Дмитрий Сидоров








23 августа при проверке работ на участке дороги Львов — Ивано-Франковск премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что при курсе 5 грн/$ один километр дороги стоил 5 млн грн, или $1 млн грн. Оказывается, сегодня такой же участок дороги стоит те же 5 млн грн, но уже при курсе 22 грн/$. Говоря о стоимости дорог, чиновник не уделил должного внимания качеству, которое порой сложно назвать удовлетворительным даже на недавно отремонтированных участках.



Кроме того, глава правительства отметил, что в парламент на днях был подан законопроект о дорожном фонде, который будет формироваться за счет акциза с импортных нефтепродуктов. Деньги от акциза будут направляться непосредственно в дорожный фонд. Из них 60% пойдут на дороги общегосударственного значения, 40% — на дороги местного значения. Далее в интервью премьер выразил уверенность, что этот законопроект парламент примет в ближайшее время.



Совместный результат

НефтеРынок уже писал об упомянутых Арсением Яценюком инициативах, а точнее о двух законопроектах под номерами 2724 и 2725 (НР № 24 (903), стр. 6–8). В этих документах предлагается сформировать отдельный дорожный фонд, за счет которого будет происходить реконструкция и строительство дорожного полотна. Одним из источников его наполнения станут поступления от акциза на нефтепродукты для импортеров. Проекты предусматривают, что топливные налоги будут поступать непосредственно в целевой фонд, минуя общий фонд государственного бюджета.



Как сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры, данные документы совместно разработаны народными депутатами (Андрей Вадатурский, Игорь Диденко, Ярослав Дубневич, Андрей Гордеев, Олег Медуница, Иван Крулько и Артур Герасимов) и сотрудниками министерства. Для этого была создана рабочая группа во главе с министром Андреем Пивоварским. Кроме того, в процессе работы был проведен ряд встреч, чтобы учесть пожелания и рекомендации всех причастных сторон и сформирован общий итоговый текст документа. Такой подход упростил прохождение документа через бюрократические процедуры и позволил ему быстрее попасть под купол парламента. Сегодня законопроекты №2724 и 2725 проходят последний этап рассмотрения в законодательном органе. Отметим, что постановлением от 1 июля 2015 года документ о внесении изменений в Бюджетный кодекс был отправлен на доработку.



По всей видимости, следующих попыток принять данные проекты следует ожидать уже в сентябре, когда у депутатов закончатся летние каникулы и стартует очередная пленарная сессия. Также можно с большой долей уверенности говорить о том, что эти документы будут приняты парламентариями, поскольку среди авторов представлены члены самых крупных фракций из состава коалиции («Блок Петра Порошенко», «Самопомощь», «Народный фронт» и «Батькивщина»), не говоря уже об упомянутом одобрении со стороны премьер-министра.









Налоги на бензовозы

Еще одной инициативой Министерства инфраструктуры стал законопроект, которым чиновники планируют ввести плату за проезд для грузовиков. В соответствии с дорожной картой, которая опубликована на сайте ведомства, в сентябре планируется завершить работу над проектом о введении такой платы для грузовиков весом больше 12 т. Далее документ должен пройти согласование и одобрение во всех необходимых инстанциях. Как сообщили в пресс-службе министерства, пока что в документе нет никаких тарифов, указан лишь граничный вес для автомобиля. Все финансовые аспекты (ставка платы, магистрали, на которых она будет взыматься, правовой механизм такого взыскания) будут проработаны позже, о них сегодня говорить еще рано. При этом в ведомстве подчеркнули, что введение таких тарифов запланировано на 2017 год. На замечание о низком качестве дорог и отсутствии реальных оснований за них платить НефтеРынку ответили, что планируется сначала построить новые дороги, а уже потом взимать плату за их использование.



Такие нововведения в первую очередь ударят по интересам, например, топливных компаний: вес бензовозов достигает 30 т. Это в свою очередь приведет к включению транспортных расходов в стоимость топлива на АЗС.



Следующий логический шаг Министерства инфраструктуры — установка автоматических весовых комплексов, которые будут взвешивать транспортные средства в движении, что позволит мониторить ситуацию с перемещением грузовиков определенного веса. Напомним, постановлением Кабинета министров №490 от 17 сентября 2014 года в Правила дорожного движения были внесены изменения, согласно которым максимальный вес грузовика в настоящее время ограничен 40 т. По мнению чиновников, основной причиной разрушения дорожного полотна являются именно грузовики, особенно перегруженные машины. А потому созрела необходимость весового мониторинга на дорогах Украины с целью пресечения таких перевозок. Также отметим, что законопроектами 2724 и 2725 штрафы за превышение веса грузовика должны будут наполнять дорожный фонд. Кроме того, в ведомстве НефтеРынку сообщили, что строительство новых весовых комплектов будет осуществляться за счет кредитных ресурсов международных инвесторов.