В этот году на украинском рынке AdBlue произошло оживление. Во-первых, появился первый лицензированный украинский производитель реагента. Во-вторых, объемы импорта продолжают расти, и по итогам 10 месяцев на территорию нашей страны было ввезено уже больше продукта, чем за полный 2018 год. Оживление происходит на фоне обновления автопарка в основном за счет импорта новых и б/у дизельных машин из ЕС. Еще одним драйвером развития можно считать увеличение товарооборота со странами ЕС и как следствие – рост перевозок грузов автотранспортом, выхлопы из которых на территории Европы должны соответствовать европейским стандартам. Т.е. фуры должны быть заправлены в том числе AdBlue. Купить дешевле чем в ЕС дизтопливо и реагент можно на территории Украины, чем пользуются украинские и европейские транспортные компании.

Как известно, AdBlue - это жидкость, которая снижает вредные выбросы оксидов азота (NOx) дизельными двигателями посредством так называемого катализатора SCR. Торговая марка AdBlue принадлежит VDA - немецкому союзу автомобильной промышленности. Тем не менее, реагент может производить любая компания, которая сможет доказать, что она соответствует установленным стандартам качества для этой жидкости.

Европейские автопроизводители начали устанавливать баки для AdBlue на грузовые дизельные автомобили еще с 2005 года, когда был введен стандарт топлива Евро-4. По мере ужесточения экологических норм в Евросоюзе появляется все больше и больше потребителей реагента. Спрос на AdBlue значительно вырос в последние несколько лет, так как AdBlue необходим для эксплуатации производимых в ЕС легковых дизельных автомобилей стандарта Евро-6.

Сейчас в Украине еще продаются новые дизельные автомобили европейских производителей двух стандартов: Евро-5 и Евро-6. Некоторые европейские заводы уже полностью перешли не выпуск дизельных машин Евро-6, которые оснащены баками для AdBlue, тогда как другие продолжают производить автомобили Евро-5 и продавать в страны с менее жесткими экологическими нормами. С 1 января наша страна должна перейти на импорт и производство в Украине новых автомобилей исключительно стандарта Евро-6. Впрочем, Верховная Рада еще может отложить сроки отказа от машин Евро-5 - в парламенте находится соответствующий законопроект, который уже получил одобрение профильного комитета. Документом предлагается отсрочить переход на автомобили Евро-6 до 2025 года. При этом в нашей стране нет ограничений на импорт б/у автомобилей и часто завозятся подержанные автомобили, которым более 15 лет, то есть стандартов Евро-3 и ниже.

Тем не менее, обновление украинского автопарка происходит, и количество потребителей AdBlue растет. В первую очередь, конечно, за счет транспортных компаний. В секторе грузовиков доля автомобилей ниже стандарта Евро-4 (старше 2005 года выпуска), которые ввозятся в Украину, снижается. По данным собеседника НефтеРынка на автомобильном рынке, в 2017-2019 году в Украину было ввезено больше автомобилей с баками для AdBlue, чем за весь предыдущий период 2005-2017 годов. По информации Ассоциации автопроизводителей Украины, в октябре спрос на новые коммерческие автомобили вырос на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В стране было зарегистрировано 1131 коммерческий автомобиль.

В то же время в секторе легковых автомобилей потребителей AdBlue пока не так много, так как многие модели продаются в двух вариантах - Евро-5 и Евро-6. Поскольку последняя модификация более дорогая, то логично, что потребители чаще выбирают более дешевый вариант. В то же время сейчас в страну в небольшом количестве уже попадают и б/у автомобили из ЕС стандарта Евро-6.

Новая ниша

* - 10 мес. 2019 г

Как бы там ни было, объемы потребления AdBlue увеличиваются, а наполняется украинский рынок этого реагента в основном за счет импорта. По данным консалтинговой компании UPECO**, в январе-октябре 2019 г. в Украину было ввезено 20,7 тыс. т AdBlue, что на 33% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Основным источником поставок является Польша. На два польских завода - Grupa Azoty и Blue Solution - по итогам 10 месяцев года совокупно приходится 10,3 тыс. т реагента, или 60% импорта. На втором месте по объемам поставок - Литва и ее завод Gaschema, на который приходится 27% импорта, а на третьем месте – Беларусь, и это не канал «БНХ-Украина» как мы подумали вначале. Поставщиком продукции белорусского предприятия «М-Стандарт» занимает около 8% в структуре импорта AdBlue в Украину. Все остальные страны поставляют в Украину несущественные объемы реагента.

В сравнении с прошлым годом доли польских поставщиков снизились, а практически все их упущенные объемы перешли к литовскому заводу. Так, по итогам 2018 году на Gaschema приходилось 17% поставок, то есть на 10% меньше, чем в этом году. А на поставки из Польши в 2018 году приходилось 71% импорта, что на 11% больше, чем в текущем году. При этом доля белорусской «М-Стандарт» не изменилась. По информации UPECO, весь импортный AdBlue поступает в Украину автомобильным транспортом. Его привозят либо расфасованным в мелкую тару (по 5 л, 10 л, 20 л) либо в более крупных емкостях - по 1 тыс. л или более.

Первопроходцы

Импортом AdBlue в Украину занимаются компании, далекие от публичности, а порой и от вежливости. Самым крупным импортером AdBlue в Украину по итогам 10 месяцев текущего года является компания «КПП-Центр», которая ввезла в страну 5,3 тыс. т реагента. При этом, как следует из информации на сайте компании, она в основном занимается поставками запчастей и техническим обслуживанием автомобилей, а ее офис находится в селе Черляны Львовской области. По телефону НефтеРынку не удалось найти сотрудника компании, который занимается поставками AdBlue и готов пообщаться с прессой.

В прошлом году лидером по объемам импорта было ООО «Зола», о которой в открытых источниках почти нет информации. В 2018 году она ввезла в Украину 6,1 тыс. т AdBlue, а в январе-октябре текущего - еще 4,4 тыс. т. При этом о компании известно лишь то, что она была зарегистрирована в марте 2014 года, а ее директором и собственником является Иван Король. У компании даже нет своего сайта. На портале youcontrol указан контактный номер телефона предприятия, набрав который корреспондент НефтеРынка задал простой вопрос: «Это компания Зола?». На что был дан ответ: «Перезвоните попозже», после чего на том конце повесили трубку. При повторном разговоре собеседник снова отказался отвечать на какие-либо вопросы, даже прямо не подтвердил, что он является сотрудником фирмы «Зола». Видно, что компания избегает какого-либо общения. Возникает вопрос, каким образом с ними связываются клиенты - по секретным номерам через подпольные каналы связи?

Тройку крупнейших импортеров AdBlue замыкает компания «Борг Хико Украина» с офисом в Хмельницком, которая входит в европейскую Borg HICO Group с представительствами в Польше, Чехии, России. По данным UPECO, в текущем году она ввезла в Украину 3,1 тыс. т реагента. Компания занимается торговлей аксессуарами для грузовых автомобилей, грузоперевозками, предоставляет таможенно-брокерские и складские услуги. В пятерке крупнейших импортеров также находятся «ТИЗ-Карбогаз» и «Леоблу», которые за 10 месяцев ввезли 3,2 тыс. т и 1,2 тыс. т AdBlue соответственно. «ТИЗ-Карбогаз» среди прочего занимается проектированием и изготовлением криогенного оборудования, автоцистерн, а также поставками сжиженного газа СО2. «Леоблу», как указано на сайте львовской компании, занимается импортом и продажей Adblue, моторных промышленных масел, чугунной зарубежной арматуры и еврокубов. Директор «Леоблу» Ольга Сиротюк сначала попросила НефтеРынок выслать интересующие вопросы на электронный адрес, а потом отказалась на них отвечать и повесила трубку, не попрощавшись. НефтеРынок убедился, что в узком кругу импортеров Adblue царит своя своеобразная атмосфера.

Украинский реагент

Однако с ростом спроса на Adblue количество поставщиков продукта должно вырасти, а конкуренция - повыситься. В этом году на рынке уже произошло знаковое событие: появился первый украинский сертифицированный немецким союзом автомобильной промышленности производитель - Crosschem Ukraine. Производственные мощности компании находятся в 30 км от Киева в селе Зуровка. Предприятие на 50% принадлежит CrossChem International, а остальной частью владеет ее директор Александр Иващенко. На сайте CrossChem International указано, что компания имеет дочерние предприятия в Италии, Словении, Литве, Латвии, Эстонии, Швеции, Финляндии, Украине, Австралии, Японии и Гонконге. Компания Crosschem Ukraine была зарегистрирована в мае прошлого года, указано на сайте youcontrol. Однако работать начала только весной текущего, рассказал НефтеРынку директор Crosschem Ukraine Александр Иващенко.

По словам Иващенко, номинальная мощность завода составляет около 500 т в месяц, но сейчас предприятие загружено не более чем на 50%. В качестве сырья используется карбамид, который поставляется на предприятие из-за границы - от компаний, входящих в группу Crosschem. Как отметил Александр Иващенко, в целом AdBlue - это недорогой продукт. Компания в опте продает его по 6-6,5 грн/л в зависимости от размера партии, однако важной составляющей розничной стоимости реагента является логистика. На транспортные расходы приходится порядка 20-30% розничной цены реагента, отметил Иващенко. Эту информацию НефтеРынку подтвердили в сети АЗС «БРСМ-Нафта».

По словам директора департамента стратегического маркетинга и рекламы сети «БРСМ-Нафта» Александра Мельничука, сейчас у компании уже 72 АЗС, где установлены мобильные емкости для продажи AdBlue на разлив, что делает ее самым крупным розничным продавцом реагента на разлив. При этом цены на продукт отличаются в зависимости от региона и составляют от 9,99 грн/л до 14,99 грн/л. Александр Мельничук также рассказал, что ранее его компания покупала исключительно импортный AdBlue, а с недавних пор начала сотрудничество с Crosschem Ukraine. Если западные регионы Украины до сих пор выгоднее обеспечивать реагентом, привезенным из Польши, то в восточные и южные области вести импортный продукт далеко, что приводит к его удорожанию для конечного потребителя.

Понимая важность логистики для розничного рынка AdBlue, украинский производитель Crosschem Ukraine намерен открыть в ближайшие два года новые мощности по производству реагента. Как рассказал Иващенко, в 2020-2021 гг. его компания планирует запустить производство AdBlue в Днепропетровской, Львовской и Одесской областях, чтобы покрывать поставками всю территорию Украины. Появление новых мощностей позволит снизить затраты на логистику и, соответственно, розничную цену на реагент. По словам Иващенко, с появлением на рынке украинского производителя цены на AdBlue в Украине уже начали падать, снизившись в крупном опте приблизительно на 3 грн/л.

Сети АЗС на сегодняшний день не являются основным каналом распространения AdBlue. Реагент для собственных нужд в больших количествах покупают транспортные компании. Вскоре спрос на реагент вырастет и со стороны сельского хозяйства, строительной отрасли, так как все выпускаемые в ЕС тракторы, комбайны и прочая техника оснащены баками для AdBlue и не могут функционировать без реагента. И такой техники в Украине с каждым годом будет становиться все больше. Еще одним сегментом покупателей по импорту являются автодилеры, однако объем пока небольшой.

Потенциал рынка AdBlue заключается в продажах реагента на разлив, так как это гораздо дешевле, чем в упаковках по 5-20 л. Между тем далеко не все крупные операторы уже начали осваивать такой формат. Например, в сети ОККО НефтеРынку сообщили, на разлив реагент пока не продают, а лишь в небольших канистрах. Поставщиком AdBlue для компании является «Борг Хико Украина». Однако стоимость такого продукта существенно выше. Так, в 5-литровой упаковке она составляет 45,8 грн/л, в 10-литровой - 34,9 грн/л, а в 20-литровой таре - 28,95 грн/л. При этом в ОККО отмечают существенный рост спроса на продукт в текущем году.

В сети WOG AdBlue через ТРК продается пока лишь на одной АЗС, которая находится в Одесской области, сообщили НефтеРынку в компании. Объем продаж продукта через колонку составляет более 4 тыс. л в месяц, а в упаковках по 10 л WOG продает около 1 тыс. шт в месяц, сообщили в пресс-службе сети. Как видно, на разлив реагент продается гораздо лучше, и дело, конечно же, в цене. При реализации через колонку она составляет 18,19 грн/л, тогда как в канистрах - 41,9 грн/л. На разлив AdBlue продается и в сети KLO, а стоимость составляет 12,99 грн/л, сообщили НефтеРынку в пресс-службе компании, не уточнив количество станций, на которых реагент доступен на разлив.

Отметим, что на границе Украины Adblue с учетом НДС в текущем году стоил в среднем 6,3 грн/л, а в октябре этого года его стоимость опустилась до 5,6 грн/л. При расчетах НефтеРынок использовал цену реагента до растаможки в долларах за тонну, плотность продукта и средний курс гривны, установленный НБУ, за каждый месяц. Очевидно, что и оптовые, и розничные продавцы реагента в условиях невысокой конкуренции работают с очень солидной маржей, которую вряд ли можно списать на логистические затраты. По подсчетам НефтеРынка, они не должны составлять более 1 грн/л на каждые 1 тыс. км транспортировки.  

Как говорят украинские производители оборудования для АЗС, реального спроса на ТРК для AdBlue пока не наблюдается. Как рассказал НефтеРынку директор компании «Шельф» Армен Кечиян, сейчас его компания занимается созданием первой такой колонки для одной из транспортных компаний, название которой он не сообщил. По словам Кечияна, сети АЗС пока заказов на колонки не делали, хотя разговоры об этом велись.

Александр Мелиничук сообщил НефтеРынку, что «БРСМ-Нафта» планирует в ближайшее время начать устанавливать на своих АЗС подземные резервуары для AdBlue и продавать реагент через ТРК. Сейчас компания осуществляет отпуск реагента на разлив в мобильных емкостях объемом 5 тыс. л. Однако, учитывая рост спроса на продукт, она намерена вкладывать средства в инфраструктуру для продаж AdBlue.

В свою очередь Александр Иващенко сообщил, что группа компаний CrossChem также планирует выйти на розничный рынок AdBlue. По его словам, дочерние предприятия компании по всему миру ведут переговоры о сотрудничестве с сетями АЗС. Как рассказал Иващенко, уже в этом году в некоторых странах на АЗС появятся точки продаж реагента CrossChem через ТРК. В планах компании - создание собственной международной сети продаж AdBlue через ТРК и запуск карты CrossChem. Владелец такой карты сможет покупать AdBlue на любой колонке CrossChem в любой стране по цене, которая установлена на рынке, где была выдана карта. Другими словами, если карта была получена в Украине, где реагент стоит условно 10 грн, то держатель карты сможет купить продукт по этой же цене в любой другой стране присутствия CrossChem. Это сможет облегчить жизнь грузоперевозчикам, для которых будет не важно, где покупать реагент - в Украине, Литве или Швеции, так как цена для них будет одинаковой.

** - детальную информацию о структуре импорта AdBlue можно заказать оставив заявку на почту sirenko@upeco.com