыбкой ответил: «Изменится рынок, изменимся и мы. Время покажет».



Про запас

Еще один объект, который был показан гостям, — приобретенная вместе с сетью «Тала-Нафта» нефтебаза «Свитанок». Сквозь густой туман по сигнальным огням угадывались резервуары и автоналив. По словам директора нефтебазы Александра Балакана, резервуарный парк составляет 15 тыс. м³, а до конца 2011 года его вместимость будет доведена до 20 тыс. м³. «Модернизация стартовала в середине 2010 года. На данный момент укреплен фундамент под резервуарами, улучшено водоотведение. Вдобавок резервуары были отделаны антикоррозионным покрытием. Такую процедуру необходимо делать раз в 10 лет или в зависимости от степени интенсивности работы емкостей», — пояснил специалист. Кроме того, на комплексе планируется ввести автоматизированную систему учета нефтепродуктов.



Сегодня местные сети АЗС используют около 40% мощности объекта. «Летом нефтебаза будет загружена топливом под завязку, потому мы собираемся увеличивать мощности», — добавил собеседник.



Запустив в январе 2011 года пять объектов (четыре АЗС расположены в Николаевской области: две в с. Себино, одна в г. Новая Одесса, одна АЗС в Николаеве, еще одна станция начала работу в с. Сычавка Одесской области), азербайджанцы рассчитывают закрепиться в Украине. Перенасыщенность украинского рынка не пугает восточных нефтяников. Конкурировать на рынке компания планирует качеством сервиса. «Мы будем делать акцент на качестве предоставляемых услуг. Наш главный принцип — азербайджанская гостеприимность с европейским качеством», — подчеркнул Эльчин Мамедов.
Материалы по теме