В ноябре 2014 года состоялась встреча представителей компании Efir Energy Ltd с представителями НАКа. В рамках встречи была проведена презентация компании и ее инновационных экологических и энергосберегающих технологий, презентован перечень работ и выполненных компанией проектов. По результатам встречи было обнаружено искреннюю заинтересованность и рентабельность дальнейшего сотрудничества Efir Energy Ltd и НАК «Нафтогаз Украины».



Справка НефтеРынка:

Деятельность фирмы Efir Energy сосредоточена на трех главных направлениях:

• аналитические исследования;

• оперативная разведывательная добывающая деятельность;

• создание баз и наборов данных.
«Мы понимаем, что сегодня Украина проходит через трудный путь к собственной энергонезависимости и искренне надеемся на дальнейшее взаимовыгодное и плодотворное сотрудничество в этом направлении, путем применения новейших технологий, которые значительно улучшат уровень добычи нефти и газа в Украине и уменьшат себестоимость работ», - отметил президент компании Efir Energy Ltd - Петр Глиняк.



Справка НефтеРынка:

Краковский научно-исследовательский институт нефти и газа существует уже более 70 лет, количество работников насчитывает около 400. За время работы институт получил более 1100 патентов и прав собственности. Институт имеет 20 собственных лабораторий аккредитованных Польским Центром Аккредитации в соответствии со стандартом ISO / IEC 17025: 2005, где проводятся различные опыты.



Краковский Институт Нефти и Газа пригласил представителей НАКа в Краков. «Мы подготовили решения для украинских компаний на базе работы с крупнейшими нефтегазодобытчиками, в том числе внедрения новых технологий», - говорит директор Института проф. Мария Чехановська.



В 2014 году, компания Pachemtech вместе с Краковским институтом нефти и газа разработала и представила в Украине новые Европейские разработки химических реагентов. Руководство НАК "Нафтогаз Украины" поддержало проведение промышленных испытаний ингибитора гидратообразований при произведения газа на территории Восточно-Полтавского месторождения.



Как уже отмечал НефтеРынок (см. НР №48 от 15.12.2014), в результате испытаний получены положительные результаты. Ингибитор позволит значительно уменьшить расход метанола, который поставляется в основном из России, решить экологические вопросы, добиться значительного экономического эффекта.



Справка НефтеРынка:

Польская компания Pachemtech имеет многолетний опыт в области производства биотоплива, технологий нефтепереработки, а также специальных присадок к бензинам и дизельным топливам. Все продукты компании разработаны на основе собственных или лицензионных технологий.
По результатам проведенных опытов, количество использованного ингибитора составило в несколько раз меньше метанола. Учитывая, что метанол - дорогой и импортный продукт, можно сказать, что снижение потребности метанола экономически выгодно для добывающих компаний.







«Топливно-альтернативные технологии» является эксклюзивным дистрибьютором компании Pachemtech на территории Украины. Компания предлагает взаимовыгодное сотрудничество в области применения широкого комплекса присадок при произведения и переработке нефти и газа.



В ноября 2014 года состоялась презентация компании Pachemtech и Краковского института нефти и газа в НАК «Нафтогаз Украины», где были представлены продукты, которые широко можно использовать в Украине при добычи нефти и газа. А именно: деэмульгаторы для нефти, термодинамические ингибиторы коррозии для нефти, растворители парафинов-асфальтенов, ингибиторы парафинов, ингибиторы коррозии для газа и многие другие.



Вместе с тем, продукция компании Pachemtech через своего представителя «Топливно-альтернативные технологии» начала поставлять ингибиторы коррозии для газопромышленного управления «Шебелинкагаздобыча» ПАО «Укргаздобыча».



Накануне компания «Топливно-альтернативные технологии» получила сертификат на систему управления качеством ISO 9001: 2009 с целью, как лучше оказывать услуги по приему, транспортировке и доставке товара до конечного потребителя.



При встрече в ноябре с руководством НАК «Нафтогаз Украины» и дочерних предприятий руководитель компании Pachemtech Роман Кемпински заверил во всесторонней поддержке украинских компаний. «Мы предоставим всю необходимую поддержку украинскому добывающим и перерабатывающим компаниям в решении задач по внедрению европейских технологий и стандартов», - отметил он.
Материалы по теме