Известно, что Киевский регион сегодня лидирует в объемах реализации сжиженного газа. По данным консалтинговой компании UPECO, среднемесячное потребление СУГ только в столице составляет 15–17 тыс. т. Однако емкостный парк ГНС Киевской области существенно ограничен, и фактически трейдеры работают с колес. Практика пускать чужаков «похраниться» в трейдерской среде не приветствуется, а потому использовать имеющийся небольшой объем инфраструктуры газовым операторам не всегда удавалось. Из-за этого главный регион потребления усиленно пользуется хранилищами в соседних областях, преимущественно на Полтавщине.


Система автоналива на ГНК «Киевский» наполняет газовозы за 45 минут

От слов к делу перешла компания «Надежда» и в рекордные сроки — за девять месяцев — построила современный газонаполнительный комплекс «Киевский», который расположен в г. Бородянка на ул. Привокзальной, 1. Ранее на этом месте находилась площадка по накоплению угля, которая принадлежала предприятию «Облпаливо». Однако менее чем за год «Надежда» смогла воплотить в жизнь проект современного комплекса европейского уровня, которому нет равных в Украине.

Признаться, НефтеРынок давно не был свидетелем запуска инфраструктурных объектов. Революция, война, кризис надолго отодвинули инвестиции в инфраструктурные проекты. Последние свежие объекты рынка СУГ Украина видела в Крыму, где несколько лет назад начали работу газовые перевалки ТЭС и «АЕГаз», которые после аннексии полуострова в 2014 году потеряли свою актуальность. Казалось, что события в Украине отобьют желание развиваться как у малых игроков, так и у крупных трейдеров, которые утратили контроль над уже существующими объектами на неподконтрольной Украине территории.



Тем не менее в «Надежде» не опустили руки и продолжили двигаться вперед, развивая успешные направления в новых регионах. После старта работы хранилища в Бородянке в компании заявили о создании сети ГНС. Кроме собственных терминалов хранения в Полтавской и Закарпатской областях, «Надежда» запустила проект аутсорсинга — хранение сжиженного газа сторонних ГНС в Одесской, Хмельницкой и Тернопольской областях. В итоге компания имеет полное покрытие Украины, что позволяет доставлять газ клиентам в течение трех часов. При наличии стандартных направлений поставок СУГ из России, Беларуси и Казахстана, в случае технических или политических «кризисов» проблему в «Надежде» решат с помощью терминала в Страбичево (Закарпатская область), на котором можно принимать газ по железной дороге из Европы.




Надежные партнеры
Получив от подрядчиков современный объект в Бородянке, компания уже активно использует его как для собственных нужд, так и для хранения газа других операторов. По словам гендиректора «Надежды» Виктора Батраченко, стоимость объекта составила $3 млн. Основным заимодавцем средств выступил Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).
Площадь газонаполнительного комплекса «Киевский» составляет 2 га. Общий объем новой ГНС — 1 980 м3. На территории газонаполнительной станции установлены 9 емкостей объемом 100 м3 и 20 по 54 м3. Кроме того, на ГНС предусмотрены два аварийных резервуара по 54 м3 каждый. Максимальная годовая продуктивность комплекса в Бородянке составляет 120 тыс. т сжиженного газа. Ожидаемый рабочий объем — 90 тыс. т, что дает компании возможность планировать период окупаемости объекта в диапазоне от 3 до 8 лет.



Проект ГНС был разработан компанией «Укринжпроект», общестроительные работы проводились силами самой «Надежды», а поставку технологического оборудования выполнили «Укррезервуарсервис» и «ЛПГ Техно». К станции ведет отдельная железнодорожная ветка, а подъездные пути составляют 850 м, из которых 170 м компания построила самостоятельно.

Еще одной отличительной особенностью комплекса является наличие собственного тепловоза (на сегодняшний день в компании на балансе состоит восемь тепловозов). Собственная тяга помогает сэкономить время, уменьшить простои, а следовательно, снизить затраты на обслуживание объекта «Укрзализныцей».

Все емкости для хранения газа находятся под землей. Главный инженер компании «Надежда» Виктор Жиган сообщил, что хотя размещение емкостей под землей — проект дорогостоящий, однако в будущем это будет влиять на характеристики газа. «Зимой и летом под воздействием температуры плотность сжиженного газа варьируется, размещение емкостей под землей способствует стабильному температурному режиму, который не меняет консистенцию газа», — объяснил он.

ГНС оборудована железнодорожной эстакадой на восемь постов. На каждом из них установлены трубопроводы жидкой и паровой фаз газа, на которых крепятся скоростные клапаны, запорная и предохранительная арматура, показывающие манометры и продувочные свечные линии. Для перемещения жидкой и паровой фаз СУГ по трубопроводам ГНС предусматриваются шесть насосов и пять компрессоров (четыре продуктивностью 200 м3/час и пятый под метил-ацетиленовую фракцию на 100 м3/час). Благодаря внедрению современных технологий слив восьми цистерн проходит всего за шесть часов.


Баллонное хозяйство «Надежды» — прицел на логистические центры под Киевом


Хранитесь с выгодой
Большое внимание в компании уделяют качеству газа. Поэтому на новом объекте установлены четыре фильтра-сепаратора (два больших на вагоны-цистерны и два малых на газовозы), которые препятствуют появлению жидкого осадка.

Отметим, что оборудование и трубопроводы газонаполнительной станции предусматривают одновременный прием, хранение и отгрузку трех различных продуктов независимо друг от друга: смеси пропана и бутана с разным процентным соотношением и метил-ацетиленовой фракции (МАФ), которая используется в газопламенной обработке металлов (применяется преимущественно в строительстве). Каждый пост может работать с пропаном или бутаном независимо, а для МАФ предназначен один пост, так как ее количество будет незначительным (250 т в год). Операции по МАФ выделены в отдельную технологическую линию с двумя резервуарами, компрессором и насосом. Благодаря внедрению системы автономных газопроводов клиент может получить на выходе тот газ, который он привез на хранение без каких-либо примесей и потерь.

Кроме того, на объекте оборудован налив LPG в автомобильный транспорт. Автоналив позволяет одновременно наполнить четыре газовоза (объемом 40 т) всего за 45 минут.

В «Надежде» намерены запустить проект «Зима-лето», целью которого является формирование такого состава газа на выдачу клиентам, который бы соответствовал погодным условиям (соотношение фракций пропана и бутана в смеси).



Перечисленные технические «мелочи» в работе новой ГНС в совокупности с автоматизированным учетом, отсутствие потерь и близость объекта к Киеву дают операторам, «слившимся» в Бородянке, возможность сэкономить до $15–20 на тонне. К слову, именно в таком диапазоне анонсировал стоимость хранения LPG на новой ГНС коммерческий директор «Надежды» Станислав Батраченко. Отметим, что данный тариф вполне соответствует рыночному уровню, а для столичного региона, по словам трейдеров, даже занижен.

Баллонное хозяйство
Помимо всего прочего, на ГНС имеется отделение для наполнения коммунально-бытовых баллонов с погрузочной рампой. Мощности по наполнению составляют около 10 тыс. баллонов в месяц. Отметим, что среди украинских газотрейдеров «Надежда» является пионером в продвижении «баллонного газа». Более 10 лет компания выступает новатором в системе хранения, наполнения и обслуживания. Высокая газификация столичного региона не пугает куратора газового направления компании Станислава Батраченко. По его словам, основной рынок сбыта баллонов (кроме населения) — логистические центры, в которых работают погрузчики.


Раздельная система трубопроводов поможет контролировать качество газа на ГНС

На территории нового комплекса «Киевский» компания будет предоставлять весь спектр услуг — от ремонта старых баллонов (поверка, покраска) до их наполнения и развозки конечным потребителям. В преимуществах такой работы уже смогли убедиться жители Закарпатской области, где на терминале по перевалке LPG «Страбичево» также открыт цех по обслуживанию баллонного газа. Кроме того, на АГЗП «Надежды» в Закарпатской области были установлены клети, куда можно сдать пустой и получить новый, опломбированный, окрашенный и поверенный компанией баллон.

Позаботились в «Надежде» и о безопасности нового комплекса. ГНС оборудована системой раннего обнаружения чрезвычайных ситуаций, кольцевым пожарным трубопроводом, пожарными водоемами, запасами пенообразователя, а на сливных эстакадах установлено орошение. Главный инженер Виктор Жиган подчеркнул, что требования европейцев к безопасности стали нормой для компании. Кроме того, на ГНС уделили внимание экологии, построив автономные очистные сооружения. «Всего в строительстве ГНК „Киевский“ принимало участие около 3 тыс. человек, которые представляли 190 компаний, за девять месяцев было смонтировано 150 т оборудования, проложено 6,5 тыс. м трубопроводов», — с нескрываемой гордостью за объект рассказал он.

Отметим, что новый комплекс «Надежды» составит значительную конкуренцию существующим операторам ГНС столичного региона. Расстояние между Киевом и Бородянкой оставляет около 50 км. В предоставлении услуг хранения газонаполнительная станция будет отдавать предпочтение конечным потребителям.




Кроме того, открытие ГНС в столичном регионе — хорошая заявка на «заход» компании в розницу Киева и Киевской области. Ведь не секрет, что большинство участников рынка ожидают, что «Надежда» не только будет заниматься обеспечением контрагентов, но и начнет развивать собственный ретейл в столице, заручившись поддержкой западных инвесторов.

Стартовав в столичном регионе, компания «Надежда» задала тон конкурентам. Планы полтавчан по строительству ГНС в Бородянке, заявленные ранее, подстегнули других операторов к действию. Так, «Газтрон» начал строительство газонаполнительной станции в Борисполе. Компания «УПК Европлюс» вынашивает планы по открытию ГНС в Барышевке. Кроме того, столичная сеть АЗС KLO наметила возведение вплотную к Киевскому региону второй ГНС на юго-востоке Житомирской области. А чтобы не скучали газовые трейдеры в других регионах, сама «Надежда» анонсировала аналогичную киевской мегастройку в Харьковский области.

 

Материалы по теме