M&A
Извечная проблема украинского топливного рынка в очередной раз привлекла внимание нашей редакции. О неблагоприятной ситуации с качеством топлива давно осведомлены как операторы, так и автомобилисты. Регулярные поставки компонентов неизвестного качества на нефтебазы свидетельствуют о том, что «приготовить» топливо и продать его водителю на некоторых АЗС уже давно стало нормой. Однако контролировать качество смеси на выходе интересно мало кому из ретейлеров.

Сам по себе напрашивается вопрос: кто должен следить за качеством топлива? В первую очередь среди контролеров хотелось бы видеть государственные структуры. Но, судя по всему, для крупных операторов этого недостаточно. Также не питает доверия к госструктурам потребитель. Отсюда активное обсуждение качества топлива на форумах автомобилистов и видеоролики на YouTube с проверками горючего на морозостойкость и прочие характеристики. Правда, к сожалению, гаражные методы проверки не дают детального анализа для полной уверенности в качестве.

Тем не менее многие операторы рынка стали более ответственно подходить к вопросу качества топлива на своих заправках. На общем негативном фоне для брендовых сетей стало просто непозволительно по каким-либо причинам допустить залив «бодяги» из пистолета у себя на АЗС. Так, помимо стационарных лабораторий на нефтебазах, операторы еще несколько лет назад стали развивать собственные парки мобильных лабораторий для контроля качества на своих станциях.

Основными критериями качества в мобильных центрах являются следующие: для бензинов — октановое число, содержание ароматических углеводородов, бензола, кислородосодержащих соединений (метиловый и этиловый спирт), простых эфиров и плотность. Для дизельного топлива — цетановое число, массовая доля полициклических ароматических углеводородов, объемная доля метиловых эфиров жирных кислот.

НефтеРынок поинтересовался у ряда популярных операторов топливного рынка, как они осуществляют контроль на нефтебазах и АЗС.

Shell
Сеть Shell, чтобы следить за качеством топлива, сотрудничает с независимой компанией Bureau Veritas. Она регулярно осуществляет контроль качества нефтепродуктов с помощью сертифицированных стационарной и мобильной лабораторий. Стационарные измеряют все показатели в соответствии со стандартами ГОСТ. Мобильная лаборатория способна определять до девяти показателей качества бензина — плотность, октановое число, фракционный состав, давление насыщенных паров, количество серы и др. Исследуя качество дизельного топлива, мобильная лаборатория определяет до шести показателей качества: плотность, цетановое число, количество серы и др. Часть показателей определяется стандартными, а часть — экспресс-методами.

Лаборатории, осуществляющие исследования нефтепродуктов Shell, аккредитованы согласно требованиям действующего законодательства Украины и имеют соответствующие свидетельства об аккредитации, выданные Национальным агентством по аккредитации. Полученные в результате лабораторных исследований данные компания Shell анализирует и учитывает с целью сохранения высокого качества нефтепродуктов.

WOG
В компании WOG для проведения лабораторных испытаний оборудовали две стационарные и семь испытательных лабораторий, аккредитованные в соответствии со стандартами ДСТУ ISO/IEC 17025:2006. Компания располагает тремя мобильными экспресс-лабораториями, которые в течение 15 минут могут провести испытания по более чем 30 показателям. Исследование топлива проводится по таким критериям, как плотность, наличие механических примесей и воды, содержание воды в дизельном топливе, внешний вид, индекс испаряемости (индекс паровой пробки), а также испытание на медной пластинке, концентрация фактических смол, температура вспышки в закрытом тигле, температура помутнения (для арктического дизельного топлива), предельная температура фильтруемости, давление насыщенных паров, содержание кислородосодержащих соединений (массовая доля кислорода), фракционный состав.

Для определения содержания микросеры арбитражным методом измерения используется элементарный анализатор Multi EA 5000. Для определения октанового числа — установки УИТ-85 и УИТ-65, для цетановго — ИДТ-90

«Параллель»
В свою очередь, в сети восточного ретейлера «Параллель» с целью контроля качества нефтепродуктов на АЗС используются две мобильные лаборатории, которые укомплектованы приборами для проверки качества и контроля норм отпуска. «Мы сосредоточены на измерении основных показателей, которые дают четкое представление о качестве топлива и его соответствии установленным ГОСТам», — сообщили в компании.

В «Параллели» контроль качества базируется на системе, разработанной собственными специалистами и сертифицированной в 2003 году по международному стандарту качества ISO 9001:2000 инспекционным обществом Bureau Veritas. «Для контроля качества нефтепродуктов как на нефтебазах, так и на АЗК мы используем современные многофункциональные анализаторы топлива PetroSpec GS-1000 Plus и ERASPEC. В августе 2014 года лаборатория нефтепродуктов прошла аттестацию в государственных органах Украины, которая действительна до 2019 года. Таким образом, наша лаборатория может самостоятельно анализировать бензин и дизельное топливо в рамках аттестованных методов исследования, определенных современным законодательством», — объяснил заместитель директора по правовым вопросам и юридическому сопровождению компании «Параллель» Станислав Зеленый.




ОККО
О контроле качества в сети ОККО НефтеРынку рассказала директор Центра топливных иследований TFC Алла Сидорович. По ее словам, в центре TFC, который обслуживает сеть АЗК ОККО, работает 12 стационарных и четыре мобильные лаборатории. Мобильные проверяют качество топлива на ОККО, а также на нефтебазах, где отсутствуют стационарные лаборатории. Для анализа нефтепродуктов используют экспресс-анализаторы IROX 2000, IROX Diesel и Miniflash австрийской фирмы Grabner Instruments, а также ERASPEC и ERAFLASH фирмы Eralytics. Это оборудование способно за 15 минут проверить бензин и дизельное топливо по 19 различным характеристикам.

Кроме того, мобильные лаборатории укомплектованы приборами, которые арбитражным методом определяют содержание серы во всех видах горючего и предельную температуру фильтруемости в дизельном топливе.
Стационарные лаборатории анализируют качество топлива в вагонах-цистернах, поступающих на нефтебазы (входной анализ), и в резервуарах нефтебаз (контрольный анализ), от одного раза в месяц на всех АЗК (контрольный анализ), а также в случае жалоб клиентов на качество горючего. Все анализы в стационарных лабораториях проводятся арбитражными методами. Стационарные лаборатории способны определять почти все показатели, требуемые национальными ТУ на топливо.

«Наши лаборатории имеют аккредитацию по ГОСТ ИСО/МЭК 17025 «Общие требования к компетентности калибровочных и испытательных лабораторий», выданную Национальным агентством по аккредитации Украины. Лаборатории проходят ежегодный аудит этого органа. Также они принимают участие во всеукраинских раундах межлабораторных проверок, координатором которых выступает 10-й Химмотологический центр в Киеве», — говорит Алла Сидорович. По ее словам, в своей деятельности компания руководствуется Инструкцией по контролю качества нефти и нефтепродуктов на предприятиях и организациях Украины №271, а также внутренним Регламентом деятельности лабораторий TFC.

Кроме того, центр TFC предоставляет услуги по анализу нефтепродуктов для других компаний, согласно утвержденному приказом прейскуранту, в котором указана стоимость каждого показателя, поэтому в зависимости от запроса клиента и формируется конечная цена услуг.

KLO
Немного иной взгляд на методику соблюдения качества топлива на АЗС у столичного оператора KLO. О нем рассказал коммерческий директор компании Вячеслав Стешенко: «Мы осуществляем контроль нефтепродуктов на месте их приема — на нефтебазе, где у нас есть лаборатория, которая исследует необходимые показатели. Для входного контроля топлив по основным параметрам качества наша лаборатория оснащена портативным анализатором Miniscan IRXpert. Для определения предельной температуры фильтруемости дизельного топлива используется установка УТФ-70».
По словам директора KLO, анализ качества и количества топлива при входе на нефтебазу необходим, так как по пути к терминалу контроль над цистерной компания доверяет перевозчику. «Но начиная с нефтебазы мы полностью контролируем всю цепочку — вплоть до бензобака клиента. Мы перевозим топливо своими бензовозами, которые оборудованы GPS, поэтому все время мы видим их онлайн. Цепочка контроля не прерывается — мы уверены, что на каждую из наших АЗС поступило именно то топливо, которое мы отправили с нефтебазы. Поэтому в специальной машине, осуществляющей экспресс-анализ, который мы уже сделали на нефтебазе, мы не нуждаемся», — объяснил Стешенко.

АМИК
В АМИКе на фоне падающей реализации топлива, по всей видимости, не до лабораторий. Хотя одну из них — мобильную, ребрендированную после «Лукойла» в новые цвета, — часто можно увидеть возле офиса компании на Подоле. Там не стали отвечать на вопросы издания о контроле качества в сети АЗС.

Конечно, два десятка лабораторий на всю страну недостаточно. Пока у потребителя вызывает доверие только та сеть, лаборатории которой хотя бы можно увидеть на заправках. Именно эти простые требования клиентов взяли на вооружение крупные сети АЗС, подвязав мобильные лаборатории к маркетингу топлив.

 

Материалы по теме