Иван Кудинов




В сравнении с 2012 годом рост морского транзита составил 38%, или дополнительно 642 тыс.т. Украинские порты получали объемы преимущественно от российских производителей, которые по сравнению с показателями 2012 года нарастили общий экспорт СУГ на 13% (всего российский экспорт в прошлом году составил более 5 млн т).

Основным получателем «южных» грузов является Турция. В эту страну в 2013 году было отправлено около 2 млн т LPG (51% всего украинского транзита).



Участники рынка отмечают, что турецкий рынок с каждым годом наращивает обороты потребления. Его привлекательность поддерживается невысокими требованиями к характеристикам сжиженного газа, тогда как в Европе качество контролируют жестче. Эксперты утверждают, что в связи с развитием нефтехимической промышленности в Турции потребности LPG будут только возрастать.











Кроме Турции в прошлом году важными морскими направлениями являлись Румыния (104 тыс. т), Италия (76,8 тыс. т), Марокко (56,9 тыс. т), Кипр (34,4 тыс. т.) и Нидерланды (32,2 тыс. т). Последние две страны, скорее всего, были посредниками. В целом транзит LPG через территорию Украины замкнут и не выходит за пределы Средиземноморского бассейна, но в 2013 году случались и диковинки, например, весной 931 т российского бутана ушла в Китай.



В нашу гавань заходили танкера

Одним из лидеров транзита является Керчь. В 2013 году перевалка через этот небольшой порт показала прирост (+55%). На сегодняшний день в Керчи функционирует четыре терминала: «ТЭС-Терминал», «Ювас», «АЕГаз» и «Гермес». Суммарно через ст. Керчь-Южная прошло 978,4 тыс. т (86% из России и 12% из Казахстана).



Участники рынка отмечают, что это не предел. «Все терминалы загружены не полностью, примерно на 60%. Так что двигаться еще есть куда», – отмечают они. Одной из главных причин, которая может помещать росту, некоторые трейдеры называют проблемы с доставкой грузов на терминалы. «Из-за отсутствия ж/д развязок, в случае форс-мажорных обстоятельств, ресурс может растянуться от Керчи и до Джанкоя. Аренда одной цистерны – $50 в сутки. Вот и посчитайте, во сколько обойдется простой одной «вертушки», - поделился керченский газотрейдер.

В «ТЭС-Терминале» НефтеРынку сообщили, что их не пугает угроза простоя груза, поскольку компания располагает местом для отстоя составов. К марту 2014 года ТЭС намерен расширить резервуарный парк LPG до 7 тыс. т, а в мае увеличить его еще больше.



В «АГЕазе» также намерены проложить дополнительное полотно для отстоя цистерн. В 2013 году терминал, несмотря на казахские корни, перевалил около 200 тыс. т. преимущественно российского ресурса. Как сообщили НефтеРынку в компании, на протяжении года загрузка была разной, от 10 до 30 тыс. т/мес. В «Гермесе», который по объемам перевалки считается самым маленьким в «четверке», слили в танкеры до 127 тыс. т сжиженного газа. Остальной ресурс (600 тыс. т.) распределился между «ТЭС-Терминалом» и «Ювасом»



Кроме Керчи с хорошими результатами год закрыл Одесский порт, который имеет самый большой резервуарный парк (6000 м3). Всего с Пересыпи в 2013 году было отправлено 842 тыс. т (+17% по сравнению с 2012 годом). Получателем ресурса, за исключением 1,6 тыс. т для Италии, выступила Турция. Через Одесский порт прошло около 50% всего казахского транзита и 10% российского.



В Илличевском рыбном порту также выросла транзитная перевалка LPG. В сравнении с 2012 годом рост составил 20%. Ильичевск отправлял только российский ресурс, конечным получателем которого выступили турецкие компании.



После относительно небольших показателей в 2012 году транзит через порт Рени вырос на 18%, до 94,6 тыс. т. Казалось, этому мог способствовать «заход» на перевалку «Лагуна-Рени» в начале прошлого года новой компании в лице ГК «ВЕТЭК». Но мощный игрок на украинском рынке сжиженного газа пока смог похвастаться объемом не более 3 тыс. т/год. Рост объемов ренийского направления пришелся на перевалку «РениЛес» господина Кауфмана (Marlena Group of Companies). По словам транзитеров, не последнюю роль в успехе перевалки без промежуточного хранилища (слив/налив на «РениЛес» производится по прямому варианту, суточная пропускная способность – 1 тыс. т) сыграли балканцы, в частности сербская Euro Gas.













Ресурс уйдет из Украины?

Положительную динамику настойчиво портят слухи о бесперспективном будущем Украины как транзитной страны. На протяжении нескольких лет толкуют о падении роли Украины как транзитера СУГ. Эксперты предрекают в ближайшей перспективе снижение транспортировки сырья на 40% в связи с началом работ перевалочных комплексов в России.



В начале лета 2013 года прошла первая отгрузка LPG через новый терминал в Усть-Луге, который принадлежит СИБУРу. На эту компанию приходится основная доля транзита через Украину. Терминал «Сибур-Портэнерго» имеет заявленную пропускную способность до 1,5 млн т.



На объемы отечественного транзита может повлиять и перевалка ОТЭКО в Темрюке (около 500 тыс. т), а также терминал ЗАО «Таманьнефтегаз» в районе мыса Железный Рог (около 1 млн т). Хотя они еще далеки от выхода на режим. Но в случае наращивания этих мощностей возможно перераспределение объемов поставок.



В целом газотрейдеры не спешат падать духом. Они отмечают, что потребление в Европе с каждым годом растет на 5%, задает положительный оптимизм растущее потребление в Турции.



Но тревожные нотки все-таки можно услышать. В «АЕГазе» заявили, что с началом работ терминала в Усть-Луге в середине лета и осенью 2013 года объемы перелива немного снизились, но к концу года вновь повысились. «Было время, что переваливали чуть больше 10 тыс. т в месяц. Возможно, это связано с сезоном. Но когда Россия нарастила производство газа, позитивная динамика возобновилась», – отметили в компании.



Керченские трейдеры хоть и с опаской смотрят в будущее, но существенного снижения поставок не ожидают. «Средиземноморье показывает динамику роста. Разрекламированный порт в Темрюке имеет ряд недостатков. Хотя акваторию порта и сделали глубже, песок постоянно намывается. По всей вероятности, Темрюк не сможет принимать суда с дедвейтом больше 3 тыс. т», - резюмируют игроки рынка LPG. «Перевалка на Тамани (Железный Рог) еще не показывает позитивную динамику, да и условия перелива там хуже, чем у нас. Танкеры наливаются почти в открытом море», — отмечают другие менеджеры керченских терминалов.



Кроме того, чтобы сохранить существующие объемы, «Укрзализниця» предоставила скидки на транзит СУГ. Скидка в размере 30% дана на транзит LPG из России, который отправляется на перевалку в Одесский, Ильичевский и Керченский порты. Она будет действовать до конца первого квартала 2014 года. Также скидка в размере 15% предусмотрена и для казахского ресурса, который через сухопутные границы идет в Европу. Скидка действует до конца 2014 года, при условии стабильного потока — минимум 420 тыс. т/год.



Подробную подекадную статистику транзита сжиженного газа по территории Украины, а также аналитику рынка LPG вы сможете заказать по

тел. +38 044 494 25 30. Рассмотрим Ваш запрос на info@upeco.com