Александр Сиренко




Первый сигнал поступил по высокооктановому бензину. Поставщиками небольшого объема российского А-98 стали танкисты (ныне «Роснефть»). Смену вектора (ранее ТНК импортировала бензин А-98 исключительно из Литвы) можно объяснить изменениями в управлении компанией. Возможно, в «Роснефти» таким образом решили поддержать собственного производителя - заводы в Рязани и Ярославле, откуда в сторону Украины в первом полугодии 2013 было отгружено без малого 950 т высокооктанового бензина.



Предположе­ние подтверждается последующим импортом 95-го бензина.



Правда, здесь произошли изменения в географии отгрузок – РНПК был заменен на Саратовский НПЗ. На последнем, к слову, в июле был введен в эксплуатацию комплекс изомеризации пентан-гексановой фракции (мощность 300 тыс. т/г). Запуск новой установки на Саратовском НПЗ позволит заводу выпускать топливо класса Евро-5 без вовлечения в этот процесс привозных компонентов. Суммарно с начала года на сеть ТНК (147 АЗС в Украине) поступило порядка 8,3 тыс. т ярославского и саратовского бензина.



Яблоко от яблони

Ранее российские НПЗ считались поставщиками дизтоплива в Украину, конкурируя в основном с белорусским экспортом. Логично в списке импортеров российского продукта увидеть тех, кто имеет материнские компании в России. Но бывали исключения. Так, небольшие партии российского бензина (не более 4 тыс. т) импортировали в 2011 году. Среди импортеров тогда можно было наблюдать все тех же танкистов, а также трейдеров из «Топаза» и ТД «Укрнафтопром».



В 2009 году перспективными уже было стали считать поставки бензина со своих НПЗ в России в ПИИ «Лукойл-Украина». Тогда, в посткризисное время, в первом квартале 2009-го было импортировано до 20 тыс. т бензинов А-92 и А-95 с заводов в Перми и Нижнем Новгороде. Но позднее лукойловцы переключились на Мозырь и НПЗ в Болгарии, и импорт из России прекратился.



Пилотная партия

Прорывом этого года выявились отнюдь не «танкисты». В начале августа в Украину поступила первая партия объемом 1 тыс. т бензина «Башнефти». Импортером выступила компания «Интергал». Цена новинки составила 12900 грн/т и реализовывалась на станции Коломак Харьковской области. По информации трейдера, товар был продан моментально по составленной цене 13 000 грн/т.



Производителем бензина, которому изголодавшиеся украинские трейдеры не дали даже застояться на станции, был Уфимский НПЗ (см. справку). Правда, операторов вряд ли можно назвать довольными качеством бензина.



Исходя из паспорта качества, копией которого располагает НефтеРынок, у продукта «впритык» ключевые показатели стандартов качества, в соответствии с единственным действующим в Украине с 1 июля 2013 года ДСТУ 4839:2007 «Бензины автомобильные повышенного качества». У башкирского бензина оказались на грани фактические показатели концентрации серы – 50 ppm и объемная доля бензола – 1,0 %.



Впрочем, учитывая планы «Башнефти» по модернизации все трех заводов, переход на производство честного Евро-4 и даже Евро-5 - дело нескольких месяцев. На территории «Башнефть-УНПЗ» завершается строительство технологического объекта – установки гидроочистки бензина каталитического крекинга, которую планируется сдать в эксплуатацию к началу 2014 года.



За счет снижения содержания серы эта установка позволит довести качество выпускаемого топлива до норм стандарта Евро-5. Уже к 2018 году планируется строительство новой установки замедленного коксования, что даст увеличение глубины переработки на предприятии до 95%.











Дальше - интереснее

Совершенно непонятно, как ресурс мог проскользнуть мимо дефицитного по бензинам российского рынка? Особенно учитывая, что все это произошло на фоне негласной войны нефтяных компаний с российскими антимонопольщиками, которые уже пророчат возбуждение дел по факту резкого роста цен на внутреннем рынке.



Вполне возможно, мы становимся свидетелями изменения конъюнктуры в связи с повышением качества российских бензинов, экспортная цена которых выше предложений на внутреннем рынке. Согласно утвержденной программе развития российской нефтепереработки до 2020 года (и поверьте, она реальна и выполняется, в отличие от украинского аналога «стратегии»), по прошествии трех лет введено в эксплуатацию 26 установок вторичной переработки из намеченных 124.



К 2015 году в нефтепереработку будет инвестировано 569 млрд руб. (около $17,2 млрд), в том числе в установки, повышающие качество бензинов (гидроочистки бензинов каткрекинга, риформинг, изомеризации, алкилирования - суммарно на 15 НПЗ). Так что вполне вероятно, что уже через два года вектор поставок высокооктановых бензинов в Украину резко изменится в сторону российских НПЗ.







СПРАВКА НЕФТЕРЫНКА:

Нефтеперерабатывающий комплекс ОАО АНК «Башнефть» представлен тремя НПЗ совокупной мощностью переработки 24,1 млн т в год: «Башнефть-Уфанефтехим» (9,5 млн т),«Башнефть-УНПЗ» (7,5 млн т) и «Башнефть-Новойл» (7,1 млн т).







Общий объем выпуска произведенной продукции нефтеперерабатывающего комплекса «Башнефти» в 2012 году составил 18,9 млн т. Выход светлых нефтепродуктов сохранился на прошлогоднем уровне — 59,7%. Основная доля выпускаемой продукции в 2012 году приходилась на дизельное топливо (38%) и бензины (25%).
Материалы по теме