Дмитрий Сидоров, Иван Кудинов




За чередой всевозможных событий, которые происходят на топливном рынке Украины, многие перестали обращать внимание на ценовую ситуацию в рознице. Между тем три месяца подряд цены на бензины и дизельное топливо на АЗС остаются практически без изменений. И если средняя цена на ДТ немного просела (с 20,30–20,35 грн/л в начале июня до 19,25–19,30 грн/л сегодня), то цены на бензины уверенно держатся в границах следующих диапазонов: 19,85–19,95 грн/л для А-92 и 20,55–20,65 грн/л для А-95 (сети премиум-сегмента продают на 2 грн/л дороже).



Одним из факторов, способствующих стабильной ценовой ситуации в ритейле, стало выравнивание курсовой политики Национального банка, а также его отказ от валютных аукционов и, как следствие, практически достигнутое равенство между официальным курсом НБУ и курсом продаж на межбанковском валютном рынке. В результате такой монетарной политики в мае-июне средний официальный курс держался на уровне 21,12 грн/$ при межбанковском показателе 21,20 грн/$. В течение июля гривна, немного ослабев по отношению к доллару США, опустилась до официального значения в 21,76 грн/$ и межбанковского индикатора в 22,06 грн/$. И лишь в последних числах прошлого месяца нацвалюта подросла до 21,09 грн/$.



Другим не менее важным фактором влияния на наш рынок, который на 80–85% импортозависим, являются топливные котировки европейского рынка. Эти международные индикаторы вместе с валютным курсом продолжают оставаться главными «ценовыми маркерами» отечественного рынка.



Как сообщили украинские импортеры, вслед за постепенно растущей нефтью средняя спотовая стоимость крупнооптовых партий бензинов и дизельного топлива на протяжении этого года также показывала рост. Однако с разворотом нефти на повторное снижение в средине июня топливные котировки также устремились вниз. Это произошло под влиянием таких фундаментальных факторов, как предложение, превалирующее над спросом, и достигнутые договоренности с Ираном, который в будущем сможет вывести новые объемы сырья на мировой рынок.



Так, в конце первой декады июня стоимость бензина А-95 (Северо-Запад) достигла «потолка» в $810/т, после чего снова начала проседать. В свою очередь европейские цены на дизельное топливо достигали наибольшего значения в этом году в перовой декаде мая ($627/т), но в последних числах июля котировки цетанового ресурса медленно, но уверенно снизились до $500/т.



Розничная маржинальность

Анализируя данные ежедневного ценового мониторинга розничного и мелкооптового рынка, предоставленные консалтинговой компанией UPECO, НефтеРынок обратил внимание на тот факт, что стоимость топлива активно реагировала на курс и котировки в феврале и марте этого года (особенно когда «зеленый» достигал 30 грн/$), но начиная с мая такую зависимость проследить было труднее. В итоге, несмотря на относительно стабильный курс валют и падающие европейские котировки, средние цены по Украине на бензины А-92 и А-95 в мелком опте в мае-июле колебались в диапазоне 18,15–18,80 грн/л и 18,90–19,50 грн/л соответственно. В это же время на заправках средняя цена на «двойку» была 19,85–20,00 грн/л, а на «пятерку» — 20,50–20,75 грн/л. Если учесть долю розничного акциза (5% от цены на стеле, что в среднем равно 1 грн/л), получается, что для октанового ритейла «грязная» на сегодня маржа может колебаться в пределах 20–70 коп./л. Не сложно посчитать дополнительную маржу операторов от продажи так называемых брендовых бензинов и дизтоплива. Их стоимость на 1–1,5 грн/л выше «простых».





Важно подчеркнуть, что такое значение будет справедливо только для компании, которая купила топливо для своей сети АЗС на свободном мелкооптовом рынке, то есть заплатила с наценкой мелкооптовика. Для тех трейдеров, которые представлены как на оптовом, так и на розничном рынке, да еще сами импортируют (или производят) топливо, значение октановой маржи будет куда более весомым.



Переходя к сравнению оптовых и розничных цен на ДТ, следует отметить, что в мае-июне средняя цена на дизель в мелком опте составляла 16,50 грн/л, в то время как на многих АЗС это топливо стоило все 20 грн/л. То есть оценочная маржа на ДТ при его реализации с пистолета на АЗС, за вычетом акциза, за отчетный период составляла 2,50 грн/л. Опять-таки с оговоркой, что данная сеть АЗС покупает весь дизель бензовозными партиями по их рыночной стоимости.



Маршрут дизеля «НПЗ — АЗС»

Такая значительная маржа на ДТ вызвала желание разобраться с ценообразованием в июле, когда оптовая стоимость этого топлива начала уменьшаться, а цены на стеле не сильно спешили последовать ее примеру.



По данным участников рынка, средняя июльская стоимость дизельного топлива из Белоруссии (от ст. «Барбаров», с которой отгружается топливо производства Мозырского НПЗ) на границе с Украиной (с тарифом белорусской железной дороги, акцизом для импортера и НДС на границе) составляла около 14,30–14,50 грн/л. «С учетом котировки, премии и доставки до пограничного перехода в июле мозырский ресурс можно было приобрести за $560–565/т», — рассказал один из импортеров топлива. В то же время спотовый дизельный ресурс (расчет исходя из средних котировок за предыдущую неделю) отгружался на границе в среднем по 14 грн/л.



Двигаясь от границы вглубь Украины, добавляем логистику по внутренним тарифам «Укрзализныци» на перевозку нефтепродуктов и оценки трейдеров. Таким образом, средняя цена ДТ, например, на нефтебазах Коростеня в конце июля составляла около 14,70 грн/л (без учета стоимости хранения и мелкооптовой маржи). В то же время, согласно информации консалтинговой компании UPECO, на протяжении второго летнего месяца средние цены в мелком опте снизились с 16,20 грн/т до 15,80 грн/л. А на ст. «Коростень», которая является хабом для нефтепродуктов из Белоруссии, в конце прошлого месяца ресурс можно было приобрести за 15,10–15,30 грн/л.



Действительно вслед за ниспадающей динамикой крупнооптовых цен некоторые трейдеры стали снижать стоимость топлива на АЗС. Одним из пионеров этого движения стали АЗС, которые входят в орбиту ГК «Приват» (бренды «Укрнафта», «Авиас», ANP и др.). На прошлой неделе в этих сетях вся линейка топлива подешевела на 30 коп./л. Теперь на «приватовских» АЗС ДТ отпускается по 18,70 грн/л. Переходя от частностей к общему, отметим, что в последний день июля средняя розничная цена на ДТ снизилась до 19,20 грн/л.



Проанализировав средние значения маржи на всех этапах следования дизтоплива от иностранного завода (например, Мозырского НПЗ) до пистолета на украинской АЗС, мы выяснили, что оценочная средняя июльская маржа главных операторов рынка нефтепродуктов колебалась в диапазоне $290–300/т. C вычетом розничного акциза на топливо (около 1 грн/л) и расходов на содержание АЗС (около 50 коп./л), а также различных акций по программам лояльности, которые сейчас активно продвигает основная масса ритейлеров (еще минус 0,5–1 грн/л), чистая маржа операторов в июле колебалась на уровне $180–200/т (3,2–3,5 грн/л).



Очевидно, что высокие доходы на ДТ и желание заработать спровоцировали появление лишних объемов и привели к профициту. Как уже сообщал НефтеРынок в первом полугодии 2015 года в Украину было импортировано порядка 2 млн т ДТ — такой же объем, что и в январе-июне 2014 года, несмотря на снижение потребления на 15–20%. Учитывая появление на рынке более дешевого ДТ из России, логично ожидать дальнейшего снижения оптовых и розничных цен на АЗС.
Материалы по теме