M&A





В этой статье (см. «Президенту залили баки») мы упомянули поставщиков топлива в гараж Государственного управления делами – компании «Золотой экватор», «Картойл ЛТД», «Рось-1» и «Ю.С.А.». Именно перечень поставщиков (взятый нами из «Вестника госзакупок»), вызвал очень странную реакцию у наших коллег с «Украинской правды».



Журналист УП Сергей Щербина приписал НефтеРынку «наезд» на поставщиков топлива госкомпаниям, вывернув его в популярную нынче политическую плоскость.



Не желая утомлять читателя пересказом всего юношеского бреда, приведем лишь одну цитату «молодого таланта» «Украинской правды»:



Навіщо було витягати цю історію (про бодягу в гараже Президента – НР) на світ Божий? Єдине логічне пояснення міститься в переліку компаній, що поставляли бензин президентський адміністрації…



…Звісно, таке пояснення є лише припущенням. Однак якщо воно точне, можна стверджувати, що олігархи та владні групи у своїх війнах уже почали публічно використовувати ім'я самого "папи".




Вслед за статьей на «Украинской правде», «сенсацию» перепечатали еще ряд сайтов. Конечно такого резонанса от рядового материала о «бодяге» (которых только за последние два года НефтеРынок написал с десяток) мы не ожидали и решили продолжить тему. Результаты превзошли наши ожидания. Оказалось, что случаев остановки автотранспорта ГОНов (гаражей особого назначения) только за последнее время было два. Кроме того, стало известно имя одного из поставщиков некондиционного топлива.



Эпизод один – АП

Описанный нами в прошлой публикации случай произошел 31 июля в автохозяйстве одной из служб АП, расположенном в Сырецком районе столицы. В тот же день двое сотрудников этой службы принесли образец топлива в сертифицированную лабораторию института «МАСМА».



Протокол испытаний жидкости показал троекратное превышение в ней нормативов по массовой доле кислорода, пятикратное превышение доли метанола и несоответствующий ДСТУ 4063-2001 темно-желтый цвет.



По словам специалистов, «коктейль» появился на свет путем добавления метанола в углеводородную фракцию (к плохому бензину или хорошему газовому конденсату), чтобы поднять его октановое число. Об этом же свидетельствует темно-желтый цвет бодяги. Кроме того, не исключено, что она могла «почистить» стенки емкости хранения. Но в любом случае, заправлять «это» в баки автомобилей – нельзя.



Мы пока не знаем имя поставщика удивительной субстанции «ко двору» одной из служб АП. Наш информационный запрос зарегистрирован и мы надеемся, что сможем предоставить читателю финальную часть этого детектива в нашем следующем номере.



Эпизод два – КМУ

26 июля в гараже секретариата Кабинета Министров после заправки со своей же ведомственной АЗС произошел отказ 7 автомобилей – шести Volkswagen и одного Toyota Land Cruiser, говориться в ответе секретариата Кабинета Министров Украины на наш запрос.



«Мы заменили бензонасосы, почистили топливную систему и машины вернули к работе. – сказал в беседе с НефтеРынком директор автопредприятия Кабмина Петр Кравченко. – Мы оперативно приняли меры: емкость с некачественным бензином (8 кубометров) отключили от заправки, подключили другую. Первую партию нам заменили».



Как и в первой нашей статье, мы через «Вестник госзакупок», отследили поставщиков бензина автопредприятию Хозяйственно-финансового департамента Секретариата Кабинета Министров Украины за последний год.



Среди уже знакомых по предыдущей статье компаний появился новый участник (и победитель) большинства тендеров на поставку топлива Кабмину – ООО «Техойл».



Как сообщил Петр Кравченко, именно его топливо вывело из строя машины кабминовского автопарка 26 июля. «Это была единственная партия бензина от «Техойла», которая не подошла нашим автомобилям в сорокоградусную жару», – подчеркнул Кравченко.











WOG не при чем

В завершение хотим подчеркнуть еще один важный момент. Проведенное нами расследование подтвердило непричастность к поставкам некондиционного бензина еще одного фигуранта «откровений» Украинской правды – компании «Золотой экватор», более известной как WOG.



Ее топливо не поставлялось Кабмину в проблемный период, а основной гараж АП – «Автобаза государственного управления делами» - также не имеет никаких претензий к качеству топлива желто-зеленого оператора.



В своем письме генеральный директор ГО «Автобаза ГУД» В.Нагорный сообщает, что проблем с эксплуатацией транспорта из-за некачественного топлива в 2012 году не было и у ведомства нет претензий к качеству ООО «Золотой экватор».



Расставить приоритеты

Итог нашего расследования, которое вышло за рамки отраслевого еженедельника – неутешителен: если в баки автомобилей первых лиц государства беспрепятственно попала бодяга, то рядовой украинский водитель рискует куда больше. Сложно представить, какие бы меры предприняла, скажем, Европейская Комиссия, случись подобное с ее автомобилями после заправки на рядовой брюссельской АЗС…



Остается надеяться, что в вечно дефицитном бюджете Украины на 2013 год все же найдутся средства исправить ситуацию с контролем качества нефтепродуктов в стране. Иначе подобные инциденты с машинами основных органов государственной власти станут рядовыми событиями украинской жизни и перестанут вызывать какой-либо резонанс.



Александр Сиренко
Материалы по теме