Расширение и модернизация эстакад разогрева и слива ВГО позволят увеличить прием колесного сырья до 90 тыс. т/мес.





Мы не припомним периода, когда «Укртатнафта» была бы обделена вниманием рынка. Бывало всякое: взлеты, падения, блокада, конфликты, маленькие и большие победы — сырьевые, технологические, финансовые. Сегодня единственное работающее предприятие украинской нефтепереработки, несмотря на перипетии на украинском рынке, по-прежнему перерабатывает нефть, сохранив уникальный коллектив. Более того, на НПЗ и по сей день ведется строительство новых объектов.



Напомним, на дворе — посткризисный период, волатильность рынка не дает возможности прогнозировать дальше квартала, в США и Европе (как и в Украине) закрываются НПЗ, прямой потребитель — украинские сетевые операторы — на 90% залиты импортными топливами. В Кременчуге тем не менее делают невозможное. За небольшие деньги реализуются проекты, на которые в России, к примеру, тратят миллиарды долларов и умудряются отодвигать сроки реализации. Кременчужане тщательно взвешивают каждый шаг, активно изучают передовой опыт других НПЗ, и, как в шахматной партии высокого уровня, стремятся думать и просчитывать ходы конкурентов и логику развития рынка на несколько шагов вперед.



Бензиновый приоритет

Начнем с хорошей новости. С 1 ян­варя 2013 года Кременчугский НПЗ возобновил выпуск бензинов класса Евро-4, от которых в 2010 году, создав тогда технологическую возможность, был вынужден временно отказаться из-за отсутствия экономической целесообразности. Уже в феврале, по информации НефтеРынка, завод начал отгрузку топлива крупной сети АЗС, крайне щепетильной к вопросам качества бензина.

Как это часто случалось в минувшие годы, правительство преподносило неприятные сюрпризы отечественным переработчикам, мотивируя это, как правило, благими намерениями. Одним из таких сюрпризов в 2012 году стал запрет брендовых бензинов.





Заработавшая в 2012 году на полную мощность установка смешения бензинов

и дизтоплив обошлась в 2011-м в 86 млн грн ($10,75 млн)






Напомним, запрет действовал избирательно. Как ни странно, в этот перечень попала «Укртатнафта», которая единственная в Украине производит премиальные бензины с моющими присадками в заводских условиях. Кременчугский НПЗ был вынужден бросить усилия на защиту брендового бензина ENERGY из-за нелепой оплошности какого-то чиновника. Откуда ему было знать, что, создав качественный бензин по новым экологическим нормам с улучшающими присадками, кременчугские нефтепереработчики де-факто выполнили требования не только украинского, но и… американского законодательства, где смазывающие присадки априори обязательны во всех моторных топливах. Вот уж точно: все, что не убивает, делает нас сильнее!



2012-й стал очередным годом испытаний для украинских автомобилистов. Особенно волнительным он был для владельцев авто с бензиновым двигателем: цены на бензин росли быстрее, чем цены на дизтопливо. Если литр дизтоплива подорожал всего на 4%, то бензин — на 7,2%. Еще неизвестно, сколь масштабным было бы разочарование водителей, если бы не мудрый шаг правительства, которое летом 2012 года запустило механизм корректировки величины акцизного сбора в зависимости от цены на нефть.







А переработчики получили четкий сигнал рынка — нужны качественные бензины. За качество бензина производства Кременчугского НПЗ переживать не приходится. Достаточно одного взгляда на новый узел смешения бензинов и ДТ, который на НПЗ ввели в эксплуатацию в 2012 году. Сегодня это лучшее свидетельство того, какое внимание уделяют на предприятии производству высококачественных бензинов.



Вместо морально и физически устаревшего оборудования и несовершенной системы управления времен Советского Союза сегодняшний узел приготовления топлив выполнен в соответствии с новейшими трендами промышленного дизайна, применены современные средства управления, контроля и безопасности. Как известно, высокооктановые бензины — это «коктейли», которые смешиваются из целого ряда компонентов — собственно продуктов переработки нефти, МТБЭ; а в ближайшем будущем — и биокомпонентов. Компоненты для приготовления топлив поступают на узел смешения как с установок завода, так и от сторонних производителей.









Система автоматизированного управления позволяет наглядно и в мельчайших деталях контролировать этот сложный процесс, обеспечивая стабильность качества и снижая себестоимость производства.

Логистически новая насосная смешения топлив предусматривает возможность дальнейшего развития, учитывая перспективы внедрения новых технологий основного производства и получения дополнительных компонентов моторных топлив. По соседству с этим объектом расположен законченный в 2012 году узел ввода присадок. Производственный блок позволяет с лабораторной точностью в автоматизированном режиме добавлять в бензины и дизтоплива необходимые функциональные и эксплуатационные присадки.



В поисках баланса, или задачи на послезавтра

Хотя формально на Кременчугском НПЗ сегодня все еще реализуется первый этап модернизации, включающий повышение качества выпускаемых топлив, руководители предприятия и сотрудники нацелены на выполнение следующей стратегической задачи. Над решением вопроса повышения конкурентоспособности и эффективности работы предприятия за счет снижения энергозатрат бьются заводчане и в Мозыре, и в Саратове, и даже в популярном благодаря удачному маркетингу Мажейкяе.







В качестве примера — установка нового чешского компрессора фирмы ČKD на установке гидроочистки ДТ позволит повысить эффективность процесса и существенно снизить расходы энергии на собственные нужды. На НПЗ не забывают о том, что высококачественный дизель уже давно перестал быть экзотикой для украинского рынка моторных топлив, и всякий, кто хочет сохранить на этом рынке лидирующую роль, обязан балансировать между бензиновым и дизельным направлениями развития производства.

Кстати, сегодня в Кременчуге везде ставят энергосберегающие лампы, не дожидаясь новых тарифов от НКРЭ. Простые решения заслуживают уважения.





За год в хозяйстве Кременчугского НПЗ произошли кардинальные изменения: появились новые объекты, а также реконструировано с десяток цехов предприятия





Модернизация на входе

Особую роль на Кременчугском НПЗ уделяют вопросам стабильных поставок сырья. Ни для кого не секрет, что за минувшие пять лет жизнь научила эффективно использовать поставки альтернативного сырья для загрузки НПЗ. В частности, на предприятии эффективно используют в качестве дополнительного сырья продукт вакуумной перегонки мазута — вакуумный газойль (ВГО), который в избытке производится на многих НПЗ в бывшем Союзе. Однако это сырье нередко поступает с НПЗ, где перерабатывается высокопарафинистая нефть, что делает ВГО высоковязким даже при плюсовых температурах. Инженерный состав предприятия защитил перед акционерами проект строительства эстакады для приема «колесных» поставок высоковязкого сырья с использованием двойного контура разогрева вагоноцистерн. Автоматизированная обработка цистерн позволит предприятию более чем удвоить — до 600 тыс. т/г — прием ВГО для переработки на установках КК и увеличения выпуска компонентов товарных бензинов. Ввод в действие эстакады планируется в этом году. Зависимость от других НПЗ в вопросах обеспечения сырьем кременчужан не пугает. По словам заместителя председателя правления по производству и капитальному строительству ПАО «Укртатнафта» Сергея Кошелюка, в СНГ профицит ВГО сегодня составляет порядка 6 млн т/год. Как говорится, договорились бы о цене, да поменьше «госпомощи» в виде акциза на сырье.







Наряду с вышеперечисленными объектами большое внимание в 2012 году было уделено на Кременчугском НПЗ строительству установки короткоцикловой адсорбции (КЦА). Новый объект призван обеспечивать возросшую потребность в водороде и, по сути, стать предваряющим этапом строительства и запуска установки изомеризации легких бензиновых фракций. Как известно, именно запуск установки изомеризации позволит завершить первый этап модернизации НПЗ, резко увеличив выпуск высокооктановых бензинов. Ввод в эксплуатацию установки КЦА в значительной степени снизит проблемы дефицита водорода для завода.

Многие помнят, что в трескучие морозы зимы 2011-2012 арктический дизель с Кременчугского НПЗ пользовался феноменальным спросом по всей Украине.





Каждый градус с отрицательным значением на термометре взывает операторов обратиться в Кременчуг за «арктикой»





Нынешня зима пока проходит более мягко, но заслуженная репутация и привлекательные цены, как магнит, притягивают многих водителей к операторам, продающим кременчугскую «арктику».

Увеличение высокооктанового пула на Кременчугском НПЗ наряду с повышением эффективности производства как компонентов бензинов, так и качественного ДТ позволит и ценой, и качеством топлив еще выше поднять реноме кременчугских топлив.



Как бы там ни было, работа идет. В 2012 году, не оглядываясь на остановившихся конкурентов, на Кременчугском НПЗ были профинансированы инвестиционные проекты на сумму $35 млн. Впереди — окончание строительства комплекса установок. Завершение работ по комбинированной установке изомеризации и гидроочистке бензина каталитического крекинга оценивается в сумму до $150 млн. При этом общая стоимость модернизации с выходом на производство топлива стандарта Евро-5 оценивается до $200 млн.



В стране невыученных уроков…

Как видим, внимательно изучая и осмысливая опыт трудного и полного разочарований 2012 года, коллектив Кременчугского НПЗ своими слаженными действиями упорно претворяет в жизнь намеченные планы. Ведь это — настоящая сильная команда, а сам НПЗ — достаточно развитое предприятие даже по мировым меркам. Это НПЗ с индексом Нельсона 6,6. Для сравнения, средний по РФ всего-то 4,2, а в ЕС — 6,5 (в РФ дешевизна сырья и огромные расстояния еще оставляют многим шанс на выживание, а в ЕС — уже нет).







КЦА и узел компримирования топливного газа обеспечат водородом высокой чистоты установку гидроочистки, что увеличит глубину очистки нефтепродуктов без увеличения объема катализаторных систем и снизит затраты. Кроме того, водород необходим для строящейся комбинированной установки изомеризации и гидроочистки бензиновых фракций, а также для пуска установки риформинга





Сегодняшняя сила и живучесть Кременчугского НПЗ — в профессионализме специалистов и самоотдаче работников, за плечами которых напряженная работа, особенно трудная в минувшие пять лет. Самим фактом своего выживания Кременчугский НПЗ словно обращается к руководству страны: неужели мало того, что закрылся отличный по всем европейским стандартам ЛИНИК, и уже трудятся в перерабатывающих компаниях в Тюмени, Рязани, Уфе прекрасные лисичанские специалисты? Что устойчиво растет импорт топлив, «вымывая» из страны столь трудно заработанную валюту? Неужели трудно усвоить уроки, которые хорошо и быстро усвоили в Беларуси, как обычно с оттяжкой — в России, и даже в далеком Казахстане, где еще в прошлом году импортеров бензинов и ДТ официально предупредили, что через три года после выполнения инвестпрограммы на Павлодарском НХЗ всех «попросят на выход с вещами»?



Как странно, что эти уроки так тяжело усваивают в Украине, где переработка в 80-90-е годы была могучей отраслью и создавала мощную экономическую подушку для всей энергетической отрасли, сельского хозяйства. И вот теперь, под лозунгами проектов по альтернативным топливам и сланцевым чудесам, по сути, похоронили за несколько лет большую часть могучего сегмента экономики, который создавался десятилетиями! Здесь как никогда уместно напомнить слова выдающегося российского переработчика, профессора кафедры переработки нефти в Рос­сийском государственном университете нефти и газа им. Губкина Вла­димира Капустина: «Именно в XXI веке по состоянию нефтепереработки в стране более, чем по любым компьютерам и даже автомобилям, можно судить об уровне развития экономики». В этой фразе, как в лазерном луче, горит энергия истины, доступная каждому, кто намерен жить и развиваться в Украине.
Материалы по теме