Компания FuelFox, которая занимается мобильной заправкой автомобилей в Бирмингеме (штат Алабама, США), в ноябре начала доставлять топливо частным потребителям на основе месячной или годовой подписки, сообщает специализированный портал Convenience Store News & Petroleum.

После того, как клиент устанавливает мобильное приложение FuelFox и регистрируется в нем, он получает возможность выбрать месячную подписку стоимостью $20 или годовую, которая обойдется в $220. Подписка позволяет заказывать услугу заправки один раз в неделю или не более четырех раз в месяц. Кроме того, есть “семейный пакет” стоимостью $40 в месяц, по которому заправляться могут до пяти человек. Стоимость топлива оплачивается отдельно. Как отмечается на сайте FuelFox, компания заправляет своих клиентов по средней цене американских АЗС, регулярно отслеживаемой Американской автомобильной ассоциацией (ААА).

Как говорит основатель FuelFox Бен Моррис, когда у тебя жена, трое детей и работа, времени на заправку порой не хватает, а порой это превращается в неприятный опыт. По этой причине он и решил создать такой сервис, предоставляя услуги полного обслуживания по цене АЗС с самообслуживанием.

FuelFox поставляет обычный (октановое число – 87) и премиальный (октановое число – 93) бензин в Бирмингеме с лета этого года. Однако в ноябре компания запустила новое приложение и ввела схему работы по подписке. Теперь компания не взимает деньги за каждую доставку топлива, а вместо этого берет абонплату. Таким образом компания привязывает клиента к себе, ведь если он не воспользуется услугами сервиса согласно своему «тарифному плану», деньги сгорят.

Чтобы стать участником FuelFox, пользователь создает в мобильном приложении профиль, указывая цвет, номерной знак своего автомобиля, фотографию машины и вводит данные банковской карты для оплаты покупок.

Помимо прочего, особенность работы FuelFox заключается в том, что в дневное время суток заправка частных автомобилей происходит в установленные дни и время в специально отведенных местах, или «Фокс-пунктах». Последние находятся в густонаселенных районах города, у офисных зданий, спортивных залов, торговых центров, школ и так далее. FuelFox публикует еженедельные расписания заправки в своем приложении и на веб-сайте. Если клиентом выступает компания, она становится одним из таких пунктов заправки, после чего каждую неделю в определенное время под офис приезжает бензовоз с ТРК и заправляет транспортные средства сотрудников или же коммерческие автомобили. Если же заправку частного автомобиля заказывают на ночное время, то FuelFox осуществляет поставку топлива непосредственно по указанному клиентом адресу.

Пользователи FuelFox получают напоминание о месте и времени заправки автомобиля за день до установленной даты и в день самой заправки. Клиент через приложение подтверждает свой заказ и оставляет машину в условленном месте, а сам может в момент заправки не присутствовать.

Помимо доставки топлива, специалист FuleFox также проверяет, хорошо ли накачаны шины автомобиля, протирает переднее лобовое стекло и уведомляет собственника машины о любых выявленных им проблемах с транспортным средством. После того, как заправка осуществлена, клиент получает квитанцию, где указано количество бензина и сумма, снятая с банковской карты. Как утверждают в FuelFox, обслуживанием автомобилей у них занимаются пожарные, обученные обращению с горючими материалами и имеющие соответствующие сертификаты, что обеспечивает безопасность заправки.

Как выяснил НефтеРынок, FuleFox во многом скопировала принцип работы более крупной американской компании, занимающейся доставкой топлива к автомобилю. Речь идет о сервисе Yoshi, который изначально был запущен в Сан-Франциско, а позже разросся по многим крупным городам США, расположенным в разных уголках страны. Только в 2018 году компания запустила свой сервис в 16 новых городах. В начале этого года стартап Yoshi привлек финансирование в размере $13,7 млн для развития своего бизнеса. Интересно, что среди инвесторов оказались ExxonMobil и General Motors, сообщал портал Convenience Store News.

Когда сервис Yoshi появлялся в новом городе, компания предлагала новым клиентам $10 на счет и месяц пробного периода. Стандартно же пользователи приложения Yoshi платят абонплату в размере $20 в месяц, которая позволяет заправляться раз в неделю. Тем не менее клиенты платят дополнительно $7 за каждую доставку топлива. Помимо бензина, Yoshi предлагает и другие сервисы – подкачать шины, помыть автомобиль, заменить масло и так далее. В компании заявляют, что пользоваться ее услугами все равно выгодно, так как их цена на топливо всегда ниже средней. Кроме того, Yoshi предоставляет скидки при заказе дополнительных сервисов. Например, при замене масла клиент получает скидку на бензин в размере $1/галлон (3,8 л), а при заказе услуги по чистке автомобиля можно получить в подарок полный бак топлива. Отмечается, что Yoshi делает ставку на “премиальных” потребителей, которые готовы платить ради экономии своего времени.

Уже как минимум два нефтяных мейджора вложили деньги в мобильные сервисы по доставке топлива. Как сообщал ранее НефтеРынок, в октябре Shell вывела на рынок США проект TapUp – доставку топлива прямо к автомобилю через мобильное приложение. Запуск программы Shell «TapUp» начался в мае 2017 года в Нидерландах и сначала заработал в этой стране. Схема работы проста: используя мобильное приложение, клиент осуществляет заказ бензина или ДТ. Специальные автомобили компании доставляют топливо по городу, непосредственно к месту нахождения автомобиля, и заправляют их на месте.

Кроме того, оператор сети АЗС в Канаде и США Parkland Fuel Corp недавно инвестировала в калифорнийский стартап Filld. Parkland стала первой независимой сетью АЗС, вложившей деньги в сервис по прямой доставке топлива потребителям. Parkland уже работает в нескольких крупных городах США – Сан-Франциско, Вашингтоне, Сиэтле.

Вышеперечисленный факты свидетельствуют, что интерес к такому сервису со стороны традиционных сетей АЗС растет. Доставка топлива к автомобилю все еще является экзотикой для США, однако в этом году это сектор довольно быстро разрастается. Нефтяным компаниям есть смысл инвестировать в подобные стартапы. Если они в будущем станут по-настоящему успешными, отбирая часть прибыли у АЗС, то вложить в них деньги сейчас – хорошая возможность застраховать себя от потерь в будущем.