M&A





И смех, и грех

Жарким летним утром в гараже ГО «Автобаза Государственного управления делами» (одно из ведомств более известной ДУСи) забили тревогу: не заводятся «мерседесы» автопарка Адми­нистрации украинского президента. Грешить на мировых лидеров автопрома из Германии было бы странно, а вот усомниться в качестве залитого на днях бензина водителям администрации Виктора Януковича оказалось даже полезно.



Проба, отобранная из баков авто, была незамедлительно доставлена в сертифицированную лабораторию. Предъявленная лаборантам «корочка» ускорила анализ, огласить все результаты которого — означает, «вынести сор из избы». Не исключено, что немцы, узнав, на чем именно должен был ехать их «Мерседес», обиделись и незамедлительно объявили бы Украине третью мировую. Очевидец лабораторного заключения изложил главные компоненты: в исследуемом «вареве» присутствовал газоконденсат и метанол, а на таком суррогате, как известно, не то что немецкая, отечественная техника вряд ли будет передвигаться. Примечательно, что документы, гарантирующие качество поставленного бензина, были с литовскими печатями, что в принципе поставило бы любого эксперта в тупик.



Не пилите сук

Не будет большой новостью, что инцидент является следствием нелепой ситуации с контролем качества реализуемых моторных топлив в Украине. Переживший реформу и потерявший часть функций бывший Госпотребстандарт (нынче Госпотребинспекция) как орган контроля оказался государству не нужен. Иначе как объяснить уже двухгодичное его недофинансирование. О чем можно говорить, если любые инициативы топливного министерства по исправлению ситуации гасились в Кабмине и не находили поддержки у постоянно озабоченных выборной гонкой народных депутатов.



Аналогично вышло и в минувший понедельник, 6 августа. Представители Минэнергоугля, Минэкономразвития, института МАСМА и Госэкоинспекции в Координационном центре по реализации экономических реформ при президенте Украины должны были вынести вердикт инциденту и придумать, как бороться с бодягой. Однако название учреждения не смогло вдохновить собравшихся: стороны спешили уйти от ответственности за бесконтрольный рынок нефтепродуктов в Украине и напомнили друг другу, почему не стоит ждать чуда как минимум до конца текущего года.



Тема передвижных лабораторий, о которых так много говорили еще с 2010 года, на совещании была тут же подвергнута критике. Учитывая текущее законодательство, которое давно пора переписать, полученные результаты мобильных лабораторий не имеют достаточной юридической силы для объявления контролирующим органом санкций для нарушителей. По сути, их заключения можно использовать только при выяснении отношений потерпевшей от некачественного топлива стороны с владельцами АЗС в хозяйственном суде. То есть массовые проверки, без обращения граждан, лишь очертят общие масштабы трагедии (читай, статистику), но не смогут повлиять на результат. Ярым противником передвижных лабораторий (даже по части статистики) оказался замминистра экономического развития Владимир Павленко (тот самый, который весной этого года отменил в два этапа 66 ТУ на бензины и ДТ, в том числе на брендовые). По его мнению, «мобильные проверки проблему не решат». Но предложить собственное видение контроля качества на рынке в Минэкономики тоже не торопятся. Впрочем, чего ожидать от министерства, в котором, прекрасно зная о бедственном положении украинских НПЗ, чиновники не смогли решиться на их защиту в прошлом году?



Интересное, но требующее детальной проработки предложение внесли представители Минэнергоугля. Учитывая парализованное состояние Госпотребинспекции, было предложено поддержать «огнем» — лабораториями института «МАСМА» и экологической инспекции (порядка 40 в стране). На базе сформированного объединения можно было бы создать 4-5 региональных центров, в которых был бы сосредоточен самодостаточный контроль качества продаваемых в Украине светлых нефтепродуктов.



Идею может перечеркнуть не только случайное недопонимание проблемы чиновниками, но и текущее законодательство. Напомним, у субъектов хоздеятельности есть как минимум 10 дней, чтобы «замести следы» перед приходом контролирующего органа. За этот срок можно трижды осушить резервуары на АЗС, и ни одна проверка не сможет доказать присутствие некондиционного топлива на объекте. Норму, позволяющую нарушителям уклоняться от внезапных теоретических проверок, никак не отменят народные избранники, которые могут внести изменение в регулирующий документ хотя бы по топливному сегменту (по информации НефтеРынка, соответствующие изменения зарегистрированы в Верховной Раде еще полтора года назад).



Кто «накосячил»?

В общем, посудачили и разошлись. Даже оставив без должного внимания, а по сути, без публичного наказания провинившуюся компанию, которая, возможно, и сейчас продает в столичном регионе суррогат. На диктофон НефтеРынку никто из присутствующих на совещании не решился поведать имя «счастливчика».



Нам повезло больше: учитывая, что инцидент случился до подписания президентом Украины Виктором Януковичем «упрощенки» с госзакупками, мы принялись перечитывать талмуды «Вестника государственных закупок» за 2012 год (см. диаграмму). Конечно, можно предположить, что преданные гласности компании не имеют отношения к случившемуся, а водитель многострадального «Мерседеса» «леванул», заехав на случайную заправку и за свои кровные нарвался на бодягу. Но наш источник, знакомый с ситуацией, исключил этот вариант информацией о нескольких пострадавших автомобилях в гараже Администрации президента.







Возможно, стоило бы ожидать не только «публичной порки» виновных через прессу, но и, в лучших традициях нашего времени как возмездие за нанесенный ущерб «старшим товарищам», кучу проблем топливному бизнесмену. Среди популярных мер, например, — маски-шоу от силовиков. В этом случае победителям последнего, акцептированного 25 мая 2012 года тендера на поставку на автобазу ДУСи в июне-декабре 2012 года 383 тыс. л бензинов и 25 тыс. л ДТ привыкать не придется: обе компании — ООО «Золотой экватор» («Континиум» Игоря Еремеева и Степана Ивахива) и ООО «Карт ойл ЛТД» («Рось» братьев Анатолия и Владимира Семинога) — уже кошмарили силовики в конце прошлого года.



На орехи могло бы достаться и ООО «Ю.С.А.», которая, согласно открытому тендеру, поставляла для Администрации президента с начала апреля бензин А-92, А-98 и ДТ. Компания на столичном рынке также известна по своим сателлитам — фирмам «Октан», «Нафта-Коммерц» и «КАНТ». Перечисленные компании специализируются на поставке топлива для госкомпаний с отгрузкой преимущественно с бориспольской нефтебазы.



Конечно, есть огромное желание через эту публикацию добиться хотя бы малого: выявить и заклеймить посредством СМИ нарушителя. А еще лучше — сделать подобные публикации «черных списков» нормой, посредством увеличения количества внезапных проверок на АЗС и нефтебазах. Подобного мужества, равно как и денег из бюджета на проверки, не хватает Госпотребин­спек­ции, которая, опасаясь судовых исков от компаний, лишь собирает информацию о небольших нарушениях на АЗС. 
Материалы по теме