Александр Сиренко








В нескольких регионах Крыма точечно выросли прокачки. Способствовало этому прекращение в начале сезона продаж на полуострове 12 АЗС украинской дочки «Татнефти» («Татнефть АЗС Украины»). Местные операторы осторожно отнеслись к такому событию. После остановки станций обычно следует продажа розничных объектов, а значит, появление нового, возможно, более сильного игрока.



По словам крымских сетевиков, бывший севастопольский филиал бывшего «Татнефть-Укрнефтепродукта» уже минимум год ищет покупателя, предлагая 12 АЗС за $14 млн. «Из предлагаемых станций достойны внимания только 5 АЗС: две в Алуште, одна в Ялте и две в Севастополе», - утверждает собеседник НефтеРынка. К тому же сетевики посчитали предложение явно завышенным, учитывая месторасположение станций и низкую реализацию топлив (в среднем до 1,5 м3/сут). По неподтвержденной информации, первым претендентом на сеть является «Концерн Галнафтогаз», который сегодня оперирует уже шестью АЗС в Крыму, а также ведет строительство комплекса на выезде из Симферополя в сторону Евпатории. В «Галнафтогазе» НефтеРынку не подтвердили намерения о покупке сети крымских АЗС.



По словам другого старожила крымского рынка, вероятным претендентом на развитие в новом для себя регионе может стать SOCAR. «По темпу освоения купленных активов очень похоже на азербайджанцев, они обычно не торопятся запускать АЗС или начинать ребрендинг, пока детально не «провентилируют» местный рынок и не утвердят бюджеты в головной компании», - поделился предположением собеседник НефтеРынка. По его словам, отсутствие активности SOCAR заметно по купленным АЗС «Калина», от части которых, скорее всего, компания будет избавляться.



«Азербайджанцы стартовали с юга Украины, купив «Тала-Нафта» в Одесской области. Вполне вероятно, что им для престижа нужно присутствие в Крыму, в котором в летний сезон количество автомобилистов увеличивается минимум втрое за счет приезжих из других регионов Украины и ближнего зарубежья», - уверен оператор. В «Татнефти» информацию не комментируют, а на простаивающих АЗС в Севастополе НефтеРынку сообщили, что «топлива на крымских АЗС не будет еще долго».





Пока крымские АЗС «Татнефти» стоят в ожидании нового собственника, в Одессе обновленный бренд завоевывает новых клиентов





«Мы из Одессы, здрасьте!»

Новый бренд «Татнефти» мы встретили в Одессе. НефтеРынок обнаружил две станции, которые «переодевались» в красно-зеленые цвета российского оператора. Как выяснилось, «обновкой» занималась местная компания «Катран», которая с 2008 года использует бренд «Татнефти» на собственных и арендуемых АЗС. Владелец сети Михаил Сарычев подтвердил НефтеРынку, что компания недавно взяла в аренду новые объекты. Но количество собственных и арендуемых станций директор сообщить отказался, сославшись на конфиденциальность информации. Впрочем, он все же указал, что их «больше тридцати». По словам участников рынка, соотношение собственных и арендуемых АЗС «Катрана» (в пуле компаний фигурирует еще фирма «Берег») равно один к двум. «Наша цель на короткую перспективу – преодолеть рубеж в сорок станций», - сообщил Михаил Сарычев, которого на колоритном одесском рынке знают как «моряка» по бывшему роду деятельности (морской снабженец).



Первой станцией под обновленным брендом «Татнефти» на пути из Киева в Одессу стала бывшая в аренде АЗС «Ромпетрол-Украина». По словам оператора, на одной из недавно взятых в аренду АЗС «Катерина» (арендодатель назвал заправку в честь дочери), которая меняет облик в цвета «Татнефти», в сети из 32 АЗС в Одесской, Николаевской, Херсонской и Винницкой областях работает программа поощрения клиентов. Приняв участие в программе, клиент при наличии топливной карты получает скидку на нефтепродукты от 5 до 20 коп./л. На АЗС реализуют топлива производства Румынии, Беларуси и Украины (в уголке покупателя висел сертификат, подтверждающий производство А-95 на Шебелинском ГПЗ).



По словам Михаила Сарычева, у «Катрана» нет собственной нефтебазы, оператор хранится на арендуемых мощностях. «Используя современный парк автоцистерн («Берег» приобрел как минимум пять бензовозов у одесского Эверласта. - НефтеРынок), мы решили вопросы логистики для обеспечения сети топливом», - сообщил топ-менеджер «Катрана».