Штрафплощадка оказалась загружена на 20%

По словам игроков розничного газового рынка, кроме «Киевблагоустрия», который является прямым исполнителем, к демонтажу модулей имеет отношение департамент транспортной инфраструктуры КГГА.

Напомним, во время летней деятельности временной комиссии были разработаны хитрые схемы по оплате услуг демонтажа, хранения оборудования и сжиженного газа, которые доходили до заоблачных 200 тыс. грн и платились отнюдь не напрямую в столичную казну. Чего только стоит неуловимый газовоз «ЮК Групп», который увозил газ в неизвестном направлении, а также ЧП Шмыгин Юрий Игоревич и его площадка в с. Пуховка под Киевом, где по несколько недель хранились демонтированные бочки, а молодой предприниматель никак не мог сложить цену за хранение ценного оборудования.

Когда начался очередной виток демонтажа, нас заинтересовало, куда теперь увозят бочки и кому платить, чтобы их вернули. Новым местом оказался ничем не примечательный задний двор то ли автомастерской, то ли другого предприятия в районе Жулянского автомобильного рынка, что возле Кольцевой дороги, по адресу: с. Жуляны, ул. Садовая, 122. Приехав на объект, охраны на его территории НефтеРынок не обнаружил. Да и «шрафплощадкой» его назвать сложно. Небольшая территория больше напоминает хозяйственный двор, куда может зайти любой желающий. На участке мы обнаружили только два демонтированных газовых модуля и бензовоз Motto, который Государственная фискальная служба изъяла у компании «Мотто Центр», подозреваемой в махинациях с нефтепродуктами.

Сотрудники близлежащей автомастерской не смогли ответить, кому принадлежит этот участок земли или кто его арендует. Однако они сообщили, что раньше модулей было больше, но их отсюда забрали. Однако кто вывез оборудование — владельцы демонтированных заправок или киевские власти, — работники не уточнили.

Примечательным является другой факт. Сразу возле «штрафплощадки» находится АГЗП компании «Люксавтогаз» (учредитель и директор — Алексей Костяк), которая ранее развивала сеть на востоке Украины. На заправке хоть и выдают чеки, но невооруженным глазом видно, что тут ее не должно быть ввиду нарушений по расположению.

По данным источников НефтеРынка, на сегодняшний день оплата производится на счета КАСС «Киевская служба спасения». Чтобы забрать колонку и газ, собственник должен заплатить около 51,1 тыс. грн. В эту сумму входит оплата работ по демонтажу и хранению газа. Где именно хранится газ, пока выяснить не удалось, но известно, что на слив остатков с киевских модулей приезжает неизвестный газовоз.

При этом, как и при первых демонтажах летом, не до конца понятно, чем руководствуется власть, выбирая объекты. Как она решает, кого убрать, а кого оставить? Киевские газовики говорят о списке, в котором фигурирует от 30 до 50 АГЗП, подлежащих сносу.

Вопросы без ответов
19 октября НефтеРынок получил письмо от КГГА с ответами на поставленные вопросы по поводу деятельности временной контрольной комиссии (ВКК). Однако они не отличались информативностью. Нам сообщили, что за время своего существования комиссии выяснила, что в Киеве с нарушениями работают около 230 АГЗП. По остальным вопросам (о количестве демонтированных АГЗП, о том, кто сейчас занимается демонтажем станций и т. д.) посоветовали обратиться к членам временной комиссии, которая с избранием нового состава Киеврады прекратила свое существование.

Отметим, что копию письма мы направили и в Департамент городского благоустройства КГГА, но оттуда ответ так и не пришел. По всей вероятности, руководство департамента не горит желанием познакомить общественность с подробностями летних демонтажей и текущей ситуации. Более того, на сегодняшний день так и не был заслушан отчет о деятельности ВКК Киеврады. Да и вряд ли после коррупционного шлейфа это вообще когда-либо случится.

Новый план накроет Киев
Отметим, что киевские власти по-прежнему полны решимости навести порядок на столичном рынке сжиженного газа. Так, в августе Киеврада разработала новый проект решения под названием «Порядок размещения автомобильных газозаправочных пунктов на территории Киева». Его текст был обнародован на сайте КГГА 19 августа 2015 года.

В проекте общий контроль за размещением АГЗС возложен на Департамент транспортной инфраструктуры Киевской городской администрации. Отметим, что для формирования графика и списка мест размещения заправок должна быть создана комиссия по вопросам размещения автомобильных газозаправочных пунктов, подконтрольная указанному департаменту. Комиссия формируется с привлечением депутатов Киеврады и представителей КГГА.

Для получения разрешения на размещение АГЗП в столице компания или предприниматель должны обратиться в Департамент транспортной инфраструктуры с заявлением о возможности установки АГЗП и точными координатами места расположения объекта. Причем заявитель может подать в уполномоченный орган сразу несколько заявлений на разные участки в Киеве. Далее комиссия должна рассмотреть заявление и провести конкурс на право оформления паспорта привязки временного сооружения. Если же претендент на участок один, конкурс не проводится. Со счастливчиком-победителем Департамент градостроительства и архитектуры КГГА подписывает договор о долевом участии в содержании объекта.

Добавим, что при оформлении паспорта-привязки временного сооружения заявитель должен подать схему размещения заправки и обустройства близлежащей территории, эскизы фасадов, технические условия инженерного обеспечения, а также разрешения от ГСЧС, Госгорпромнадзора и т. д. Паспорт объекта оформляется в течение 60 календарных дней с момента подписания договора, срок его действия — 2 года.

Если этот проект решения будет принят Киевсоветом, Департамент транспортной инфраструктуры совместно с Департаментом градостроительства и архитектуры в течение трех месяцев с даты вступления в силу данного решения должны разработать комплексную схему размещения АГЗП в соответствии с требованиями «Порядка размещения автомобильных газозаправочных пунктов на территории города Киева». Субъекты хозяйствования, которые владеют газовыми заправками, размещенными на территории Киева, в течение шести месяцев с момента вступления в силу этого решения должны привести в работу своих АГЗС в соответствие с новыми правилами. В случае если собственники станций этого не сделают, Департамент городского благоустройства демонтирует их имущество. Контроль за исполнением решения будет осуществлять постоянная комиссия Киевсовета по вопросам транспорта и связи.

Кроме того, разработчики хотят пополнить список целевого использования новым пунктом: деятельность автомобильных газозаправочных пунктов. На внесение замечаний и предложений КГГА выделила 1 месяц — с 19 августа до 19 сентября. Впрочем, старым составом это решение Киевсовет рассмотреть не успел, оставив его для нового состава депутатов, которые пришли после выборов 25 октября. Добавим, что Украинская ассоциация сжиженного газа, которая претендует на звание лоббиста интересов рынка, ограничилась просьбой продлить период обсуждения.

Инициатива КГГА актуальна и востребована, но не повторится ли история с временной комиссией прошлого состава Киеврады, председатель и члены которой также обещали навести порядок в столице и разработать схему размещения АГЗП? Тогда все завершилось банальным вымогательством денег у игроков газового рынка столицы. Им также обещали разработать разрешительную документацию по землеустройству, но только через карманную фирму «У.К.Р.-Гео», которая принадлежит бывшему столичному депутату и главе ВКК Виталию Даниленко. По данным источников на рынке, столичные газовики даже успели перечислить на счета компании несколько сотен тысяч гривен за указанные работы.

Принимая новый проект решения о размещении АГЗП, столичным властям следует учесть и прислушаться к пожеланиям столичных ритейлеров, которые хотят легализироваться и работать в правовом поле. Возможно, муниципальные службы в некоторых вопросах должны пойти им навстречу для того, чтобы власть и бизнес смогли найти общий язык. А по большому счету было бы неплохо перенять опыт европейских стран, которые несколько лет назад переживали подобный бум роста количества газовых станций.