На минувшей неделе ДК «Укр­газ­до­бы­ча» получила разрешение Антимонопольного комитета на приобретение 84 АЗС.



Автозаправочные комплексы расположены в Донецкой, Лу­ган­ской, Харь­ков­ской, Полтавской, Сум­ской, Чер­ни­говской, Черкасской, Жи­то­мир­ской, Одесской, Тернопольской и За­кар­патской областях. Об этом сообщили в пресс-службе «Укргаздобычи».



Благодаря покупке новых станций сеть ДК «Укргаздобыча» увеличится с 10 до 94 АЗС. Таким образом, розничная сеть компании войдет в десятку крупнейших в Украине, а в некоторых областях, например Харьковской, УГД сможет серьезно влиять на формирование цен и насыщение розничного рынка.



Помимо АЗС «Укргаздобыча» купит три нефтебазы в Полтавской, Одес­ской и Тернопольской областях. Это позволит ей не только эффективно снабжать топливом собственные заправки, но и откроет возможность для мелкооптовой торговли, которая до сегодняшнего дня компанией не велась ввиду отсутствия автоналивной эстакады на Шебелинском ГПЗ. «Реализация нефтепродуктов собственного производства через розничную сеть позволит увеличить доходы и повысить эффективность работы компании. Развитие собственной розничной сети УГД станет первым шагом к осуществлению государственной политики по сдерживанию экономически обоснованных цен на нефтепродукты и предотвращению резких скачков стоимости топлива в Украине», — заявил директор ДК «Укргаздобыча» Юрий Борисов.



«Калина» созрела

Продавцом сети участники рынка в один голос назвали «Калину», насчитывающую 65 АЗС, еще почти 20 АЗС будет приобретено у других мелких сетей. Позднее АМКУ подтвердил предположения трейдеров, опубликовав список компаний на сайте комитета. Среди них ООО «АТИКВА» (Чернигов), ООО «Регент-ОЙЛ» (Черкассы), ООО «Агрохимсервис» (Сумы), ООО «Бина ЛТД» (Харьков), ООО «Меркатор АЗС» (Кременчуг, Полтавская область), ООО «КАЛИНА-ЗАКАРПАТЬЕ» (Ужгород, Закарпатская область), ООО «ПКП «Деми» (Артемовск, Донецкая область), ООО «Неон» (г. Рубежное, Луганская область), ООО «ВЕК» (Одесса) и ГП «Борол» (с. Усатово, Одесская область).



Разговоры о возможной смене собственника «Калины» ведутся с начала 2010 года. Сперва в феврале стало известно о продаже нескольких станций «Калины» «Альянс Холдингу», который оперативно «перекрасил» приобретенные станции в формат Shell. По данным НефтеРынка, тогда было продано до пяти станций. Но продажа не решила финансовые проблемы украинского ритейлера. Тогда же на рынке судачили, что переговоры о продаже ведутся едва ли не со всеми крупными операторами: «Континиумом», «Галнафтогазом», «ТНК-ВР Коммерс».



Уже в апреле 2010 года среди участников рынка пошли разговоры о сближении с «Калиной» именного луцкого трейдера. А спустя месяц об этом заговорил персонал на «калиновских» АЗС. Летом информация о грядущих изменениях на заправках стала появляться у компаний, работающих с клиентами по талонным и карточным системам. К примеру, новость о временной остановке обслуживания карточек на некоторых АЗС «Калина» появилась на сайте Cart Oil в конце июня 2010 года. В это же время на «калиновской» заправке в Кременчуге НефтеРынком был обнаружен желто-зеленый бензовоз WOG. Кроме того, по словам источника в «Калине», с 7 июля «Континиум» начал поставлять топливо на все АЗС компании в Полтавской области.



Но «освоить» АЗС «Калины» бизнесмен Игорь Еремеев, владелец «Континиума», так и не смог. После нескольких месяцев совместной работы ситуация на АЗС «Калины» оставалась сложной и непредсказуемой. Корреспондент НефтеРынка стал невольным свидетелей одного такого случая. Так, станция «Калины» (ООО «ТД «Ритейл К»), расположенная в Харькове на просп. Тракторостроителей, на протяжении нескольких месяцев работала без стелы. На ее месте был установлен небольшой щит, где были указаны цены на топливо. Обломки же самой стелы лежали неподалеку на обочине. Как рассказал НефтеРынку источник в Харькове, стела была повреждена в результате ДТП. Установка щита, видимо, была временной мерой, однако будь у станции хозяин, вопрос о восстановлении решился бы гораздо быстрее. Видимо, арендатору было не до того. По информации НефтеРынка, переговоры о предполагаемой сделке зашли в тупик из-за финансовых сложностей партнеров.



От скважины до пистолета

Приобретение «Укргаздобычей» АЗС приведет к созданию в Украине первой по-настоящему вертикально интегрированной компании с замкнутым циклом производства от поиска и разведки месторождений нефти и газа, добычи, транспортировки, переработки углеводородов и до реализации нефтепродуктов. Очевидно, что сеть из сотни АЗС не сможет существенно влиять на рынок в целом, но эффект от интеграции принесет дочке «Нафтогаза» немалые экономические выгоды. Подобная схема может быть первым камнем при создании более крупной вертикально интегрированной структуры на базе «Укрнафты» и «Укртатнафты», о чем в последнее время настойчиво говорят руководители нефтегазовой отрасли.

Впрочем, идея создания государственной ВИНК, способной влиять на состояние рынка, витает в воздухе не один год, однако пока так и не была реализована.



Первая попытка была предпринята НАК «Нафтогаз Украины» в конце 2002 года. Тогда НАК запустил джобберскую программу с рядом региональных операторов. Осколки этих инициатив весьма успешно работают и развиваются и сегодня, например полтавская сеть «Надежда».

Более масштабная попытка была предпринята в конце 2003 года, когда НАК «Нафтогаз Украины» совместно с нефтяной компанией «Экоил» приступили к созданию в Украине сети АЗС под брендом «Нафтогаз-Экоил». До начала 2005 года было введено около 100 фирменных АЗС, проект можно было считать вполне удачным и состоявшимся. Но в связи с известными политическими событиями 2004 года и последующей сменой руководства НАК и Минтопэнерго программа была свернута, а сеть расформирована.



Еще одна попытка создания сети была предпринята в 2007 году, теперь уже на базе дочерней компании «Укргаздобыча». В декабре 2007 года было завершено строительство 5 АЗС под брендом «Укргаздобыча», всего планировалось создать сеть из 100 АЗС. Но смена руководства в январе 2008 года притормозила развитие розницы. Всего до начала 2010 года в структуре компании работало 10 АЗС, все в Харьковской области.



Для реализации данного проекта была принята стратегия по строительству «с нуля» новых заправок. Ее эффективность вызывала много вопросов: зачем строить новые заправки в перенасыщенном АЗС регионе, не проще ли покупать существующие?



Многие действующие АЗС «Укр­газ­добычи» имеют не самое лучшее расположение, поэтому и объемы прокачек хромают. Отчасти проблему прокачек удалось решить за счет приемлемых цен на топливо, поскольку компания использует топливо собственного производства. Однако показатели в целом гораздо ниже, чем у других крупных сетей. По оценкам НефтеРынка, среднесуточные прокачки АЗС «Укргаздобычи» в Харьковской области составляют не более 5 м3.



По сообщению компании, до последнего времени розничная торговля нефтепродуктами не играла значительной роли в деятельности «Укр­газ­добычи». На сегодняшний день через сеть АЗС УГД реализовывается менее 2% нефтепродуктов собственного производства. До конца 2011 года этот показатель запланировано увеличить до 40–50%.



Неизвестным пока остается бренд, под которым будут работать АЗС. Напомним, «Калина» работала под тремя брендами: «Укртатнафта» (18 АЗС), около двух десятков станций под старым брендом ТНК, остальные — собственный бренд «Калина».



Так или иначе, с приобретением 84 АЗС «Укргаздобыча» получит недостающее звено в своей структуре — налаженный сбыт. Тем более что крупных розничных сетей «на продажу» на рынке становится все меньше.



СПРАВКА НЕФТЕРЫНКА

Создание собственной сети АЗС ДК «Укргаздобыча» началось в конце 2007 года. На сегодняшний день под брендом «Укргаздобыча» работает 10 АЗС в Харьковской области, на автозаправочных станциях реализуются нефтепродукты производства Шебелинского ГПЗ, который входит в структуру ДК «Укргаздобыча». Завод производит автомобильные бензины марок А-76, А-92, А-95, дизельное топливо, сжиженный газ, уайт-спирит, мазут, битум и другие нефтепродукты.