Основные функции таможенной службы заложены в этимологии самого названия — будь то древнерусский «мыт», он же вид платежа, или тюркское «тамга» — клеймо, означавшее соответствие определенной группе товаров. Не приуменьшая значения экономической функции Таможенной службы, мы задались целью проникнуться процедурным аспектом работы таможенных лабораторий, чьей задачей в том числе является определение показателей, необходимых для классификации поступающих в Украину моторных топлив. Стоит заметить, что особенно тему актуализируют структурные изменения в самой службе, связанные с весенней ликвидацией Энергетической таможни.



Сложная аббревиатура — отлаженная процедура

В структуру ЦМУЛДЕР (см. справку) входят два центральных киевских экспертных подразделения и еще восемь региональных лабораторий, которые расположены в Днепропетровске, Донецке, Львове, Ужгороде, Харькове, Симферополе, Одессе и Северодонецке. Характерно, что в круг обязанностей подразделений не включен контроль качества нефтепродуктов. Основной же задачей является установление соответствия ввозимого товара, задекларированного импортером. Все просто: разные группы продукции имеют разные таможенные акцизы, и от правильного определения химического состава и физических свойств напрямую зависят поступления в государственный бюджет.



Процедура отбора проб заслуживает особого внимания. Так как наиболее распространенными поставками импортного топлива являются железнодорожные перевозки, основная масса работы управления приходится на пробы из цистерн. Таким образом, из прибывшего на границу состава, цистерны которого опломбированы, инспектором (сотрудник таможенной службы, прошедший спецкурсы) отбираются пробы для экспертных лабораторий. Согласно ДСТУ 4488, отбор светлых нефтепродуктов производится из каждой четвертой цистерны. При этом количество проб не должно быть меньше двух. Соответственно, если состав состоит из трех вагонов, то наполняются два пробника.



Специалист доставляет опломбированные пробники в региональные лаборатории. Сотрудники лаборатории присутствуют при отборе проб в исключительных случаях, связанных с появлением нового товара или при возникновении сложности с первичной идентификацией продукции. Показательно, что вся процедура оплачивается за счет самого субъекта, как и тара, вмещающая объект исследования. Из одной цистерны отбираются две пробы бензинов или ДТ по 1 л. Первая проба является исследовательской, с которой, собственно, работает эксперт, вторая — контрольная. Ее наличие, как пояснил начальник отдела исследования нефтепродуктов киевской Экспертной службы Андрей Корниенко, необходимо в случае возникновения несогласия импортера с заключением лаборатории.



Впрочем, на памяти эксперта было избранное количество попыток в судебном порядке оспорить решение контрольного органа. «Действительно, в соответствии с постановлением Кабинета министров субъект имеет возможность апелляции в течение отведенных на то двух месяцев. В таком случае предоставляется контрольная проба для проведения независимого исследования на основании судебного решения», — пояснил Корниенко. Последний такой случай, по его словам, был еще в 2006 году — тогда независимым органом выступила лаборатория МАСМА, подтвердившая заключение таможенной лаборатории.



В активную фазу работы лаборатория вступает только после доставки соответствующих проб в подразделение. Нормированные государством сроки на предоставление экспертного заключения установлены в пределах 30 дней. Однако эта цифра является максимально допустимой, определенные виды анализов проводятся и в течение двух-трех дней. По словам Игоря Базалийского, начальника киевской Службы исследований химической и промышленной продукции, все зависит от степени загруженности конкретной лаборатории и сложности выполняемых опытов. Во избежание длительных задержек составов на границах существует система временных деклараций. «Оформляя «ТДешку» (временная декларация, укр. — НР), субъект может провозить далее свой товар и заниматься его реализацией.



Однако в случае выявления нарушений он заплатит соответствующий заключению акциз», — пояснил Базалийский. В целом модель «временных деклараций» создавалась во благо поставщиков, благоприятствуя экономии их времени и денег. По мнению же экспертов, система имеет свои подводные камни. Главная опасность связана с фирмами-однодневками. По мнению Андрея Корниенко, к крупным поставщикам претензий нет, тем не менее любая компания может создаться и распуститься в один день, при этом всегда остается риск недополучить положенный госбюджету сбор. В случае если ошибка выявлена в пользу импортера, таможня возвращает средства, зачисляя их на счет компании в зачет ее будущих платежей.







В беседе о комбинаторах нашего времени и однодневных проектах мы не смогли пройти мимо топ-темы топливного рынка последнего года, связанной с уже нарицательным именем «Ливелы». Нам сообщили, что, действительно, в прошлом году бензинов, завезенных «Ливелой» в Украину, в киевской лаборатории «было очень много». Следует понимать, что лабораторная служба не имеет контакта с клиентами и отвечает на конкретные запросы таможенной службы. Так или иначе, но качество бензинов нашумевшей компании не имело никаких нареканий со стороны таможенных лабораторий. Что ж, возможно, это был единственный порядочный аспект деятельности в маргинальном спектакле под незабываемой афишей «Ливела».



Растоможка летучих

Тема качества сжиженного газа, используемого в качестве моторного топлива, давно стала для НефтеРынка принципиальной. Важная часть рабочего процесса таможенных лабораторий также связана с анализом летучих углеводородов. Давно ходивший по рынку слух, что с января 2011 года таможенники особо взялись за досмотр СУГ, нашел не двузначное подтверждение со стороны экспертов. «Действительно, с нового года существенно возросло количество доставляемых проб», — говорит Корниенко. Особенность сжиженных газов заключается в том, что в их состав входят как подакцизные составляющие, так и необлагаемые сбором.



От идентификации доли подакцизных фракций зависят объемы выплат.

Процедура та же: таможенная служба присылает запрос на характеристики СУГ — лаборатория в те же 30 дней обязуется дать заключение. «Так как бутилены и пропилены еще не подакцизны, важным является выявить ту часть, которая попадет под акцизный сбор», — поясняет Андрей Корниенко. По его словам, в последнее время основную долю поступлений составляют подакцизные товары (пропан-пропиленовую фракцию возит ЛИНИК). Доминирует же в структуре поставок СПБТ. Также в больших объемах в страну поступает ШФЛУ, анализ которой является особенно трудоемким ввиду сложной фракционной структуры.



Сжиженный газ специфичен во всем. Особая и процедура отбора проб для таможенных лабораторий. Первой и немаловажной проблемой является обеспеченность специальными контейнерами-пробниками. Газ — это продукт под давлением, его в стеклянную тару не поместишь, а контейнеры, соответствующие ГОСТам, отнюдь не дешевые. Один газовый пробник стоит порядка 1 тыс. грн. Сегодня киевская лаборатория использует порядка 300 контейнеров — малое количество в условиях развития рынка сжиженных газов и все растущих объемов импорта создает определенные проблемы. По словам Базалийского, согласно установленной процедуре отбора проб, не имеет значения, чьи пробники. Главное — это их соответствие ГОСТам, устанавливающим требования к материалу контейнера, давлению, которое он способен выдержать, и т.д. Крупные поставщики предоставляют свои контейнеры, что, по мнению эксперта, только способствует динамике всей процедуры.



Вторым важным элементом, связанным со спецификой летучих топлив, выступает особая процедура отбора проб. Имея сложную структуру и фракционный состав, к отбору проб газа применяются строгие требования. «Если прибывшая цистерна с газом постоит на морозе три дня, тяжелые фракции опустятся на дно емкости, соответственно, проба из такой цистерны некорректно отобразит состав импортируемого газа», — поясняет Корниенко. Согласно процедуре, пробы берутся в течение первых трех часов по прибытии товарного состава. В связи со всеми сложностями крайне необходим профессионализм таможенных инспекторов. Одной только процедурной документации и регулярно разрабатываемых методических рекомендаций не достаточно. В начале года была проведена масштабная акция по обучению таможенных инспекторов. Представители от каждой таможни прошли обучение с полноценными практическими занятиями с ж/д цистернами. По результатам каждому обучающемуся было выдано соответствующее удостоверение на право проведения работ по отбору лабораторных проб.



Нестройная реорганизация

Процесс реорганизации таможенной службы стоит особняком среди многих реформ. Полную картину обрисовать весьма непросто. Возможно, оттого, что процесс еще не завершен, или же потому, что структура таможенной службы никогда не представляла собой просто госорганизм. В любом случае реорганизация пока еще прямо не затронула таможенные экспертные подразделения. Тем не менее ликвидация Энергетической таможни не могла пройти бесследно. Эксперты едины во мнении, что энергетическая таможня имела колоссальный опыт работы с нефтепродуктовыми поставками. Опыт, который сегодня весьма сложно восстанавливать среди получивших полномочия работать с топливом таможенников. По этой причине, по словам Базалийского, весной и летом таможенные эксперты были крайне загружены.



Несмотря на трудности реорганизации, уже на сегодняшний день он отмечает значительный прогресс. В свою очередь Андрей Корниенко утверждает, что при новой организации приходится выполнять спектр работ несоизмеримо больший, нежели прежде. Причина тому — множество невостребованных пунктов в направляемых запросах, что значительно усложняет и без того трудоемкий процесс.



Новым витком в эпопее реорганизации стало недавнее постановление Кабинета министров, гласящее о возможной передаче Гостаможслужбы под юрисдикцию Министерства финансов. Инициатива еще не получила законодательного воплощения. Реализация такого решения возможна только при условии внесения изменений в Таможенный кодекс, который также совсем недавно был принят в первом чтении без оных поправок.







На наш вопрос о готовности более тщательно исследовать бензины в случае дифференциации акциза в зависимости от качества (содержание серы, ароматики, свинца и пр.), в киевской лаборатории ответили утвердительно: «Наши экспертные подразделения имеют профессиональный кадровый потенциал и достаточную приборную базу для продуктивной работы». УИТ для определения октанового числа был куплен в 2003 году, а хроматограф для определения химического состава бензинов — в 2006-м.

Несмотря на техническую подготовленность лабораторий к определению всех характеристик нефтепродуктов согласно ДСТУ, они остаются государственными и не выполняют коммерческих заказов. Единственными структурами, сотрудничающими с управлением, помимо таможен, являются органы МВД и СБУ.







Таможенные лаборатории, выполняющие все возрастающий объем работы, по большому счету выступают гарантом и единственной инстанцией, определяющей, что именно попадает на украинский рынок из-за рубежа. Система, регламентирующая их деятельность, возможно, и выглядит неидеальной, однако сегодня таможенной службе удается контролировать импорт, а следовательно, с главной своей функциональной задачей она справляется. К слову, благодаря работе таможенных экспертов только в сентябре 2011 года госбюджет был пополнен 770 тыс. грн за счет выявленных в результате экспертизы несоответствий при декларации нефтепродуктов. 



Справка НефтеРынка:

ЦМУЛДЕР (русск. ЦТУЛИЭР) — Цент­ральное таможенное управление лабораторных исследований и экспертной работы. Выполняет функцию таможенного контроля и таможенного оформления путем проведения экспертиз и исследований нефтепродуктов в таможенных целях.

С начала года экспертными подразделениями управления исследовано 2623 пробы нефтепродуктов, из которых в 109 (4%) пробах были выявлены несоответствия заявленным характеристикам. В том числе:

• моторные масла — исследовано 978, несоответствие в 22;

• другие (в т.ч. газ) — 472 (24);

• ДТ — 425 (19);

• бензины — 261 (11);

• газойли, реактивное топливо — 239 (21).

Оборудование лабораторий включает в себя: установку УИТ-85 для определения октанового числа, газовый хроматограф Hewlett-Packard GC 6890 для определения химического состава, прибор АФС-1 для определения фракционного состава, прибор TWIN–X TXP-02 для определения содержания свинца рентгенофлуоресцентным методом и т.д.
Материалы по теме