Первый весенний месяц ознаменовался для «Укртатнафты» появлением нового низкосернистого продукта в перечне реализуемых топлив. Как сообщили НефтеРынку на предприятии, низкосернистое ДТ начали производить пару месяцев назад. «Накопив необходимый объем, мы начали его реализацию», — сообщил источник на Кременчугском НПЗ. Дизтопливо с содержанием серы 50 ppm компания предлагала в конце марта по цене 7 100 грн/т цистерными нормами.



Напомним, в октябре 2009 года на предприятии после реконструкции была введена в эксплуатацию установка гидроочистки дизельного топлива ЛЧ-24‑7/68 газо-каталитического производства. Первый этап работ по ее модернизации предусматривал целый комплекс задач. Прежде всего была проведена замена катализатора и внутренних устройств четырех реакторов. Современная начинка реакторов с высокодисперсными тарелками позволяет более эффективно использовать весь объем катализатора, а защитная система инертных материалов препятствует коксообразованию на основном катализаторе и способствует равномерному распределению сырья по всей поверхности катализатора.



Кроме того, во время ремонта установки был выполнен значительный объем работ по замене электрических сетей и колонному оборудованию. Реализация проекта проходила в рамках сотрудничества с компаниями Shell Global Solutions и Criterion Catalysts&Technologies. В соответствии с заключенными договорами, на предприятие были поставлены внутренние устройства реакторов, изготовленные по технологии Shell, и современная высокоактивная катализаторная система Criterion. Замена внутренних устройств и катализаторных систем в реакторах Р-101, Р-102, Р-201, Р-202 на первом и втором потоках позволила при переработке смеси украинских и азербайджанских сортов нефти вырабатывать товарное дизельное топливо с содержанием серы до 50 ppm. Общие затраты на модернизацию установки ЛЧ-24‑7/68 в 2009 году составили около 17,4 млн грн.



Спрос диктует

В настоящее время после модернизации установки гидроочистки дизельного топлива ЛЧ-24‑7/68 «Укртатнафта» может выпускать практически все дизельное топлива с содержанием серы до 50 ррм. Объемы его производства и реализации обусловлены потребительским спросом.



«Нужно признаться, что пока у топлива Л-0,2‑62 еще есть определенный спрос», — заявляют сбытовики в Кременчуге. По их словам, необходимое для рынка количество ДТ по старым стандартам завод еще будет производить. «К примеру, ДТ с 2000 ppm требует железная дорога, которая не готова перейти на более качественный продукт. А вот у сельхозпроизводителей сегодня разные требования: кто работает на старой технике — им все равно, что заливать, лишь бы дешевле. А для аграриев, которые эксплуатируют сельхозтехнику поновее, вопрос качества играет важную роль», — добавляют специалисты.



Новый продукт в прейскуранте Кременчуга — очередной шаг «Укртатнафты» к повышению качественных характеристик производимых топлив. Напомним, с 2011 года в Украине будут действовать новые стандарты на бензины и ДТ повышенного качества (ДСТУ 4839: 2007 и 4840: 2007 соответственно).

Картина с дизтопливом пока более или менее ясная: переработчики в Лисичанске, Одессе и Кременчуге к концу года будут готовы выпускать ДТ по новому госстандарту. А вот с бензинами ситуация критическая, ведь помимо содержания серы необходимо снизить показатели по «ароматике» и бензолу (кстати, по этим показателям у Кременчуга есть явные преимущества перед остальными заводами). По информации НефтеРынка, вопрос качества производимых нефтепродуктов, а именно стандарты 2011 года, будут рассмотрены на очередном заседании экспертно-аналитической группы (ЭАГ). На предыдущей встрече членов ЭАГ от Минтопэнерго поступило предложение объявить 2011 год годом качества нефте­продуктов. Есть предпосылки утверждать, что нынешний состав профильного министерства возьмет под контроль выполнение программ модернизации украинских НПЗ.



Успеть к сроку

Тем временем на Пол­тав­щине продолжаются работы по реализации первого этапа модернизации Кременчугского НПЗ ПАО «Укртатнафта» «Повышение качества бензинов и дизельных топлив». По информации НефтеРынка, ОАО «Украинский институт по проектированию нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий» (ОАО «Укрнефтехимпроект») завершил работы по разработке проектной документации стадии «Проект». Проектная документация в полном объеме направлена на комплексную государственную экспертизу.



С целью полной ре­а­ли­за­ции технологических ре­ше­ний, предусмотренных проектной документацией на стадии «Про­ект», со столичной инжиниринговой компанией уже заключен ряд дополнительные соглашения на разработку стадии «Рабочая документация» по объектам первого этапа модернизации. Кроме того, кременчугские инженеры активно прорабатывают заказ оборудования.



Структура производства ДТ на украинских НПЗ включая Шебелинский ГПЗ в 2009г. (тыс.т)