Иван Кудинов




В 2014 году общее потребление бензинов и дизтоплива в Украине сократилось на 1,48 млн т (15%) и составило 8,45 млн т. Наихудшие показатели были у октановых, реализация которых упала на 21% до 3,15 млн т. ДТ показало снижение на 11% до 5,3 млн т. Экономика зеркально отразилась на рынке нефтепродуктов. По данным Госстата, в 2014 году общий вал промышленного производства в Украине снизился на 10,7%, грузоперевозки уменьшились на 10,8%, объемы строительных работ показали падение на 21,7%, а инфляция составила 24,9%.



Аграрии подкачали

За указанный период потребление светлых нефтепродуктов (бензины и дизтопливо) промсектором, включая аграриев, составило около 4,16 млн т. По сравнению с 2013 годом оно упало на 12,7%. В разбивке на виды топлива бензины продемонстрировали более негативные показатели, их потребление снизилось на 172,3 тыс. т (27,1%) до 660,5 тыс. т. Использование дизельного топлива сократилось на 11% (432 тыс. т) и составило 3,5 млн т. Единственным сектором, который, несмотря на утрату Крыма и боевые действия в Донбассе, продолжал показывать рост, стал аграрный. Аграрии в который раз украшают государственную статистику. В прошлом году в нашей стране было собрано 63,8 млн т зерна и зернобобовых культур, что на 2,4% больше, чем в 2013 году.



Однако, несмотря на некоторый рост, сельхозпроизводители уменьшили потребление дизтоплива на 7,5% (100 тыс. т) до 1,24 млн т. Кроме того, на 6% сократилось использование дизельного топлива в промышленном секторе, на 11,7% уменьшили «сжигание» ДТ в сфере транспорта.



Падение ритейла

В 2014 году общая реализация бензинов и дизтоплива в розничном сегменте (НефтеРынок учитывал только продажи за наличные) просела на 17,1% до 4,29 млн т. Прокачки бензинов упали на 21,1% (664 тыс. т), дизтопливо показало менее плачевный результат с уменьшением на 10,7% (214,8 тыс. т). В 2014 году водители с тревогой наблюдали за ростом доллара и, соответственно, стелы, которая подорожала в 2 раза. Следует отметить, что, по данным украинской ассоциации автопроизводителей «Укравтопром», в 2014 году продажи автомобилей сократились более чем на 54,5% — с 213,3 тыс. до 97 тыс., что не может не влиять на топливный ретейл.









А-95 не нужен

Розничные операторы не раскрывают информацию о своих продажах, однако сокращение проливов коснулось каждого. За указанный период изменилось соотношение в корзине реализации бензинов и ДТ — 56,4% и 43,6% соответственно, хотя в 2013 году оно выглядело иначе — 61% на 39%. Проливы А-92 уменьшились на 262,6 тыс. т до 1,15 млн т, А-95 просел на 435,3 тыс. т до 1,27 млн т. Очевидным стал переход покупателей высокооктанового бензина на более дешевый А-92. Несмотря на сложную ситуацию в стране, как и в 2013 году, дизель продолжал оставаться в тренде. В отличие от бензинов на протяжении января-апреля 2014 года продажи ДТ даже показали рост на 8,3%.



Отметим, что в 2014 году более всего снизилась реализация низкооктанового ресурса А-76 (80), которая просела на 80,3% до 8,5 тыс. т. В общей структуре светлых нефтепродуктов его доля составляет всего 0,2%. Этому способствовали как объективные причины в виде законодательного запрета на его продажи, так и уменьшение розничной реализации. Однако до сих пор низкооктановое топливо встречается как на брендовых АЗС, так и на безымянных. Поскольку импорта А-76 (80) в 2014 году замечено не было, данный ресурс производится внутри страны. Говорить о его качестве также не приходится.



Добавим, что новой графой в информации Госстата стала реализация альтернативного топлива, достигшая в 2014 году 62,3 тыс. т. Другим не менее важным фактором являются показатели безналичных продаж, которые до прошлого года также не выносились Госстатом в отдельную графу. За указанный период по безналу было продано 282,7 тыс. т бензинов и 662,4 тыс. т дизтоплива. Ретейлерам стоит внимательнее присмотреться к этим цифрам, поскольку с введением 5%-ного акциза на розничные продажи доля безналичных продаж будет увеличиваться естественным образом (они не подпадают под действие акцизного налога). По сути, Минфин сам создал возможность для манипуляций со стороны ретейлеров. Рано или поздно в кассах начнут предлагать талоны или топливные карты, на которые будет предложен дисконт, сопоставимый с 5%-ным акцизом. Жаль, что Денису Фудашкину за это уже ничего не светит.









По объективным причинам более всего продажи просели в Донецкой и Луганской областях, где вследствие боевых действий количество АЗС критически уменьшилось параллельно с увеличением территорий, захваченных симбиозом российских боевиков и потерявших страх местных бандитов. В Донецкой области продажи бензинов за наличные сократились на 47,5% до 106,2 тыс. т, дизтопливо показало снижение на 41,1% до 42,8 тыс. т. Похожая ситуация сложилась и в Луганской области, где реализация октановых упала на 56,1% до 42 тыс. т, а ДТ — на 41,9% до 15,5 тыс. т. Остается лишь догадываться, как обстоят дела с проливами в ДНР/ЛНР и считают ли там их вообще. Кроме того, НефтеРынок располагает данными о топливном ретейле в аннексированном Крыму за январь-ноябрь 2014 года. Информация за декабрь, которая должна была появиться статистических ведомствах в январе 2015 года, Крымстатом не представлена, по всей видимости, из-за перехода на публикацию данных в «общероссийском» формате, который разбивку по месяцам не учитывает. Согласно имеющимся данным, за 11 месяцев потребление ДТ и бензинов в АР Крым упало на 30,4% до 147,2 тыс. т. Прокачка бензинов составила около 94 тыс. т, что на 34,5% меньше, нежели в 2013 году. Проливы дизтоплива просели на 21,8% до 53,3 тыс. т. По данным Крымстата, всего в Крыму насчитывается 404 АЗС.



В целом и без декабрьских результатов можно утверждать, что крымские трейдеры потеряли дополнительную выручку за счет уменьшения количества туристов. Впрочем, поговаривают, что из-за возвращения ВЕТЭК на крымский рынок независимые сети на полуострове можно сосчитать на пальцах одной руки. Отметим, что в аннексированном Крыму продолжают работать заправки ОККО (9 станций) и WOG (21 станция), которые перерегистрировали свои компании согласно российскому законодательству. По подсчетам НефтеРынка, в результате аннексии Крымского полуострова и деятельности ДНР/ ЛНР наша страна потеряла около 465 АЗС, В данный момент эти заправки находятся на неподконтрольных Украине территориях. К сожалению, порядка 10% станций уничтожены.



Кризисные меры

Кризисный для Украины 2014 год стал периодом, когда ретейлеры корректировали планы развития и сокращали инвестпрограммы. Например, WOG принял решение поработать в лоукост-сегменте, запустив сеть под названием Motto. В конце 2014 года НефтеРынок столкнулся с тремя АЗС в Киеве, двумя в Борисполе и одной по пути в Полтаву (по неподтвержденным данным, сеть Motto насчитывает до 40 АЗС).



2014 год также был отмечен появлением нового бренда Lotos. Бывшие менеджеры «Золотого гепарда», договорившись с собственниками сети «Веста», которая насчитывает более 140 пунктов, планировали довести количество АЗС в фирменном зеленом стиле до 50 штук. Однако к концу 2014 года в сотрудничестве «Лотоса» с «Вестой» наметилась трещина, и бренд прекратил существование. «Весту» же «подобрал» харьковский трейдер, представленный в рознице под брендом Sun Oil. В компании НефтеРынку сообщили, что «Сан Ойл» взяла заправки «Весты» в аренду на 5 лет с правом выкупа. Что касается ребрендированных «Лотосом» АЗС, харьковчане сообщили, что скоро будет произведен их дебрендинг.



Следует отметить, что неплохие результаты показала компания «Олэнерго». Будучи крупным оптовиком, она решила попробовать свои силы в рознице и к концу года построила сеть из 11 АЗС под брендом Allenergo.



Как видим, несмотря на неурядицы, рынок продолжал развиваться. В 2014 году OKKO открыла 16 и реконструировала 19 АЗС. Кроме того, в конце 2014 года «галлы» установили на своих АЗК 34 электрозарядки. WOG довел общее количество станций до 512, оставив за собой второе место среди сетей АЗС после «Привата».



Одним из динамично развивающихся игроков в кризисный 2014 год стал SOCAR. За указанный период азербайджанская компания запустила в работу 11 новых объектов, расширив сеть в Украине до 46 АЗС. В прошлом году первые заправки SOCAR появились в Харьковской, Хмельницкой, Житомирской и Полтавской областях. Продолжила расширяться и KLO. В прошлом году киевский ретейлер запустил 6 новых АЗС. По состоянию на декабрь 2014 года сеть под брендом KLO насчитывала 58 АЗК



Однако 2014 год преимущественно был периодом экономических проблем для трейдеров. После аннексии Крыма самопровозглашенные власти полуострова «национализировали» сеть из 43 АЗС, которые принадлежали «Привату». Кроме того, на территориях, подконтрольных ДНР/ЛНР, осталось 20 АЗС под брендом «Авиас» и «Укрнафта» (14 из 16 АЗС «Привата» остались в так называемой ЛНР, меньше оказалось под контролем ДНР — 6 из 23 станций). Однако до конца не понятно, сколько заправок сейчас работает на территории, контролируемой Украиной, поскольку часть АЗС размещена вблизи зоны АТО, где ситуация продолжает оставаться напряженной. Таким образом, по подсчетам НефтеРынка, сеть «Привата» уменьшилась на 63 АЗС. Если верить единственному открытому источнику о заправках, входящих в днепропетровскую группу (сайт «Авиас»), с учетом отминусованных станций на сегодняшний день сеть насчитывает 1562 АЗС.



Однако больше всех от событий в Донбассе пострадала «Параллель». В компании НефтеРынку рассказали, что в связи с ситуацией в стране проливы бензинов в сети упали на 30%, продажи дизтоплива сократилось на 22%. Если в начале 2014 года сеть под брендом Parallel насчитывала 117 АЗС, то в конце года она уменьшилась до 85 объектов.



В частности, в результате боевых действий были полностью разрушены 8 АЗС, еще 6 серьезно пострадали от обстрелов и мародерства. По данным «Параллели», на восстановление одного разрушенного объекта требуется порядка 10 млн грн. «На сегодняшний день на неподконтрольной территории расположены 73 АЗК под ТМ «Параллель», из которых под нашим управлением продолжает работать 31 объект. В Луганской области на неподконтрольной Украине территории компанией был утрачен контроль над всеми АЗК под ТМ «Параллель», в Донецкой области контроль утрачен над отдельными АЗС. Есть информация о захвате ряда АЗК в Луганской и Донецкой областях. По всем известным нам фактам захвата поданы соответствующие заявления в правоохранительные органы Украины», — рассказала НефтеРынку генеральный директор компании Елена Хилиенко.



Несмотря на сложный период, в 2015 году «Параллель» планирует провести реконструкцию и ребрендинг 8 АЗС в Запорожском регионе, которые компания приобрела в конце 2014 года.



Бойкоты, скандалы

В 2014 году неуверенно на украинском рынке чувствовали себя российские бренды. От греха подальше компания «Люксвен» сменила на своих заправках бренд «Газпромнефти» на собственный. Неблагоприятная политическая ситуация наложила отпечаток на деятельность ПИИ «Лукойл-Украина» и «РН-Украина» и почти не отразилась на «Татнефти».



Передача украинской дочкой «Лукойла» 13 крымских заправок в управление «ЛукойлЮгнефтепродукт», а потом и вовсе продажа всей украинской розницы австрийской AMIC Energy вносит неясность в деятельность российской компании в Украине. Несладко пришлось и «Роснефти». Обвинения в сотрудничестве со структурами Сергея Курченко, скандал вокруг безнаказанной деятельности гендиректора «ТНК-Индастриз Украина» Геннадия Ладыженского и его покровителей в московском и киевском офисах компании, последующий арест и вывоз нефтепродуктов, бойкоты АЗС — все это негативно отразилось на работе украинского филиала российской госкомпании.



Единственным позитивным моментом для рынка моторных топлив в 2014 году стало увеличение реализации сжиженного газа, которая, по оценкам НефтеРынка, показала рост на 10%. Впрочем, LPGсегмент развивался за счет падения бензинового, поскольку цены на октановые явно не приводили в восторг автолюбителей, которые пытались сэкономить за счет альтернативного топлива.



Бесспорно, ушедший год был одним из самых сложных в истории современной Украины. Аннексия территории, боевые действия, экономическая стагнация не могли не наложить отпечаток на функционирование рынка нефтепродуктов. Однако, несмотря на экономические и политические трудности, топливный рынок не переставал развиваться.