Многие украинские «нефтяники» не могут до конца осознать, что Шебелинский ГПЗ, который еще недавно выпускал продукцию, едва ли дотягивающую до Евро-2, теперь активно пропагандирует бензины и ДТ стандарта Евро-5 под торговой маркой Shebel. Что Кременчугский НПЗ при полной загрузке может полностью обеспечить украинский рынок качественным топливом Евро-5 отечественного производства. Что украинское ДТ ничем не хуже (а какую зиму подряд просто спасает автолюбителей), чем российский трубный продукт, продаваемый «Роснефтью» и ее сателлитами в Украине.

Сейчас оба украинских производителя проявляют достаточную гибкость к рынку, продавая топливо как по длинным термовым контрактам, так и по спотовым, что дешевле импортного паритета. Кроме конкурентных цен, у украинских производителей есть еще одно преимущество: покупая импортное топливо, участники рынка отправляют валюту за границу, а работая с Кременчугом или Шебелинкой за гривну, помогают в целом экономике Украины в ее независимости.

В борьбе за клиента

С прошлого года украинские производители начали активно отвоевывать утраченный рынок. На сегодняшний день покупателями кременчугских и шебелинских нефтепродуктов являются как оптовые игроки, так и сети АЗС.

НефтеРынок проанализировал динамику внутренних железнодорожных перевозок и подсчитал, сколько топлива и кому отправлялось с завода.

Так, за первое полугодие «Укртатнафта» суммарно отгрузила по железной дороге около 116 тыс. т бензина и дизельного топлива. Пул покупателей кременчугского достаточно широк – от небольших трейдеров до крупных национальных сетей АЗС.

Одним из лидеров поставок является компания «Альянс Ойл Украина» (обеспечивает топливом сеть АЗС Shell), для которой железнодорожным транспортом было отгружено около 24 тыс. т нефтепродуктов (11,5 тыс. т бензина и 12,4 тыс. т дизельного топлива).

В 2018 году поставки по железной дороге увеличились в адрес структур WOG. Так, за полгода на нефтебазы «Континиума» в Днепропетровской, Запорожской, Полтавской, Черкасской, Харьковский, Кировградской и Херсонской областей было выгружено более 11,4 тыс. топлива из Кременчуга (5,8 тыс. т ДТ и 5,6 тыс. т бензина). В свою очередь, за весь 2017-й WOG закупил около 11 тыс. т.

С апреля 2017-го года постоянным покупателем кременчугских нефтепродуктов является харьковская сеть Marshal (около 80 АЗС). Так, за шесть месяцев этого года на нефтебазу компании в Чугуеве с завода выгрузили около 4,2 тыс. т бензина и дизельного топлива. Также с заводом активно работает украинское представительство «Татнефти» (интересно, знают ли об этом в Казани?), розничные активы которой находятся в Полтавской и Харьковской областях (более 75 АЗС). На 5 нефтебаз компании в январе-июне было поставлено 4 тыс. т нефтепродуктов.

С апреля отгрузки кременчугского бензина на нефтебазы в Броварах и под Васильков производила сеть АЗС KLO, суммарно оформив более 2,6 тыс. т. Отметим, столичная компания также активно работает еще с одним украинским производителем – Шебелинским ГПЗ «Укргаздобычи». В 2017-м структуры KLO суммарно оформили около 8 тыс. т ж/д партий бензинов и ДТ из Кременчуга.

Также бензин украинского производства поставлялся на нефтебазу концерна «Галнафтогаз» в Харькове. За полгода в адрес «ОККО-Бизнес Контракт» было отгружено около 4,7 тыс. т светлых нефтепродуктов. В свою очередь, в «Концерне Галнафтогаз» НефтеРынку сообщили, никогда не закупали кременчугское топливо, а их компания фигурирует грузополучателем ресурса, адресованного «Альянс Ойл Украина».

Кроме того, за отчетный период с железнодорожной станции Кагамлыкская осуществлялись поставки на нефтебазы сетей АЗС «Рур Групп» в Кировоградскую область, «Нефтетрнассервис» в Днепропетровскую, «Катрал Юг» в Одесскую, «Аветры» в Волынскую, «Автотранса» в Полтавскую и «Овиса» в Харьковскую.

Добавим, что покупателей кременчугских нефтепродуктов, которые управляют розницей, гораздо больше. Источники на заводе отмечают, что более 80% бензинов и дизтоплива отгружается в автомобильный транспорт и поэтому вал объёмов и круг покупателей ресурса намного шире – от трейдеров, конечных потребителей и сетей АЗС.

Шебелинская география

НефтеРынок подсчитал, что в январе-июне Шебелинский ГПЗ отгрузил более 48 тыс. т бензинов и дизельного топлива.

В начале этого года «Укргаздобыча» заключила долгосрочный контракт со столичным оператором KLO на продажу брендированных бензинов. На сегодняшний день KLO по терм-контракту получает около 1,4 тыс. т бензина А-92 Shebel. Суммарно столичная сеть получила от УГД уже более 8,1 тыс. т бензина Шебелинского ГПЗ.

За полгода около 2,5 тыс. т светлых нефтепродуктов у УГД закупила «БРСМ-Нафта». Работает «Укргаздобыча» и с полтавской «Надеждой» За указанный период компания приобрела около 2 тыс. т шебелинских нефтепродуктов, которые были поставлены на нефтебазы в Сумской, Полтавской и Харьковской областей. Также УГД сотрудничает и с «Автотрансом». За шесть месяцев этого года на нефтебазу компании в с. Супруновка было отгружено более 1,7 тыс. т бензина. Постоянным покупателем бензина УГД является и «Татнефть» – 1,6 тыс. т.

Материалы по теме
Сбыт на пятерку07:00 / 12 декабря, 2016
Сбыт на пятерку
2016 год стал знаковым для «Укргаздобычи». Компания модернизировала перерабатывающие мощности основного предприятия по производству нефтепродуктов — Шебелинского ГПЗ и тем самым привлекла внимание украинской розницы, которая ранее опасалась покупать «шебелинку» из-за низкого качества топлив. Спрос дал возможность стабилизировать объемы переработки. Впереди — развитие собственного сбыта госкомпании, где кроме «евро»-бензинов и ДТ стратегия предусматривает усиление позиций на розничном рынке СУГ

Уже исторически так сложилось, что харьковский «Маршал» также является одним из крупных покупателей топлива «Укргаздобычи». Из-за логистики и близкого расположения ГПЗ компания почти все топливо выбирает бензовозными нормами. Кроме того, на нефтебазу в Одесский регион шебелинский бензин отправляет сеть АЗС Sun Oil, а в Николаевскую область – сеть «Кворум Нафта». На Черниговщине активным покупателем бензина «Укргаздобычи» является сеть АЗС «ТТ Нафта».

Отметим, что в начале года небольшую партию бензина в размере 170 т приобрело у «Укргаздобычи» ОККО. Более того, бензин Шебелинского ГПЗ на нефтебазу в Ужгороде закупает даже закарпатский оптовик «Петра Вест».

Конечно же, многие игроки рынка, которые не хотят сильно афишировать закупку топлива украинского производства, акцентируют внимание, что эти бензины и ДТ реализуются в оптовом сегменте или берутся для кого-то по предзаказу, а на заправках продается «чистый» и, принято добавлять, – качественный импорт. Однако большая часть из тех, кто открещивается от украинского топлива, с успехом его и продают, возможно, для пущей уверенности заменяя паспортом «европейского» качества из Беларуси стран ЕС или России.

В связи с этим немаловажным фактом является и ценообразование на продукцию, особенно это касается цен на «пистолете», ведь сегодняшний «разлет» в 3 грн/л между ценами на украинское и импортное топливо качества Евро-5 не может не удивлять. Вдобавок эта разница будет заметна после того, как нефтяные котировки снизились с $79/барр. до $72/барр. или более чем на $50/т на тонне черного золота.

Пока особыми победами украинского производителя радоваться рано: гиперроста производства на обоих заводах не произошло, хотя восстановление работы с крупными операторами – это, безусловно, важно. У украинских производителей сегодня есть все шансы увеличивать долю на топливном рынке, а значит – загружать мощности заводов.

Главными факторами, которое могут способствовать этому, является ценовая составляющая, а также готовность компаний-производителей к гибким условиям работы. Конечно, чтобы сохранить стандарт Евро-5 на растущих объемах производства, оба завода нуждаются в модернизации. По данным НефтеРынка, по крайней мере в Кременчуге на одной из площадок НПЗ активно кипит работа. «Укргаздобыча» пока «погрязла» в проектах.

Напомним, что на ужавшемся рынке бензинов украинский ресурс занимает уже половину рынка и есть все предпосылки для дальнейшего увеличения.