Иван Кудинов, Дмитрий Сидоров










В своих подсчетах НефтеРынок использовал «Вестник государственных закупок», учитывал договоры на поставку топлива Вооруженным силам, частям Нацгвардии, которые непосредственно принимают участие в проведении антитеррористической операции, а также предприятиям, обеспечивающим техническую поддержку АТО.



По расчетам НефтеРынка, с марта по начало сентября были акцептированы договоры с около 20 компаниями на поставку нефтепродуктов. В списке поставщиков присутствуют как известные игроки украинского рынка, так и малоизвестные поставщики. Мы выделили первую десятку счастливчиков, которым выпала честь заправлять Вооруженные силы и Национальную гвардию Украины в непростой для страны период.



По порядку рассчитайсь!

Согласно данным «Вестника государственных закупок», сумма акцептированных контрактов составила около 1,62 млрд грн. Всего же в марте-сентябре было заключено договоров на поставку около 100 тыс. т нефтепродуктов для частей армии и Национальной гвардии. Из этого количества 55,7 тыс. т составляет ракетное топливо, 28,3 тыс. т - дизельное топливо и 15,4 тыс. т бензины.



Около 36% от общей суммы акцептов, или 574,6 млн грн приходится на «Приват» («Укртатнафта» и «Авиас»). Данное соотношение в пользу «Привата» объясняется объективными причинами, поскольку «приватовские» структуры контролируют один из последних форпостов отечественной нефтепереработки – Кременчугский НПЗ. Основным продуктом, который будет поставлять «Укртатнафта», является авиатопливо. Договоров на его покупку было акцептировано на 457,7 млн грн.



Вслед за «Приватом» идет ООО «Авто Сити Сервис», которая в марте-апреле акцептировала договоры с Министерством обороны на 240 млн грн на поставку дизельного и ракетного топлива (РТ). Компания «Авто Сити Сервис» зарегистрирована в 2008 году в Киеве. Принадлежит волынскому бизнесмену Геннадию Частякову. В 2012 году он баллотировался в Верховную раду как самовыдвиженец по 19 округу в Волынской области и занял 4 место (за него проголосовало 9,15% избирателей). По словам участников рынка, волынский трейдер в последнее время развивал сеть АЗС WOLF, построив несколько станций и арендовав заправки «МиС» Игоря Кушнира в Кременчуге. Однако уже в 2014 году НефтеРынок обнаружил на трассе Киев-Харьков «переобувку» WOLF в новый бренд – Allenergo. Эту сеть развивает Вадим Лабортас.



Вместе с этим коллеги с телеканала ZIK утверждают, что успех ООО «Авто Сити Сервис» в поставке топлива для военных связан с семейными узами, которые ведут к экс-начальнику Генштаба Михаилу Куцину (был назначен на эту должность 28 февраля этого года, а освобожден 3 июля).

В Едином реестре досудебных расследований можно ознакомиться с двумя исками Министерства обороны Украины с требованием оштрафовать «Авто Сити Сервис» на 9 млн грн за срыв контрактов на поставку нефтепродуктов. Согласно акцептам, компания должна была отгрузить товар еще до конца апреля 2014 года. Как раз тогда, напомним, операторы начали поднимать цены на нефтепродукты из-за удорожания валюты.

В сентябре в тройку лидеров с 155 млн грн выбился «Концерн Галнафтогаз», который акцептировал договор на поставку авиатоплива на 153 млн грн для Минобороны. Ранее «галлы» на 2,1 млн грн заправили Академию Сухопутных войск Украины.



С показателем в 135 млн грн следует ООО «ДНСК». Компания принадлежит Светлане Шкляревич. По неподтвержденным данным, как утверждают СМИ, она является гражданкой Белоруссии, а директором компании является полковник Вооруженных сил Украины в отставке Анатолий Сержан. При этом в прошлом году ДНСК уже несколько раз выигрывала тендеры на поставку топлива украинской армии. Но они не идут в сравнение с суммой, которую отечественные военные заплатят ДНСК в 2014 году. Впрочем, журналисты телеканала ZIK раскопали, что не все поставленное топливо ДНСК соответствовало заявленному качеству. Если в мирный период подобное могло пройти незамеченным, то сейчас нажива на бодяге может стоить кому-то жизни.



Весной Министерство обороны заключило контракт на поставку авиакеросина с ООО «Альфа» на 128 млн грн. Компания имеет киевскую прописку, ее основателями являются Виктор Барабаш и Сергей Дячук. Как и «Авто Сити Сервис», «Альфа» также столкнулась с проблемами поставок. Согласно реестру досудебных расследований, компания просрочила отгрузку топлива армии. 14 июня Хозяйственный суд Киева постановил выплатить истцу в лице Министерства обороны штраф и пеню в размере 3,77 млн грн.



Кроме того, интерес вызывает компания «Партнер Олеум», которая в начале марта выиграла тендер на заправку армии РТ на сумму почти 78 млн грн. Примечательно, что данная компания была основана в средине февраля 2014 года в с. Чайки Киево-Святошинского района, а договор на поставку нефтепродуктов был акцептирован в середине марта. Ее основателем и руководителем является Игорь Масюк.



В первой десятке также присутствуют компания «ВОГ Ритейл», которая входит в ГК «Континиум» нардепов Игоря Еремеева и Степана Ивахива, с суммой 76 млн грн, а также «Манго-Трейд» Бориса Ганджи с договорами на 75,4 млн грн.



В списке можно встретить и ООО «Техойл», которое неоднократно являлось поставщиком топлива для государственных структур. В этот раз основной акцент компании сосредоточился на Национальной гвардии. «Техойл» зарегистрировано в 2007 году. Основателем и руководителем компании является Виталий Пащенко.







Замыкает десятку счастливцев ООО «Аметист Пром», которое продало нефтепродуктов украинским военным на 65 млн грн. Примечательно то, что эта компания была зарегистрирована всего за 10 дней до объявления первого тендера на закупку ресурса, ее основатель и директор – Лариса Кудра.



В списке компаний-победителей можно встретить и другие неоднозначные факты. Например, ООО «Научно исследовательское объединение «Спецпромкомплекс» акцептировало ряд договоров на поставку ракетного и дизельного топлива на сумму 18,4 млн грн. Следует отметить, что данная компания также является поставщиком сахара, рыбы и рыбных консервов для украинской армии. ООО «НИО «Спецпромкомплекс» зарегистрировано в Киеве в 2005 году, основателем и руководителем компании является Юрий Землянов.



В начале сентября ООО «Транс.Нафта» выиграло тендер на поставку авиатоплива для государственного авиационного ремонтного завода «МИГремонт» на 3 млн грн. В активе «Транс.Нафты» – сеть из четырех АЗС «Полония» и нефтебаза в Запорожье. До начала осени данная запорожская компания не могла похвастаться столь существенным успехом.



Во время ведения боевых действий топливо для техники является неотъемлемой частью успешного проведения боевой задачи. Его наличие или отсутствие значительно влияет на расстановку сил в зоне противостояния. Срыв или отсрочка поставок нефтепродуктов может значительно повлиять на соотношение противоборствующих сторон. К сожалению, ситуация в Украине принимает очертания военного конфликта.









Военный контрабас

Что удалось подсмотреть с «той» стороны окопов… Потребление топлива у «республиканцев», как говорится, на уровне, т.е. не меньше, чем с украинской стороны. Правда, с той ключевой разницей, что нефтепродукты зачастую ворованные или отобранные насильственным путем, как это происходит с имуществом «Параллели», «Восточных ресурсов», «Привата» и другими операторами в Луганской и Донецкой области. Но и награбленное когда-то заканчивается. В колонне военной техники без опознавательных знаков на трассе между Краснодоном и Суходольском Луганской области местный житель заснял на телефон, а НефтеРынок насчитал 14 бензовозов. И, сдается, приехал этот товар без уплаты акцизов, налогов, ну и, конечно, никакой речи не может идти об уплате вояками экологического сбора.
Материалы по теме