О проблемах в МС Oil Нефте­Рынок получал сигналы на протяжении последних двух лет. Удачно пропиаринная карточная система, учитывая размеры предлагаемых скидок (до 6‑10%), которые предоставлялись клиентам МС Oil Card, рано или поздно должна была дать сбой. К тому же краху компании способствовали несогласованные действия акционеров и менеджмента в 2008 году. Окончательную точку в корпоративном споре поставил финансовый кризис, который с головой накрыл нефтяников во второй половине 2008 года.



Карточный дом

Как бы там ни было, начиная с 2008 года руководителей МС Oil Card активно стали искать нефтяники, которым карточная компания задолжала. Таких было немало: за несколько лет удачного пиара и работы маркетологов система МС Oil Card действовала на более чем 1 000 АЗС. В числе ее клиентов были крупные корпорации, такие как МТС и Coca-Cola, за которых на рынке шли настоящие сражения среди нефтяных корпоративщиков.



Тем временем накопленные долги и корпоративная чехарда продолжали уничтожать компанию (подробнее о проблемах МС Oil Card в 2008–2009 годах НефтеРынку пообещал рассказать один из руководителей компании — Сергей Молодов). Уже в 2009 году на рынке заговорили о банкротстве МС Oil Card. Тогда же появились слухи о возможной продаже активов.



Нашли друг друга

К концу 2009 года по столичному рынку поползли слухи, что собственники заправок MC Oil нашли партнера, который готов приобрести АЗС компании. Уже в марте этого года, по крайней мере на столичных заправках MC Oil, появилась управляющая компания ООО «Фактор Ойл», входящая в состав группы компаний «Фактор» — некогда крупнейшего импортера нефтепродуктов, развивающего сеть АЗС и АГНКС в Украине. Пока обе стороны утверждают, что речь идет лишь об аренде станций, при этом уже 4 месяца управляют сетью и поставляют нефтепродукты на АЗС MC Oil менеджеры «Фактора».



По состоянию на июнь 2010 года компания «Фактор» владеет и управляет 34 АЗС (среди которых есть АГЗС) в десяти областях Украины и 13 АГНКС в девяти регионах. В 2010 году запланировано окончить строительство и ввести в эксплуатацию 5 АГНКС (две в Кривом Роге, по одной в Перевальске, Ивано-Франковске, Черкассах), параллельно ведется работа по подготовке к строительству многотопливного комплекса в Тернополе и еще 4 АГНКС.



Кроме того, группа компаний «Фактор» владеет контрольным пакетом акций Коростенского машиностроительного завода «Химмаш», на производственной базе которого планируется серийный выпуск технологических комплексов для АГНКС на платформе итальянского компрессора Fornovogaz.

В стратегические планы компании входит даже разработка газовых месторождений и добыча природного газа в Полтавской области, что позволит снизить стоимость газомоторного топлива и значительно повысить рентабельность сети АГНКС.



Однако в ближайшей перспективе «Фактор» решил сосредоточиться на развитии своей сети АЗС. Как сообщил НефтеРынку и. о. директора ООО «Астика» (входит в группу компаний «Фактор») Аркадий Кирман, в этом году была создана управляющая компания ООО «Фактор Ойл» (Factor Oil), которая эксплуатирует 18 розничных объектов в десяти областях Украины на условиях аренды. «Долевое участие в компании — коммерческая тайна», — сказал господин Кирман. Между тем, по словам столичных ритейлеров, у MC Oil было несколько объектов, за которые «не жалко отдать миллион долларов». «По крайней мере три АЗС — на Подоле, по трассе на Бучу и на Окружной — имеют высокую реализацию топлива», — поделился наблюдениями представитель киевского ритейла. При этом собеседник сообщил, что рыночная стоимость сети МС Oil составляет более $10 млн.



«Учитывая испорченную репутацию сети, управляющая компания должна приложить немало усилий и средств для того чтобы вернуть доверие клиентов», — добавил он.



По словам Кирмана, после нескольких месяцев эксплуатации новых для компании станций будет проведено детальное изучения реализации нефтепродуктов. «Если нас устроят проливы, то, скорее всего, осенью будет обсуждаться вопрос о ребрендинге объектов под единый бренд», — сообщил он. Кроме того, руководитель добавил, что компания продолжает искать ритейлеров, испытывающих финансовые трудности, которых бы устроил формат объединения.
Материалы по теме