Bloomberg New Energy Finance ожидает более агрессивного развития рынка электромобилей, чем год назад. Об этом агентство сообщило в своем ежегодном отчете под названием Electric Vehicle Outlook 2017, опубликованном в июле. «Мы ожидаем более агрессивного внедрения электромобилей, чем в нашем прогнозе 2016 года, в основном из-за того, что расходы на аккумуляторные батареи падают быстрее, чем ожидалось», — говорится в отчете. Кроме того, агентство отмечает рост интереса к массовому производству электромобилей со стороны автопроизводителей.

Согласно прогнозам Bloomberg New Energy Finance, к 2040 году 54% продаж новых автомобилей и 33% мирового автопарка будет приходиться на электромобили. Ожидается, что до 2030 года падение цен на аккумуляторы сделает стоимость электрокаров конкурентной по сравнению с бензиновыми и дизельными машинами во всех сегментах легковых автомобилей. Что, в свою очередь, приведет к всплеску спроса на электромобили. Агентство прогнозирует, что до 2025 года продажи электрокаров останутся относительно низкими, однако в период между 2025 и 2030 годами на рынке должен наступить переломный момент, когда покупка машины с электромотором станет экономически более выгодной, чем бензинового или дизельного автомобиля.

К 2040 году на Китай, США и Европу будет приходиться более 60% мирового парка электромобилей, что обусловлено большими размерами этих трех основных автомобильных рынков. Поддержка экологичного транспорта на законодательном уровне в период 2015–2025 годов также будет способствовать более динамичному развитию этого сегмента рынка. Наибольший рост продаж электромобилей, как ожидается, придется на средний сегмент (модели класса Toyota Camry и Honda Accord). Этот прогноз основывается на текущем количестве автомобилей среднего класса, а также исходит из вероятной экономической выгоды от перехода с двигателей внутреннего сгорания на электромобили во второй половине 2020-х годов.

Аналитики Bloomberg New Energy Finance считают, что в целом электромобили станут конкурентоспособными по цене начиная с 2025 года. Однако в некоторых сегментах автомобильного рынка переломная фаза может наступить немного позже. Тем не менее к 2029 году большинство моделей электромобилей смогут сравниться по соотношению цены и качества с машинами на ископаемом топливе. После этого продажи электрокаров станут по-настоящему массовыми в большинстве стран мира.

Также ожидается, что после 2025 года электромобили с аккумуляторами начнут вытеснять с рынка гибриды — в силу того что машины с двойной системой питания более сложные по конструкции и более дорогие. Однако до 2025 года гибриды будут оставаться популярными. Специалисты Bloomberg New Energy Finance уверены, что после 2030 года такие авто продолжат играть важную роль только на рынке Японии.

Ударные батареи

В ногу со временем должен будет развиваться и рынок батарей. Как прогнозируется в отчете, потребление литийионных аккумуляторов для электромобилей увеличится с 21 ГВт⋅ч в 2016 году до 1 300 ГВт⋅ч в 2030-м. «Мы ожидаем, что к 2021 году мировое производство больших аккумуляторов достигнет 270 ГВт⋅ч», — отмечают авторы доклада. Такие объемы должны обеспечить компании вроде LG Chem, Samsung SDI, Lishen, CATL, Tesla и др. В 2020-е, чтобы поспеть за спросом, темпы роста производства батарей должны будут ускориться.

Мировое потребление электроэнергии электромобилями повысится с 6 ТВт⋅ч в 2016 году до 1 800 ТВт⋅ч к 2040-му. Хотя это составит всего 5% от прогнозируемого мирового потребления электроэнергии в 2040 году, могут возникнуть проблемы с высокой нагрузкой на сеть в часы пикового потребления. Для этого правительствам стран придется разработать системы экономического поощрения зарядки машин в непиковое время.

Бензины в упадке

Спрос на ископаемое топливо будет падать по мере роста популярности электромобилей. Bloomberg New Energy Finance прогнозирует, что к 2040 году на дорогах мира появится 530 млн электрокаров, что составит 34% от всех автомобилей. Это приведет к тому, что спрос на бензины и ДТ упадет приблизительно на 8 млн барр./сут. (более 350 млн т в год).

В то же время проблема с нехваткой инфраструктуры зарядки электрокаров до сих пор не решена, отмечается в сообщении. Безусловно, за последние пять лет количество публичных пунктов зарядки сильно выросло, но необходимо больше, пишут аналитики Bloomberg. По их прогнозам, даже те страны, которые сейчас являются лидерами по продвижению электромобилей (Китай, США, часть Европы), в начале 2030-х годов могут столкнуться с недостатком инфраструктуры для зарядок, из-за чего рост продаж электрокаров может значительно замедлиться. В сообщении не уточняется, какие темпы строительства новых пунктов зарядки использовали эксперты при своих расчетах. Однако, по их мнению, есть опасность, что инфраструктура не поспеет за быстро растущими продажами электромобилей.

Что касается автопилота, то Bloomberg New Energy Finance прогнозирует, что в течение следующих 10 лет эта технология будет применяться ограниченно. Однако в 2030-е годы электромобили на автопилоте станут использоваться массово, в основном в качестве беспилотных такси или по схеме каршеринга. Это может привести к спаду продаж новых автомобилей, так как беспилотные такси будут удобным и доступным видом транспорта.