Белоруссия увеличивает поставки топлива на украинский рынок. По итогам первого квартала 2011 года доля белорусских светлых нефтепродуктов в общей структуре импорта составила 53%, а с учетом объемов отечественного производства каждый четвертый проданный литр топлива на украинской АЗС был привезен из соседней республики.



В то же время украинские НПЗ (включая Шебелинский ГПЗ ДК «Укргаздобыча») сократили выпуск светлых нефтепродуктов в общем на 15%. Так, четыре из шести нефтеперерабатывающих предприятия (в Лисичанске, Кременчуге, Дрогобыче и Шебелинке) в январе‑марте произвели 705,8 тыс. т бензинов (-11 %) и 634,8 тыс. т ДТ (-18,9%). Пошлины на растущем рынке правительство не решилось вводить, потому следует ожидать дальнейшего роста объемов импорта.



Зато неплохо отработали соседи. В Белоруссии объем производства нефтепродуктов в январе‑марте вырос на 24,5% в сравнении с первым кварталом 2010 года: производство автомобильного бензина на двух НПЗ увеличилось на 31,5%, до 814,1 тыс. т, дизтоплива — на 17,3%, до 1322,2 тыс. т.



Порадовать новым

Этой весной предложений по дизтопливу от белорусов стало больше. Компания «Трайпл» через свои дочерние структуры предложила украинским трейдерам еще один вид ДТ — биодизель. По словам покупателей, продукт изготовлен на базе российского дизтоплива производства «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез» (10 ppm) с добавлением чуть больше 2л на тонну биодобавок. Первые поставки продукта выявили его недостатки: топливо густело при низких температурах, а также содержало воду (к примеру, на нефтебазе в Жулянах (Киев) в осадке оказалось 9 кубов воды). На цвет ТБД — ярко-желтый (ближе к печному топливу), что немного отпугивало покупателей. Кроме того, новый продукт оказался тяжелее мозырского ДТ — его плотность составляла 837-839 кг/м3.



В остальном ТБД нареканий у операторов не вызывало. Главный — ценовой вопрос — для не вникающих в подробности трейдеров не стал критичным: стоимость продукта была в паритете с обычным белорусским или украинским ДТ 10–50 ppm. В середине апреля ТБД продавался на рынке по 10 100–10 300 грн/т, что сопоставимо с предложениями на заводское ДТ.



Ложка дегтя

Казалось бы, новый продукт — значит, у операторов больше выбора, конкуренция, прозрачность рынка и прочие «омрiянi» блага. Возможно, все было бы хорошо, если бы оптовики не подметили несколько особенностей при работе с ТБД. Первая нестыковка обнаружилась на границе. На продукт выдавался сертификат соответствия (сертификат вiдповiдностi — укр.) вместо сертификата признания (сертификат визнання — укр.), который выдается в случае признания качества продукта. «Чтобы пояснить, какой продукт я импортировал, пришлось изрядно «попотеть», на сертификацию ушла уйма времени», — поделился один из импортеров ТБД, пожелавший остаться неназванным.







Но главная особенность, о которой уже буквально гудит рынок, — топливо однозначно должно стоить дешевле, так как не облагается экспортной пошлиной при вывозе из Российской Федерации. По словам трейдеров, «Трайпл» покупает низкосернистое ДТ у «Лукойла», добавляет на одной из трех нефтебаз (в г. Смолевичи, Брест и Гродно) биодобавку — рапсовый компонент и так же беспошлинно (ставка на светлые нефтепродукты в России и Белоруссии одинакова — $244,6/т), но с приличной добавленной стоимостью, продает украинцам. По нашим подсчетам, в марте бюджет Таможенного союза, куда вроде бы как приглашают и нашу страну, недополучил $6,25 млн (в Украину было импортировано ТБД — 25,57 тыс. т, что в первый же месяц составило седьмую часть импорта дизтоплива из Республики Беларусь).



По словам украинских импортеров, цена предложения ТБД на белорусско-украинской границе находится в паритете с предложением ДТ Мозырского НПЗ. По всей видимости, весь заработок оседает у белорусского «производителя».



Пионерами в импорте нового продукта оказались знакомые нашему рынку компании: полтавская «Надежда», один из крупнейших дизельных операторов по Новограду-Волынскому — «Интергал» и почетный импортер — «Галнафтогаз» (см. табл. 2). Именно львовскому трейдеру предрекают оптовики дальнейшее увеличение импорта ТБД с последующей реализацией в сети ОККО (поговаривают, что идею беспошлинной торговли ДТ белорусским партнерам подсказал зеленый оператор).



«Чудеса» с белорусским дизтопливом не являются новинкой для нашего рынка. По-прежнему не наведен порядок с судовым или печным топливом из Мозыря. Украинские дельцы толкают печку через заправки под видом ДТ, наваривая на разнице акцизов. Об этой проблеме знают в минском офисе БНК, но на протяжении трех лет на запрет отгрузки печного топлива украинским контрагентам так никто и не решился. По всей видимости, будет наблюдаться дефицит смелости и в вопросе биодизеля.



«Схема работы российско-белорусского «Трайпла» очень напоминает деятельность «Ливелы» на украинском рынке. Вполне вероятно, что белорусский трейдер имеет «крышу» в высших эшелонах власти», — предположил киевский оптовик. Его заявления обоснованы как минимум по причине неясности государственной точки зрения белорусских властей, допускающих работу по данной схеме. Ведь если структуры «Трайпла» действительно уклоняются (хоть и законно) от уплаты пошлин и вдруг начнут «двигаться» по цене в сторону снижения — ТБД потеснит на рынке мозырский дизель, что вряд ли входит в планы БНК.



Не будет лишним напомнить, чем для украинских НПЗ в 2010 году запомнилась наша родная льготница — «Ливела». Осенью прошлого года рынок был буквально залит белорусскими, литовскими, венгерскими и российскими топливами. Отечественные заводы снижали производство, вовсе сошел с дистанции Одесский НПЗ. Учитывая недавние сообщения, компания оставила за собой эксклюзивное право на поставку нефтепродуктов без уплаты налогов. Очевидно, безнаказанность «Ливелы» оказалась заразительным примером. Со старта ТБД заняло 8% от всего импортированного в Украину ДТ, а стоит белорусам «подвинуться» по цене хотя бы на $50/т, за продуктом выстроится очередь, а учитываю посевную страду — украинские аграрии однозначно будут брать дешевое топливо из Белоруссии. А значит, у украинско-белорусского сериала еще будет продолжение.















СПРАВКА НЕФТЕРЫНКА

ООО «Трайпл» основано в Рес­пуб­лике Беларусь в 1992 году как компания по оптовой торговле промышленными и продовольственными товарами. За более чем 15 лет фирма выросла в многопрофильную группу компаний, которая на сегодняшний день активно работает в следующих сферах: оптовая торговля нефтепродуктами, строительство, производство строительных материалов, производство безалкогольных напитков, рестораны и кафе, внутренний туризм, социальные проекты.

На рынке нефтепродуктов работают структуры компании ООО «Трайпл»: СЗАО «ТрайплЭнерго», ОДО «Бел­неф­тегаз», СООО «Нефте­Хим­Трейдинг», СП ООО «Неонафта». До конфликта Белоруссии и России относительно поставок нефти «Трайпл» являлась одним из давальцев сырья на Мозырский НПЗ.




Компания-производитель ТБД — ОДО «Белнефтегаз» (нефтебазы в г. Смолевичи, Брест и Гродно), компания экспортер — СЗАО «ТрайплЭнерго», входящие в концерн ООО «Трайпл».
Материалы по теме