Дмитрий Сидоров








Еще недавно трейдеры рассуждали о преимуществах поставок дизельного топлива с российских НПЗ. В итоге с января по август импорт ДТ из России вырос на 62,1% (до 976 тыс. т) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, появилось довольно много компаний-экспортеров, таких как «Роснефть», «Лукойл», «Газпромнефть», «Орскнефтеоргсинтез» и др. Желанию компаний везти цетановый ресурс в Украину не мешало даже расстояние. Например, от Орского НПЗ до границы с Украиной — около 1500 км. Восточный вектор импорта был обусловлен более низкими ценами по сравнению с премиальным мозырским и новополоцким топливом или ограниченными объемами такого же премиального литовского или польского ресурса. Отметим, что в этом году торговля российским ресурсом на рынке крупного опта шла довольно активно по таким базисам, как «Купянск», «Основа» и «Харьков Сортировочный». Поставки бензинов, которые не были столь весомыми, как дизельные объемы, за первые восемь месяцев этого года составили 41,5 тыс. т.



ФСТЭК сорвала стоп-кран

Хорошо отлаженный трейдинг по обе стороны российско-украинской границы получил первый сигнал тревоги 1,5–2 месяца назад. Причиной беспокойства стала новость о том, что российская сторона в лице компаний-производителей и Федеральной службы таможенного и экспортного контроля (ФСТЭК) начали требовать от украинских компаний документальное подтверждение того, что ДТ из России не идет на нужды Вооруженных сил Украины. Как сообщили НефтеРынку в самом ФСТЭК, «ограничение экспорта топлива связано с недопущением поставок российских нефтепродуктов украинскими контрагентами для нужд украинской армии, которая воюет с ополченцами в Донбассе».



Чтоб не скисло

Но на этом сотрудники ФСТЭК не остановились и в начале прошлой недели озвучили заявление о выборочном ограничении поставок дизельного топлива в Украину. «Запрет касается бензина и дизтоплива, которые производятся на российских НПЗ и адресованы украинским покупателям», — рассказал один из трейдеров. По словам другого трейдера, некоторые российские поставщики возвращали предоплату украинским контрагентам и не желали заключать новые контракты. В ФСТЭК НефтеРынку подтвердили, что ограничение экспорта в Украину коснется только тех нефтепродуктов, которые есть в специальном перечне (Межотраслевой ограничительный перечень топлив, масел, смазок, специальных жидкостей, консервационных материалов и присадок, разрешенных к применению в вооружении, военной и специальной технике, утвержден Министерством обороны РФ). Отметим, что в этом перечне перечислены все основные производители нефтепродуктов, топливо которых продают украинские операторы. Также важно подчеркнуть, что в этом «черном списке» отсутствует сжиженный газ.



Кроме того, сотрудник ФСТЭК сказал, что все остальные нефтепродукты подлежат экспорту в Украину, кроме юго-восточных регионов, разрешение для которых выдает Минэкономразвития России. Наследуя практику «сырных», «мясных», «молочных» и «газовых» воин, российские госорганы не остановились только на заявлениях об ограничении товарооборота. Свидетельством тому стало негодование ряда украинских трейдеров (к примеру, «Реал-НП» и «Параллель»), которые во многом были ориентированы на объемы из России. Комментируя эту ситуацию, менеджер «Фьюел-Трейда» твердо ответил, что полностью перекрыта граница для бензинов и ДТ от всех заводов-производителей из РФ.



Последствия для рынка

Чтобы оценить грядущие потери для бизнеса и потребителей, следует отметить, что весь российский экспорт ДТ, по оценкам UPECO, в этом году мог составить до 1,5 млн т, а бензиновый — около 60–70 тыс. т. Доля российского ДТ в общей структуре импорта с января по август занимала в общей структуре импортного дизтоплива ровно треть поставок. Учитывая текущий плановый ремонт Мозырского НПЗ и остановку отгрузок нефтепродуктов со ст. «Барбаров», перспектива с обеспечением не такая уж радужная. Другой белорусский производитель «Нафтан» всегда был больше ориентирован на балтийские порты и никогда не мог похвастаться крупными поставками в Украину. По информации НефтеРынка, Новополоцкий НПЗ не сможет выгрузить на украинское направление больше 60 тыс. т/мес.



Ожидание дефицита дизельного топлива на рынке уже подтолкнуло крупнооптовый и мелкооптовый сегменты к небольшому повышению цен. Например, с 18 по 23 сентября средняя цена по Украине на крупнооптовые партии ДТ выросла на 206 грн/т до 16 955 грн/т, а бензовозные партии за это же время подорожали на 17 коп./л до 14,52 грн/л. Отметим, что эти события происходят пока под влиянием скорее субъективных, нежели объективных причин, но дальнейшее обострение ситуации может вызвать новый виток роста цен на цетановый ресурс, который затронет и розничный сегмент рынка нефтепродуктов.





*Класс 2 - предельная температура фильтруемости до -32°С

**Класс 4 - предельная температура фильтруемости до -44°С




В обход за прибылью

Пользуясь главным преимуществом рыночной экономики — свободой ведения бизнеса — и не дожидаясь дизельного дефицита, некоторые трейдеры уже предложили решение этой проблемы. Например, в офисе «Альянс Энерго Трейда» сообщили, что их компании удалось выкупить значительный объем российского дизеля в Гомеле (Белоруссия), где расположена точка слива нефтепродуктопровода системы «Транснефтепродукт» и, соответственно, обеспечить его поставку не через российскую границу, а через вполне лояльный белорусский кордон. Такая «географическая уловка» вполне удалась, и 24 сентября компания смело торговала по «Коростеню» запрещенным российским ДТ по 16 650 грн/т, тогда как мозырский продукт отпускался по тому же базису по 17 000–17 100 грн/т.
Материалы по теме