Успехи белорусской нефтепереработки презентовала представительская делегация



Каждый моряк серьезно относится к погодным условиям. Когда море неспокойно — это опасно и тяжело. После бурь все же выходит солнце. Однако самым мучительным для опытных морских волков является полный штиль. «Для парусника штиль — как сердца остановка». Он подобен смерти. Девятый раз Одесса встречала переработчиков, транзитеров и трейдеров углеводородов солнцем и фантастической атмосферой одесских изысков. И если восемь лет говорилось о сгущающихся тучах, о страшной качке в украинском downstream, то в девятый раз заплыв проходил в невыносимом штиле. Не громко будет звучать заявление, что украинская переработка при смерти. Ее агония подобна морскому штилю, что пугает более остального. В этом году в Одессу не приехал ни один представитель украинской отрасли.


Владимир Капустин (ВНИПИнефть) по традиции презентовал новые издания по нефтепереработке
Сообщество нефтепереработчиков из России, Беларуси, стран Балтии, Казахстана, Австрии, Швейцарии и других очень четко понимает такие посылы с украинской стороны. В отсутствие украинских переработчиков главные акценты не были смещены, и украинскому рынку была определена должная доля внимания.



Традиционно главные новости отрасли ежегодно привозит генеральный директор ОАО «ВНИПИНефть» Владимир Капустин. Его оценка процессов на украинском рынке заслуживает безусловного внимания. По его мнению, остановка и продажа флагмана украинской нефтепереработки Лисичанского НПЗ (ТНК-ВР) свидетельствует о серьезных проблемах в отрасли и стране в целом. «ЛИНИК был куплен за $40 млн, когда в Украине была неблагоприятная обстановка и у предприятия были долги, в разы превышающие его стоимость.



ТНК-ВР много вложила в НПЗ и восстановила его до мощности 8 млн т. Компания долго держалась за ЛИНИК, однако сейчас завод продается скорее от безысходности. На рынке говорят о цене продажи в $200 млн. Покупателем называют азербайджанскую ГНКАР», — сообщил Капустин. Эксперт отметил, что если сравнивать развитие нефтепереработки за 20 лет в Белоруссии и Украине, то в РБ НПЗ вышли на мировой уровень, тогда как в Украине достойной модернизации не было.







Это явилось в том числе результатом безответственного отношения правительства Украины к собственной нефтепереработке. Дискуссией вокруг ЛИНИКа участники форума не ограничили свое внимание к украинской нефтепереработке. Консалты UPECO акцентировали внимание на неутешительных выводах и еще более тяжелых для отрасли прогнозах. Если все оставить в привычном состоянии, а именно «ничего не делать», уже в 2012 году объем переработки сократиться вдвое — до 4,5 млн т. Сообщение о пошлинах, привезенное из столицы Украины, сразу же вызвало нешуточную дискуссию среди участников конференции. Но каждый осознал доводы выступающих: импортозависимость государства и наплевательское отношение к собственному производству классифицируют нас как страну неразумную.





Павлодарский НХЗ на пути развития. Докладывает главный инженер предприятия — Евгений Двуреков



Будем надеяться, что по Дарвину мы все же станем на путь развития.

Обсуждалась также судьба Херсон­ского НПЗ. Давно не функционирующее предприятие может вернуться на орбиту индустрии, возможно, уже в новом статусе, изменив специфику своего производства. Хотя в кулуарах впервые за много лет были упомянуты среди владельцев предприятия казахи. Именно от них зависит дальнейшая судьба полумифа под названием «Херсоннефтепереработка».





Делегаты из стран ЕС подчеркнули международный интерес к конференции





Свято место пусто не бывает

Отсутствие собственной переработки компенсируется увеличением доли импорта. Особую роль в этом отношении играют белорусские поставщики. «БНК-Украина» отчиталась о том, как была увеличена реализация нефтепродуктов на территории Украины. В 2011 году сбытовая структура реализовала на территории Украины 800 тыс. т нефтепродуктов, что в четыре раза больше, чем в 2010 году. Об этом сообщил заместитель начальника отдела маркетинга ЗАО БНК Дмитрий Юдин. Он также обратил внимание присутствующих на тот факт, что за первые 5 месяцев текущего года объем реализации составил 440 тыс. т. Увеличению поставок на украинский рынок способствовало введение системы одноканальности реализации ДТ с августа 2011 года. С марта 2012-го такая же система реальна по отношению к бензину А-95 и А-92. Юдин сообщил, что в планах компании на текущий год — дальнейшее увеличение реализации нефтепродуктов, аренда нефтебаз, а при экономической эффективности — аренда сети АЗС. Кроме того компания намерена открыть четвертое дочернее предприятие в Латвии. В будущем же такие дочки будут созданы в Литве, Эстонии и Российской Федерации.







Заместитель генераль­ного директора РУП «Бело­руснефть» Сергей Каморников подтвердил факт того, что российские давальцы сырья вывозят в РФ продукты белорусских НПЗ. На сегодняшний день белорусы не готовы говорить о последствиях таких действий российских компаний и о том, как это должно отразиться на украинском рынке. Понятно, что результаты могут быть либо нейтральными, либо тяжелыми.









Идем по плану

Невозможно без зависти смотреть на развитие российской нефтеперерабатывающей отрасли. Можно долго рассуждать о разных обстоятельствах и условиях девелопмента, однако пример красноречивее дальше некуда. Так, российские НПЗ в 2011 году ввели в эксплуатацию больше установок, чем за последние пять лет. Этим впечатлил присутствующих Владимир Капустин. Он отметил, что в минувшем году было запущено два десятка установок. В частности, были введены в эксплуатацию 3 установки замедленного коксования, 2 установки изомеризации и гидроочистки бензинов каталитического крекинга, а также установки алкилирования, гидроочистки ДТ, висбрекинга, каталитического риформинга и каталитического крекинга. В 2012 году в российском downstream планируется ввести еще 8 установок. Основным направлением на ближайшие три года станет введение установок, повышающих качество выпускаемой продукции, в то время как, по мнению Капустина, главный акцент должен быть сделан на увеличение глубины переработки нефти. Такие динамичные темпы модернизации, по оценке Капустина, связаны с реализацией принятой правительством программы развития отрасли до 2020 года.



Возможно, модернизация все же дойдет и до Казахстана. Павлодарский НХЗ рассчитывает с помощью Eni перейти на Евро-5 до конца 2015 года, этим поделился заместитель генерального директора НХЗ Евгений Двуреков. Данная цель должна быть достигнута в ходе реализации проекта развития. Специальную документацию будет разрабатывать одна из крупнейших нефтяных компаний мира, победившая в тендере в апреле 2012 года — итальянская Eni. Проект специальной документации будет подан до 1 августа 2013 года. Реализация проекта позволит не только выйти на стандарт Евро-5, но и вдвое увеличить производство светлых нефтепродуктов, производственную мощность до 7,5 млн т/год, повысить глубину производства с 73% до 90%. Стоимость модернизации оценивается более чем в $1,3 млрд. В частности, планируется строительство установок изомеризации, риформинга, гидроочистки и депарафинизации ДТ, олигомеризации, производства серы, второй вакуумной секции, а также реконструкция ряда существующих мощностей.



Следует признать, что в Республике Казахстан только в 2014 году планируют перейти на обязательное производство топлив не ниже класса Евро-3, а Евро-4 должно будет выпускаться лишь в 2016 году. Кроме того, полное государственное регулирование рынка, в том числе контроль цен, до сих пор не позволял приступить заводам к реализации многих масштабных проектов модернизации производства.





Неформальная обстановка форума способствовала появлению новых идей



Сервисное направление представляла передовая американская инжиниринговая компания Ambitech. Ее представители презентовали свои возможности в разработке проектов модернизации нефтеперерабатывающего направления. Производителям моторных топлив и владельцам нефтебаз были полезны доклады о рекуперации паров нефтепродуктов компании Carbovac, систем мониторинга и оповещения при чрезвычайных ситуациях — компании «Украгротех» и многие другие. В кулуарах кипело общение между трейдерами, поставщиками и производителями нефтепродуктов. Участники форума активно обменивались контактной информацией, спешили рассказать о преимуществах сотрудничества. Технические специалисты — представители НПЗ — знакомились с технологиями буквально во время перерыва на кофе, успевая помечать на полученных визитках услышанные доводы представителей инжиниринга.





Неформальная обстановка форума способствовала появлению новых идей



В целом приветливая одесская земля традиционно благоприятствовала новым знакомствам. Истори­ческое предназначение города — быть у истоков больших торговых путей — в девятый раз подтвердило свой статус. Намерения развиваться понятны, компании готовы к новым контрактам.



Будем рады встретиться в следующем году, друзья! 



Евгений Мочалов, Александр Сиренко
Материалы по теме