Ушедший 2015-й и часть 2016 года стали для топливного рынка временем продолжающихся трансформаций, относительной стабилизации падения продаж бензинов и ДТ, а также укрепления позиций сегмента сжиженного газа.
Указанный период, несмотря на импортозависимость, охарактеризовался модернизацией мощностей отечественных НПЗ, диверсификацией поставок импортного топлива, развитием маркетинга и нетопливных продаж в ретейле, а также толчком к развитию индустрии электрокаров.

На первой сессии конференции слово взяли представители государственных органов, которым было что рассказать по итогам отчетного периода. Так, замдиректора по товарно-транспортным операциям ПАО «Укртранснафта» Александр Мележик поведал участникам о приоритетном проекте по диверсификации поставок нефти в ЕС — Евро-Азиатском нефтетраспортном коридоре на базе нефтепровода Одесса — Броды. В свою очередь представитель Госрезерва акцентировал внимание на планах формирования государственного предприятия «Нефтерезерв».

Особое внимание участники мероприятия уделили докладу уполномоченного Антимонопольного комитета Украины Валерия Полюховича. Спикер представил результаты расследования АМКУ, свидетельствующие о взаимозависимости изменений цен на АЗС мейджоров, которых подозревают в ценовом сговоре.

От лица самого крупного потребителя дизельного топлива в Украине выступил замначальника филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» Руслан Сек. Ответственный за закупку топлива отметил, что среднее потребление железной дороги в год составляет порядка 300 тыс. т дизельного топлива. Он сообщил, что компания всерьез рассматривает участие в тендерах на закупку ДТ фирм-нерезидентов, а также переход на формульные поставки — находит все больше поддержки.

Держим темп!
Участники конференции обсуждали также поставки топлив, убедились, что украинская переработка жива и даже делает успехи, обговаривали логистику перевозок. Значительным успехом конференции стало присутствие производителей нефтепродуктов в Украине — Кременчугского НПЗ «Укртатнафты» и Шебелинского ГПЗ «Укргаздобычи».



Вопреки распространенному мнению о невозможности производства качественных отечественных бензинов и ДТ, главный технолог Кременчугского НПЗ Юрий Голич представил делегатам отчет о развитии предприятия и о скором переходе на новые стандарты качества. По словам представителя единственного работающего украинского НПЗ, финансовая сторона модернизации и реконструкции завода только в период с 2012 по 2014 годы составила около $20 млн. Результат — ДТ качества Евро-5, бензины сохраняют запас — пока Евро-4. На заводе продолжат работу над повышением качества и эффективности нефтепереработки.

В свою очередь «Укргаздобыче», которая управляет Шебелинским ГПЗ, также было чем похвастаться. Буквально за несколько месяцев компания совершила переход на выпуск топлива, соответствующего стандартам Евро-4 и Евро-5. Начальник Шебелинского отделения по переработке газового конденсата и нефти «Укргаздобычи» Юрий Роговой признался присутствующим, что ранее не мог представить себе существенных успехов предприятия. По крайней мере в той системе координат, в которой завод работал ранее.

Тематику морских поставок подробно детализировал гендиректор компании «Терминал Стивидоринг и К» Андрей Попов. Он рассказал о состоянии морского порта Южный, описал характеристики и возможности морской перевалки и тенденции танкерных поставок.

Одну из актуальных тем — продажу нефтепродуктов через биржевые механизмы — раскрыл заместитель главы биржевого комитета ТБ «Украинская энергетическая биржа» Алексей Ластовец. Спикер поделился опытом реализации нефтепродуктов ПАО «Укргаздобыча» на площадке УЭБ и подвел итоги сотрудничества госкомпании с биржей.

Финальный доклад сессии «Поставки» представитель компании Innospec Андрей Пушак посвятил теме топлива для малой авиации, а также правилам хранения нефтепродуктов.




Маркетинговые страсти
В рамках конференции UPM 2016 особое место занимали вопросы топливного ретейла, маркетинга, а также нетопливных продаж. Именно они сейчас являются наиболее востребованными в реалиях украинского рынка. Кроме того, на конференции были затронуты вопросы набирающей обороты темы электромобилей.

Открыл сессию и. о. директора департамента по закупкам и оптовым продажам компании «Параллель-М ЛТД» Денис Москаленко. Участники конференции узнали подробности функционирования компании в данный момент, в частности были освещены аспекты логистической модели компании, объемов и сроков поставки ресурса в интересах заказчиков, а также общие объемы реализации в 2015–2016 годах.

В свою очередь главный инженер ДП «Укравтогаз» Валентин Шевченко рассказал о метановой рознице и перспективах развития компримированного газа в качестве топлива. Основные тезисы докладчика были просты: метан — экономически выгодный ресурс, как в закупке, так и в обслуживании; он более экологически чистый, что является аргументом в рамках международных соглашений. Кроме того, сжиженный природный газ нельзя подделать, чего не скажешь о других моторных топливах.



Альтернативу нефтепродуктам представил в своем докладе Александр Вовк, гендиректор компании Oxygen Group, которая на сегодняшний день занимается развитием рынка электромобилей и даже запустила в столице такси. По мнению докладчика, в сравнении с мировым рынком Украина находится в стадии зарождения по причине отсутствия поддержки на государственном уровне. Как следствие — отсутствие благоприятной законодательной базы, неразвитая инфраструктура зарядных станций (около 300, в том числе 15 станций быстрой зарядки CHAdeMO DC), отсутствие льгот и компенсаций покупателям, высокая цена.

В фокусе конференции были вопросы, касающиеся проблем безопасности и рационального отношения к продаваемому ресурсу. В частности, генеральный директор «НД Датекс» Леонид Пашкевич рассказал, что современное оборудование контроля за расходом нефтепродуктов на АЗС может защитить владельцев топливного бизнеса от воровства и имиджевых потерь, а также обеспечить контроль за движением топлива. Пять причин купить уровнемер, представленных докладчиком, прозвучали весьма убедительно.

Вопросы безопасности были затронуты в рамках доклада заместителя директора компании «Торгово-промышленный союз» Дмитрия Сидорука. Представитель компании продемонстрировал комплексные решения по обеспечению безопасности на АЗС, к которым относится оптимальная и хорошо спроектированная расстановка технических средств обеспечения безопасности, в первую очередь камер видеонаблюдения, а также физическая охрана, организация и контроль процесса охраны. «Предлагаем перестать списывать воровство, его можно предупредить доступным комплексом мер», — резюмировал спикер.



Заправьтесь едой
Падение топливных продаж заставило организаторов конференции UPM 2016 обратить внимание на быстрорастущий сегмент сопутствующих продаж, а именно продуктов питания, на украинских АЗК. Продовольственные продажи относятся к нетопливному сегменту и являются трендом не только в Украине, но и в Европе.

В рамках сессии «Развитие фаст-фуда на АЗС» выступили лидеры украинского классического рынка фастфуда, а именно управляющий партнер Franchise Group Мирослава Козачук, которая представила ряд франшиз украинских сетей быстрого питания. Указанные тренды операторы могут успешно интегрировать в украинские топливные сети. Среди представленных франшиз были сети «Франс.уа», WOKA и FreshLine.

Еще один спикер из сферы фастфуда, основатель сети FreshLine Вадим Бортник, был готов предложить свой формат заведения к интеграции в заправочные сети АЗС. А директор розничных продаж сети АЗС WOG Денис Кудин был полон аргументов для защиты проекта WOG Café, который недавно покинул пределы АЗС. Завершала первый день мероприятия Анна Есипенко из компании Oh-Oh Wine, которая представила набирающий популярность в Украине продукт — безалкогольное вино. «В Украине все знают безалкогольное пиво, в Европе набирают популярность безалкогольные вина», — аргументировала она. Попробовать новинку, а также продегустировать итальянские вина Viticcio можно было на ужине, который организовали партнеры из «Альянс Ойл Трейдинг».




С газом не соскучишься
Не менее насыщенным стал второй день конференции, в рамках которого прошел VII международный LPG-форум. Интерес к динамично развивающемуся рынку СУГ проявили не только его непосредственные участники, но и трейдеры, которые только присматриваются к растущему сегменту LPG.

Так, 27 сентября добрые две сотни делегатов, представлявших трейдинг, ретейл, установщиков ГБО и перевозчиков СУГ, собрались послушать о достижениях и направлениях развития рынка сжиженного газа. А обсудить было что, ведь фокус форума был обширен: от производства и импортных поставок до маркетинга и новых концепций развития ретейла.

Активное участие в мероприятии приняли главные украинские производители сжиженного газа — «Укргаздобыча» и «Укрнафта», менеджмент которых рассказал о планах на будущее. В свете сокращения производства сжиженного газа в Украине коммерческий директор ПАО «Укргаздобыча» Сергей Федоренко акцентировал внимание на увеличении выхода СУГ, привлечении давальческих объемов сырья, а также улучшении качественных характеристик LPG, который производит госкомпания.

По данным топ-менеджера УГД, в январе-сентябре этого года ТЦСК «Базиливщина» и Яблунивское ОПГ взяли на переработку более 9 тыс. т давальческой широкой фракции легких углеводородов, что позволило дополнительно выработать свыше 5,5 тыс. т газа.

Кроме того, Сергей Федоренко рассказал, что в планах компании провести модернизацию установки низкотемпературной абсорбции ГС «Солоха» и Тимофеевской установки извлечения углеводородов.

В свою очередь директор департамента планирования эффективности ПАО «Укрнафта» Олег Гез сообщил присутствующим о механизме аукционов, на которых компания продает СПБТ. По его словам, на данный момент аукционы для «Укрнафты» не самый эффективный и прозрачный механизм распределения ресурса. Также Олег Гез обратил внимание на тот факт, что в Европе практикуется другая система, когда на аукционах продается определенное количество добываемого ресурса — около 10–15%, что создает нормальный индикатив на рынке.

Говоря о реализации сжиженного газа в рознице, менеджер «Укрнафты» отметил, что на сегодняшний день в сети АЗС компании 537 заправок, из них около 150 уже оборудованы газовыми модулями. В общей корзине продаж топлива через сеть АЗС «Укрнафта» сжиженный газ достигает более 10%.

О проделанной работе за последний год и о перспективах развития газового направления отрапортовали в Украинской ассоциации сжиженного газа (УАСГ). Как сообщил ее исполнительный директор Олег Широков, у ассоциации принципиальная позиция по изменению Налогового кодекса, касающемуся отмены розничного акциза и акциза на бутановую фракцию.




«Съедим» все. Везите!
Участники VII форума с особым вниманием слушали заместителя генерального директора по обеспечению сырьем и реализации продукции «Белоруснефти» Сергея Каморникова, который успел как обнадежить, так и озадачить газовиков в отношении будущего поставок СУГ из Беларуси. Ведь после россиян белорусы являются вторыми поставщиками сжиженного газа в Украину.

Приоритетность этого направления подтвердил и сам представитель «Белоруснефти», рассказав, что в 2016 году по долгосрочным контрактам 82% сжиженного газа Речицкого ГПЗ было продано в Украину. Прогнозы на следующий год также были в пользу отечественного рынка.

Докладчик и участники конференции не смогли обойти и сегодняшнюю ситуацию с отгрузками СУГ из соседней страны. Комментируя сложившуюся конъюнктуру на украинском и белорусском рынке, Сергей Каморников добавил, что во второй половине 2016 года загрузка Речицкого ГПЗ снизилась на 30% из-за аварии на Локосовском ГПЗ «Лукойла», который поставлял ШФЛУ в Беларусь, а также снижения поставок сырья «Сибуром».



О перспективах и диверсификации рынка рассказал представитель одного из трейдеров-новичков, компании «Креатив Трейдинг», Алексей Костяк. Докладчик акцентировал внимание на возможности альтернативных поставок LPG, а также на балансе спроса и предложения предполагаемых экспортеров ресурса в Украину.

В свою очередь аналитик компании Thomson Reuters Дамир Хальметов детально разложил структуру производства и экспорта сжиженного газа из России, а также спрогнозировал объемы, которые российские производители будут отправлять на внешние рынки.

Возможности альтернативных поставок газа из Европы также презентовали в компании «Петро Карбо Хем-Мукачево», которая управляет терминалом в Закарпатской области. Докладчик Сергей Адаменко отметил, что терминал готов как осуществлять транзит LPG, так и принимать ресурс от европейских стран.

В фокусе конференции были и новые проекты отрасли. Так, коммерческий директор компании «Надежда» Станислав Батраченко детально рассказал о новой ГНС в г. Бородянка Киевской области, а также о системе мониторинга доставки СУГ. В свою очередь директор «Пропан Сервиса» Александр Залюбовский подвел итог сотрудничества с крупнейшим производителем газовозов — чешской компанией VPS, а дистрибьютор другого поставщика — BC-LDS — Дмитрий Василенко из «ЛМ-Трейда» рассказал о техническом обслуживании компанией коммерческого транспорта на ремонтной площадке в столице.

Опытом торговли сжиженным газом в электронном режиме поделились не только представители Украинской энергетической биржи, но и сами трейдеры, которые начали осваивать механизмы онлайн-продаж. Например, директор по реализации нефтепродуктов «УПК Коммерц» Сергей Ермаков рассказал о собственной площадке компании по продаже нефтепродуктов — Petroleum Trading Platform (PTP). По его словам, уже на сегодняшний день на PTP зарегистриовано 43 компании.

А главный инженер компании «Автотранс» Валентин Заворотюк был рад поделиться перспективами развития газодизельного направления. В частности, рассказал о совместном проекте «Автотранса» и агрохолдинга «Астарта» по переоборудованию трактора на двухтопливный режим работы, который также тестируется на коммерческом транспорте.

Запомнился VII LPG-форум и поисками маркетинговых решений в LPG-ретейле, ведь на сегодняшний день большинство газовых заправок далеки от стандартов многотопливных АЗС. О том, как можно организовать пункты питания на небольших площадях, делегатам рассказал основатель бренда Ulichnaya eda Роман Тугашев. В свою очередь управляющий партнер сети АГЗП Smart Александр Приступов представил концепцию развития АГЗС, которая бы подходила для столичного формата.




Як тебе не любити…
Уже на протяжении двух лет газовый рынок Киева живет в состоянии перманентного стресса. Демонтажи и коррупционные скандалы не оставляют столичный LPG-сегмент. Именно этим вопросам был посвящен круглый стол, который в связи с массой нерешенных вопросов НефтеРынок проводит второй год подряд. В ходе мероприятия представитель законодательной власти — глава временной комиссии Киеврады Вадим Васильчук — поделился с участниками рынка наработками по выходу из кризисного состояния, куда рынок попал не без участия исполнительной власти в лице Киевгорадминистрации и ее структурных подразделений.



VII международный LPG-форум завершился техническим визитом, который является неотъемлемой частью мероприятий НефтеРынка. На этот раз участники конференции посетили новую базу по обслуживанию и ремонту топливного автомобильного транспорта компании «ЛМ-Трейд», которая находится в столице. Присутствующие воочию смогли увидеть, как осуществляется монтаж современных измерительных систем, покраска и брендирование грузового транспорта, покрасочные работы, установка ГБО на грузовой транспорт и другие технические решения нового цеха компании.

 

 

Материалы по теме