Rompetrol известен украинским операторам уже более пяти лет. Появление румын на нашем рынке почти совпало с началом приобретения компании «КазМунайГазом». Новый собственник вдохнул новую жизнь в компанию, которая уже тогда имела кроме нефтепереработки (НПЗ Petromedia и Vega) развитую сеть АЗС в Румынии и других странах Европы и Черноморского региона. За последние два года казахи инвестировали только в Petromidia $380 млн и реализовали девять крупных проектов (см. справку).



Последний из них — ввод в эксплуатацию установки мягкого гидрокрекинга проектной мощностью 1,75 млн т/г (стоимость $170 млн). Реализация проекта позволила увеличить годовое производство дизельного топлива с 1,5 млн т до 2,5 млн т, оптимизировать корзину нефтепродуктов за счет роста производства дизельного топлива на 8% и выйти на наиболее высокий уровень производства светлых нефтепродуктов в регионе — 84% (бензины и ДТ качества Евро-5).





Модернизация порта Midia способствует увеличению морского экспорта нефтепродуктов производства Petromidia





Подвести черту

По случаю пуска новой установки на НПЗ прибыли топ-менеджеры Rompetrol и «КазМунайГаза», а также представители иностранных «дочек» в других странах присутствия компании.



«НПЗ Petromedia является важным активом для «КазМунайГаза» и Rompetrol, поскольку завод технологически способен полностью перерабатывать нефть сорта Urals, поставляемую из Казахстана», — заявил первый заместитель председателя правления АО «НК «КазМунайГаз» Данияр Берлибаев. По его словам, завершение программы модернизации поддерживает цели «КазМунайГаза» в плане развития экспортных маршрутов нефти на европейские рынки, обеспечения присутствия компании в Черноморском и Средиземноморском регионах и создания интегрированной цепочки добавленной стоимости от скважины до потребителя.





Пресс-конференция собрала журналистов из 10 стран





По словам генерального директора Petromedia Армана Кайрденова, европейские НПЗ сейчас переживают не самые лучшие времена: «Нефтепереработка Европы (115 НПЗ) находится в условиях избытка мощностей, что заставляет мелкие и неэффективные НПЗ закрываться или перепрофилироваться в нефтехранилища». По данным гендиректора Petromedia, за последние три года в Европе остановили операционную деятельность 20 НПЗ. Основная причина — уменьшающаяся маржа: в 2008 году — $5,85/барр., в 2011 — $0,56/барр. «Еще 20% европейских НПЗ либо остановят производство, либо будут проданы в краткосрочной перспективе», — добавил Кайрденов. По его словам, швейцарская компания Petroplus закрыла 3 из 5 своих НПЗ: во Франции, Бельгии и Швейцарии. Правительство Польши планирует продать 53% акций Lotos, второй по размеру нефтеперерабатывающей компании в стране. Проблемная с экономической точки зрения Греция ищет покупателя на 35,5% Hellenic Petroleum (группа владеет и эксплуатирует три НПЗ в Греции, ежегодная мощность — около 16 млн т).





Гендиректор НПЗ Petromidia Арман Кайрденов считает, что компания имеет достаточно нефтеперерабатывающих мощностей





Вместе с тем, находясь в жесткой конкурентной борьбе, продолжают строиться и модернизироваться заводы, стараются закрепиться на существующих и выйти на новые рынки сбыта. Как уже писал НефтеРынок (№36 от 01.10.2012), «Лукойл» в Бургасе реализует проект гидрокрекинга тяжелых остатков (мощность 2,5 млн т, пуск в 2015 году); SOCAR в Турции к 2015 году пустит НПЗ мощностью 10 млн т/г. В планах венгерского MOL — усилить позиции в центрально-восточном европейском регионе в радиусе поставок своих НПЗ.



«Сегодня мы подводим черту этапу модернизации завода: увеличена мощность до 5 млн т, производятся топлива стандарта Евро-5, работает установка мягкого гидрокрекинга и реализован ряд других проектов. Мы сбалансировали схему работы НПЗ по первичным и вторичным процессам. Учитывая низкую маржу переработки и сложившуюся конъюнктуру на европейских рынках, пока нет необходимости далее увеличивать мощность Petromidia», — отметил Кайрденов.





Совещания топ-менеджеров направлений Rompetrol и "КазМунайГаза" не прекращались и вне стен головного офиса в Бухаресте. На фото (слева-направо): старший вице-президент "Ромпетрол групп" Тимур Азимов, гендиректор "Ромпетрол-Украина" Андрей Кузьменко, гендиректор "Казмортрансфлот" Марат Орманов





Перспективы развития

Удачное расположение завода на пути нефтяных потоков и в регионе растущего потребления нефтепродуктов открывает для казахстанских акционеров большие возможности. Сами казахи называют Rompetrol «окном в Европу». Оба завода компании (Petromidia и Vega; последний больше специализируется на нефтехимии) получают казахскую нефть через российский порт Новороссийск и далее через терминал Midia (точка приема в море позволяет принимать танкера дедвейтом 80 и 160 тыс. т) на НПЗ. Первый заместитель председателя правления «КазМунайГаз» Данияр Берлибаев рассказал, что компания пока не планирует покупать другие заводы. «Нефть — такая жидкость, которая течет в ту сторону, где больше денег. Развитие нефтепереработки мы планируем через Rompetrol», — сказал он.



Нарастив производство, Rompetrol планирует усилить экспансию на рынок Черноморского региона. По словам старшего вице-президента Азамата Жангулова, компания видит два приоритетных рынка сбыта: в Турции и Украине. «Мы заинтересованы в турецком розничном рынке. Мы изучаем промышленные и сельские регионы страны и видим сильную конкуренцию. Пока не готов сказать о направлении работы, это может быть и франчайзинг, и собственные АЗС. В стране уже создана «Ромпетрол-Турция», — рассказал Жангулов.







Старший вице-президент «Ромпетрол групп» Тимур Азимов сообщил, что усилению позиций Rompetrol в Украине будет способствовать будущее совместное предприятие с НАК «Нафтогаз Украины». «В этом году был подписан меморандум с НАК «Нафтогаз Украины» о создании СП, развитии сети АЗС. Уже закончена первая стадия ТЭО проекта», — сообщил он. По его словам, сегодня в управлении «Ромпетрол-Украина» находится две АЗС в (в Херсоне и на трассе Киев-Одесса. — НР). В планах двух компаний — создание сети АЗС под совместным брендом. «Планы амбициозны — 700 АЗС. Мы с партнерами выбираем, под каким брендом — Rompetrol, «Нафтогаз» или «Казмунайгаз» — будет работать сеть. Думаю, в начале следующего года компания начнет работу», — заявил топ-менеджер. По его словам, Rompetrol поставляет в Украину 300-400 тыс. т светлых нефтепродуктов в год.



Справка НефтеРынка:

Компания Rompetrol осуществляет розничные продажи нефтепродуктов через 1100 пунктов продаж, расположенных на территории Румынии, Грузии, Болгарии, Молдовы, Украины, Франции и Испании. Сжиженный газ реализуется в Румынии на 250 станциях и 10000 точках распределения баллонов. Компания также владеет нефтехранилищами общим объемом более 1,1 млн м3 в Черноморском и Средиземноморском регионах.













Блиц-интервью с генеральным директором «Ромпетрол-

Украина» Андреем Кузьменко





— Андрей Викторович, Rompet­rol объявил о новом этапе развития компании в Черноморском регионе. Какие изменения будут в украинском направлении?



— Прежде всего увеличатся поставки светлых нефтепродуктов — бензинов и ДТ. Румынское топливо в Украине знают, есть достаточная клиентская база по всем регионам. Увеличение переработки на Petromidia, а также проделанные работы по улучшению качества производимых нефтепродуктов (бензины и ДТ стандартов Евро-5. — НР) открывают возможности для увеличения экспорта топлив. Украина сегодня фактически осталась без внутреннего производителя, есть острая необходимость импортных поставок нефтепродуктов.



— Но нам поставляют топлива из более чем 10 стран с двух десятков НПЗ. В чем преимущество сотрудничества с «Ромпет­рол-Украина»?



— Это логистика поставок. Сегодня мы везем топлива в порты Измаила, Херсона, Запорожья, планируем начать активную работу в Феодосии. То есть приоритет развития — южные области Украины. Но отдаленность моря не мешает нам присутствовать и на востоке, и в центральных регионах страны.



Кроме того, есть ключевые изменения, которые инициируются новыми топ-менеджерами компании (по всем филиалам в странах присутствия Rompetrol произошли кадровые перестановки в мае-июне 2012 года. — НР), внедрение так называемых терм-контрактов (долгосрочные договоры) при работе с украинскими контрагентами.



Повторюсь, качество поставляемых бензинов и ДТ уже знакомо в Украине. Операторы позиционируют наши топлива как премиум-продукт. К тому же в зимний период мы планируем нарастить поставки морозостойкого дизтоплива, которое уже прозвали «румынской арктикой».







— После модернизации и стро­итель­ства установки мягкого гидрокрекинга на Petromidia вдвое увеличено производство авиакеросина Jet A1. Учитывая ваш опыт в развитии поставок самолетного топлива (Андрей Кузьменко до апреля 2012 года возглавлял «ТНК-Авиа». — НР) и периодический его дефицит в украинских аэропортах можно ли говорить о перспективах поставок румынского Jet A1 в Украину?



— Вы правы, мне хорошо знакома ситуация с поставками керосина в аэропорты. В ближайшие два-три месяца в порту Midia появится возможность отгрузок Jet A1 танкерами суммарно 3 тыс. т/месяц, и мы уже начали переговоры с потенциальными покупателями в Украине. Но в планах, которые утверждаются в головном офисе компании в Бухаресте, есть также выход в самолетную розницу Украины — заправку «в крыло». Как вы знаете, в Украине сертифицировано смешение различных марок самолетного топлива, поэтому этот рынок весьма привлекательный для компании.



— Старший вице-президент «Ромпетрол групп» Тимур Азимов озвучил завершение этапа разработки ТЭО по созданию СП с НАК «Нафтогаз Украины». Расскажите детали переговоров рабочей группы.



— Не совсем корректно прежде­временно озвучивать неподписанные документы между двумя большими компаниями. Напомню, СП создает «Ромпетрол групп» и НАК «Нафтогаз Украины», лучше адресовать вопросы им. (Смеется). Из публичной информации — Rompetrol в СП претендует на 50% + 1 акцию, готова инвестировать $0,5-1,0 млрд в сбытовую структуру.



— Насколько реализуемы планы по созданию сети из 700 АЗС? Это будет собственные заправки (покупка) или аренда станций? В каких регионах?



— СП создается фактически между двумя госкомпаниями (100% Rompetrol принадлежит «КазМунайГазу»). Обе стороны готовы развиваться и инвестировать, поэтому планы вполне реалистичны. Мы рассматриваем разные варианты — франчайзинг, покупку отдельных станций и сетей АЗС, а также строительство собственных. У нас есть премиум-продукт, и мы не сомневаемся в успешной реализации проекта.



Касательно регионов — для старта нам интересны области, в которых румынские топлива уже популярны и где нам знакома инфраструктура, нефтебазы, на которых мы хранимся, и наши клиенты хранят бензины и ДТ производства Petromidia. Сегодня уже активно ведутся переговоры с региональными операторами. Думаю, ближе к концу года мы презентуем первые результаты.



Восток и центр Украины интересны как регионы высокой реализации нефтепродуктов. Когда будет налажена работа инфраструктуры, мы сможем «покрыть» остальные регионы страны.



— Rompetrol — региональный лидер по нефтехимии. В Украине из-за остановки ряда НПЗ рынок остался без внутреннего производителя. Что может предложить «Ромпетрол-Украина»?



— Сегодня на украинском рынке есть дефицит продуктов полиэтиленовой группы, а также комовой серы, которая в свою очередь является сырьем для химических предприятий. Rompetrol производит порядка 88 тыс. т полипропилена и является единственным поставщиком на румынский рынок ПЭВП и ПЭНП (соответственно 32 и 69 тыс. т/г. — НР).



Компания планирует поставлять со следующего года дефицитные для Украины товары нефтехимии. Мы изучили этот рынок и сегодня готовы начать сертификацию и далее подписывать долгосрочные договоры с контрагентами. 
Материалы по теме