От Барнаула до Брюсселя

В этом году конференция смогла установить высокую планку по репрезентативности участников: впервые в рамках одного мероприятия удалось собрать всех национальных производителей нефтепродуктов и большинство зарубежных. На карте мы очертили радиус в 1 000 км и… чуть-чуть ошиблись: к нам летели технологи и сбытовики с далеких заводов, преодолевая и бóльшие расстояния. В кулуарах конференцию прозвали мероприятием производителей. Сюда съехались не только заводчане, но и поставщики нефтепродуктов из Европы и Азии. В перерывах между информативными докладами участники не успевали обмениваться визитками, ставя нам в укор плотную, но интересную программу.

Конференция стала важной площадкой не только для покупателей, но и для поставщиков и производителей нефтепродуктов. На мероприятие UPECO собрался солидный пул гостей из стран ближнего и дальнего зарубежья. Традиционно особое внимание было направлено на сообщения аналитиков — представителей UPECO, Platts, Argus, Thomson Reuters, UGPLA, AEGPL.

 

Юбилейный старт

 

Первый день конференции был посвящен украинскому рынку моторных топлив с акцентом на бензины и дизель. На стартовой сессии уже традиционно звучали отчеты рыночных аналитиков и обсуждались вопросы госрегулирования. С докладами выступили представители Минэнергоугля Украины, которые сфокусировали внимание участников сессии на деятельности исполнительных органов власти по регулированию топливного рынка.

Безусловно, было интересно углубиться в 20-летний экскурс, листая любимый еженедельник за разные годы. Почти каждый сидящий в зале делегат узнал себя в ретроспективе развития рынка: кто-то был давальцем нефти на ЛИНОСе, кто-то вспомнил, как президент Кучма разрешил смесевые бензины, представители крупных национальных сетей улыбались, припоминая свои первые заправки. Графики были беспощадны: Украина за два десятилетия из экспортера превратилась в импортера нефтепродуктов. Зато появился сильный конкурентный ретейл, о котором неоднократно говорили в течение сессионного дня.

Важным для участников стал доклад редакционного директора Platts по развитию стратегических нефтяных рынков Эндрю Боннингтона. Месседжи иностранного гостя дали исчерпывающее понимание основных трендов на рынках США и Европы, которые влияют на ценообразование в Украине.

К важнейшим докладам сессии «Поставки» стоит отнести выступление главного технолога Кременчугского НПЗ Юрия Голича, который заверил, что в 2017 году завод планирует увеличить объем переработки нефти на четверть. На фоне стагнации отрасли любой плюс в объемах — мегановость для рынка. Особенно если речь идет о производстве Евро-5.

В свою очередь начальник отдела реализации и маркетинга ПАО «Украгаздобыча» Юрий Кузьмин сообщил об успешном трейдинге нефтепродуктами — компания приучила рынок к работе через биржу, имеющей ряд преимуществ. По словам заместителя главы биржевого комитета ТБ «Украинская энергетическая биржа» Алексея Ластовца, на данный момент через торговую площадку было продано почти миллион тонн нефтепродуктов, 240 тыс. т LPG, а также 29 тыс. т сырой нефти.

Директор ГП «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами» (ПОНП) Станислав Таранчук осветил сильные стороны и технические возможности Херсонской перевалки при реализации морских поставок. Также он отметил, что предприятие изучает нюансы законодательства с целью изучения возможности разгрузки LPG-танкеров прямо в газовозы.

Народный депутат Украины Олег Медуница, который представлял комитет по вопросам бюджета Верховной Рады Украины, рассказал о дорожном фонде, который формируется в территориальных общинах за счет акцизного налога с рынка нефтепродуктов. Правда, стоит отметить, что в полную силу фонд заработает лишь в 2020 году.

Особый интерес в зале вызвал доклад гендиректора сети АЗС «Параллель» Христо Иванчева, одного из немногих, кто обладает международным опытом работы в корпорациях. Был интересен и украинский опыт топливного ретейла, представленный в докладах Евгения Кузьменко с примерами работы в сети АЗС «Синергия» и Александра Киримова с концептом «супермаркета услуг» на АЗС Jazz Oil. Оба проекта свежи для рынка и после сообщений взяты под наблюдение.

Вопросы контроля качества топлив были раскрыты в докладе эксперта и сертифицированного топливного аудитора Александра Лютого.

В заключительной сессии первого дня конференции уже традиционно говорили о маркетинге. Особо стоит отметить доклад директора компании «Роботенкс» Леонида Мидича, который представил новый формат топливного ретейла через использование контейнерных АЗС. Также шла речь о нетопливных продажах, а именно о кофе. Директор кофейной компании — дистрибьютора на украинском рынке ТМ Julius Meinl Евгений Шарлай поделился нюансами торговли кофе на АЗС, проведя небольшой ликбез по сортам и оборудованию для приготовления высококачественного напитка и напомнив о себестоимости чашки кофе.

Отдельно отметим выступление управляющего партнера Агентства по управлению репутацией White Юлии Жаткиной, которая объяснила участникам цели управления репутацией в бизнесе.

Вопросы борьбы с текучкой кадров на предприятии были раскрыты в сообщении управляющего партнера компании Leader Group Аллы Мартыновой. Leader Group специализируется на поиске сотрудников для энергетических компаний и, в частности, работает с топливным ретейлом. Главный вывод: хорошего пистолетчика найти можно, сложнее удержать, а чтобы удержать, нужно как минимум знать базовые приемы работы с кадрами.

Финалом первого дня конференции стал вечер друзей НефтеРынка, которых оказалось намного больше, чем мы рассчитывали. Отрадно, что поздравить редакцию издания, помимо менеджеров компаний, приехали собственники бизнеса, с которыми нас связывают десятки и сотни проектов.

 

В мейнстриме LPG

 

Еще более насыщенным выдался второй день конференции, когда стартовал VIII международный LPG-форум. Представитель Европейской ассоциации сжиженного газа (AEGPL) Сессиль Нурига сообщила участникам, что Украина занимает второе место в Европе после Польши по количеству автомобилей с ГБО.

Генеральный директор Украинской ассоциации сжиженного газа (УАСГ) Станислав Батраченко не только отрапортовал о том, что было сделано ассоциацией за 10 лет, но и акцентировал внимание на насущных вопросах, а именно на акцизной политике в сфере LPG. Отдельно были «разложены по полочкам» причины кризиса на рынке в июле-августе 2017 года. «ФСТЭК дала основной сигнал еще весной. Мы зависим от настроений в соседнем государстве. Так уже было с природным газом», — отметил он.

О политическом подтексте кризиса на рынке автогаза и связи Proton Energy и политика Виктора Медведчука сообщил участникам форума народный депутат Сергей Лещенко, которому близко знаком рынок LPG еще по событиям начала 2017 года, когда силовики блокировали главных украинских импортеров, подозревая их в терроризме.

 

Производственный пул

 

Изюминкой форума стало присутствие на мероприятии всех украинских производителей: «Укргаздобычи», «Укрнафты», «Укртатнафты», Полтавской газонефтяной компании, «Гео Альянса», «Регал Петролеума». Выступления частных производителей стали важным событием для рынка, докладчики поделились опытом в производстве LPG, а также видением рынка сжиженного газа.

Так, коммерческий директор «Гео Альянса» Тенгиз Мустафаев сообщил, что сейчас на установке по производству LPG группы компаний ежесуточно производится 40–50 т газа. По прогнозам «Гео Альянса» на 2017 год, в структуре производства LPG частными производителями доля компании составит 52% (около 15,1 тыс. т). В свою очередь экономист коммерческого департамента ПГНК Артем Поставный с трибуны форума предложил сотрудничество по переработке сырья. «Мы готовы предложить нашим контрагентам разные варианты работы: перевалка сырья через импортера или прямой контракт с производителем ШФЛУ. Наша компания готова каждый месяц принимать до тысячи тонн сырья автомобильным транспортом (около 20–40 т в сутки)», — сообщил он.

Замдиректора представительства «Регал Петролеум Корпорейшн Лимитед» Владимир Стецюк рассказал, что после модернизации установки по подготовке газа и строительства завода по производству LPG в Полтавской области потери жидких углеводородов показали снижение. Он добавил, что при текущих объемах добычи продуктивность установки составляет 600 т сжиженного газа в месяц.

Директор по коммерции крупнейшего из производителей, ПАО «Укргаздобыча», Сергей Федоренко отчитался о производстве LPG и выразил уверенность, что уже в начале следующего месяца аукционы по продаже сжиженного газа станут электронными. По мнению коммерческого директора, на импортозависимом рынке «Укргаздобыча», как и все остальные поставщики, должна формировать стоимость ресурса исходя из ценовой ситуации, а не играть роль стабилизатора или продавать газ по льготным прайсам. Кроме того, Сергей Федоренко сообщил интересную деталь: около 95% продаваемого LPG госкомпании реализуется автомобильным транспортом. 

 

Трейдеры на трибуне

 

Актуальную тему морских поставок в Средиземном и Черном морях детально осветил управляющий партнер трейдинговой компании SSTCO Group Самех Шафи. По информации представителя SSTCO, морской импорт сжиженного газа в Украину пока слабо развит вследствие наличия более дешевых сухопутных предложений. Эксперт констатировал, что в сложившейся системе поставок говорить о долгосрочных контрактах импорта LPG по морю пока не приходится.

В свете диверсификации импорта газа участники внимательно выслушали коммерческого директора Spectr Trading Зангара Кулакеева, с которым позже активно общались в кулуарах. Эта компания осуществляет прямые поставки казахстанского LPG в Украину. Гость детально рассказал о производстве и специфике экспорта казахстанского сжиженного газа, а также уделил внимание вопросам формирования его стоимости.

Важность украинского рынка еще раз подтвердили представители «Белоруснефти», которая владеет Белорусским ГПЗ в г. Речица. Начальник производственной службы ГПЗ Павел Сумак сообщил, что в январе-августе 2017 года поставки сжиженного газа из Речицы в Украину превысили объемы всего 2016 года. «В январе-августе этого года на украинский рынок мы поставили 136,3 тыс. т LPG, а это больше, чем за весь 2016 год, когда было отгружено 122,3 тыс. т», — подчеркнул он.

Кроме того, в кулуарах конференции представители другого белорусского производителя, Новополоцкого НПЗ («Нафтан»), также отметили, что благодаря ремонту на одном из дочерних предприятий завода выходы сжиженного газа на НПЗ будут увеличиваться.

О мировых тенденциях на рынке LPG сообщил аналитик Thomson Reuters Дамир Хальметов. А корреспондент Argus Media Ирина Петренко подробно изложила ситуацию на рынках близлежащих стран — поставщиков сжиженного газа в Украину.

 

Газовые тренды

 

Пока отдельные компании сотрясают воздух громкими заявлениями о строительстве различных LPG-хабов, некоторые участники рынка без лишнего пафоса воплощают эти проекты в жизнь. Так, на конференции представители компании LPG Progress анонсировали запуск ГНС на 3 тыс. т уже весной следующего года. Как рассказал директор компании Владислав Лобов, строительные работы проводятся в Переяслав-Хмельницком районе Киевской области.

Новостями о новых проектах поделились в компании «Петро Карбо Хем-Мукачево» (PPCM), которая управляет терминалом по перевалке LPG в Закарпатской области. Сейчас в PPCM рассматривают возможность увеличения реверсных поставок и активной работы на внутреннем рынке. В связи с этим был подписан контракт с «Тенгизшевройлом» на поставку газа в Украину.

Отдельно на конференции обсуждалась тема логистики нефтепродуктов. Александр Ющенко из компании «Фреш Лайн» констатировал стагнацию транзита нефтепродуктов через Украину, а особенно сниженного газа. Глава правления основного держателя украинских газовых цистерн, ПАО «Укрспецтрансгаз», Тарас Вовкив недоумевал по поводу инициативы Минифрастурктуры об увеличении железнодорожных тарифов на перевозку сжиженного газа. «Мы написали пожелание снизить ставки для сжиженных газов, в ответ получили увеличение почти на четверть», — заявил он. Кроме того, руководитель «Укрспецтрансгаза» заверил, что предприятие приложит максимальные усилия для того, чтобы обеспечить подвижным транспортом всех участников рынка.

В связи с непродуманной политикой тарификации «Укрзализныци» все больше трейдеров используют автомобильный транспорт в качестве средства доставки сниженного газа как на внутренних перевозках, так и на импортных направлениях. Детально о поставках LPG газовозами из стран ближнего и дальнего зарубежья рассказал директор логистической компании Matoni Роман Дубровский.

Опытом по продвижению баллонного газа поделился гость из России, учредитель компании ЭКОГАЗ Эмиль Арзангулян, который рассказал о том, как функционирует система доставки баллонного газа не только населению, но и частным компаниям. 

Как всегда, интересным и информативным был доклад Армена Кечияна, учредителя группы компаний Shelf, которая является крупнейшим производителем оборудования для топливного ретейла.

Разумеется, главное отраслевое событие не могло бы состояться без поддержки компаний. UPECO благодарит всех спонсоров и партнеров конференции и, конечно же, каждого делегата, который своим присутствием поддержал единственный топливный журнал в Украине. До встречи на следующих конференциях, друзья! 

         

Материалы по теме