Александр Сиренко








В Казахстане произошло важное событие. После многолетних переносов и спекуляций по этому поводу начата добыча нефти на месторождении «Кашаган». Ввод в эксплуатацию гигантского Кашаганского месторождения может кардинально повлиять на экономику страны и вывести Казахстан в пятерку лидеров по добыче нефти. По прогнозам экспертов, максимальная добыча на месторождении может составить 1,5 млн барр./сут., что позволит увеличить добычу в стране почти в два раза.



Неспешный проект

Путь к освоению «Кашагана» оказался долгим и трудным. Огромные затраты на бурение и обустройство шельфового месторождения вызвали споры и трения среди участников совместного проекта. Помимо местной «Казмунайгаз» в проекте принимают участие Eni, Total, ExxonMobil, Royal Dutch Shell, Inpex, а недавно к ним примкнула и китайская CNPC. Только за последние 6 лет консорциум иностранных инвесторов заплатил порядка $8 млрд за услуги и товары.



Первые баррели нефти на гигантском месторождении «Кашаган» в Атырауской области Казахстана были добыты 11 сентября текущего года после расконсервации одной из скважин на искусственном острове «А» в Каспийском море. Поэтапно здесь будут расконсервированы еще 8 пробуренных скважин, которые на первой стадии позволят добывать до 90 тыс. барр. нефти в сутки. Затем в число действующих введут 12 скважин, пробуренных на острове «D» - самом большом из сооруженных в море. Добыча на месторождении достигнет 180 тыс. барр. в сутки. На втором этапе разработки «Кашагана» планируется, что добыча составит 370 тыс. барр. в сутки, для чего дополнительно пробурят до пятикилометровой глубины 9 скважин. В 2014 году планируется выйти на добычу около 8 млн т нефти.



«В будущем Казахстан ожидает дальнейший рост добычи углеводородов. В этом смысле Казахстан — одна из немногих стран, у которой пик добычи еще впереди. По нашим пессимистическим прогнозам, к 2030 году уровень добычи нефти Казахстана может превысить 110 млн т, что дает основание для вхождения в будущем в десятку крупнейших нефтедобывающих стран», - заявил министр нефти и газа Казахстана Узакбай Карабалин. При этом министр подчеркнул, что амбициозный план по добыче 150-180 млн т нефти в год сохраняется. «Мы сейчас ориентируемся на концепцию эффективного управления природными ресурсами, которая должна не просто увеличивать добычу нефти, но и одновременно рассматривать очередность введения объектов с тем, чтобы планировать развитие нефтяной отрасли с максимальным использованием трудовых ресурсов», - добавил Карабалин.



Организация процесса

Разработку месторождения Кашаган ведет консорциум North Caspian Operating Company (NCOC) в форме соглашения о разделе продукции (СРП). В состав консорциума входят «Казмунайгаз», Eni, Total, ExxonMobil, Royal Dutch Shell, имеющие по 16,81 % доли участия, ConocoPhillips с 8,4 % (отказалась от участия в проекте в 2012 году) и Inpex с 7,56%. С 7 сентября 2013 года был подписан договор между «Казмунайгазом» и китайской CNPC о покупке доли ConocoPhillips (8,4 %) в Северо-Каспийском проекте.



«Кашаган» – не только крупнейший, но и один из самых трудных проектов в нефтедобыче. Месторождение расположено в 80 км от города Атырау, в северной части Каспийского моря. Глубина шельфа составляет 3-7 м. Поисковые работы проводились еще в конце 80-х, а само месторождение открыто в 2000 году. «Кашаган» является одним из самых крупных месторождений в мире, открытых за последние 40 лет, а также крупнейшим нефтяным месторождением на шельфе.



О «Кашагане» было объявлено летом 2000 года по результатам бурения первой скважины «Восток-1» («Восточный Кашаган-1»). Ее суточный дебит составил 600 м3 нефти и 200 тыс. м3 газа. Вторая скважина («Запад-1») была пробурена на «Западном Кашагане» в мае 2001 года в 40 км от первой. Она показала суточный дебит 540 м3 нефти и 215 тыс. м3 газа. Для освоения и оценки «Кашагана» построено два искусственных острова и пробурено шесть разведочно-поисковых скважины. Масштабы проекта впечатляют. Только при строительстве на одном острове «D» было использовано 105 тыс. т бетона.



Вопреки трудностям

Разработка месторождения ведется в сложных условиях: шельфовая зона, неблагоприятное сочетание мелководных условий и ледообразования, экочувствительная зона, большие глубины залегания месторождения (до 4800 м), высокое пластовое давление, высокое содержание сероводорода. Это далеко не все, с чем приходится мириться нефтяникам.



Рабочим приходится трудиться по 10–12 часов в день в течение 28 дней – столько длится обычная вахта. Суровые условия труда обусловлены экстремальными температурами от +40 до -40. Низкий уровень соли, вызванный притоком пресной воды из Волги, в сочетании с мелководьем (3–4 м) и субарктическими температурами приводит к тому, что Северный Каспий покрыт льдом около пяти месяцев в году.

Есть особенности и у месторождения, которое характеризуется высоким пластовым давлением до 850 атмосфер. Зато нефть высококачественная — 46° API, с высоким газовым фактором, хотя содержание сероводорода и меркаптанoв значительное.



Месторождение характеризуется как рифогенное, когда углеводороды находятся под солевым куполом (высота соляного купола 1,5-2 км). Относится к Прикаспийской нефтегазоносной провинции. Официально геологические запасы «Кашагана» (по данным казахстанских геологов) оцениваются в 4,8 млрд т нефти. Хотя приходится встречать и другие оценки, которые колеблются в широких пределах 1,5-10,5 млрд т. По данным оператора проекта, общие нефтяные запасы составляют 38 млрд барр., или 6 млрд т, из них извлекаемые — около 10 млрд барр. «Кашагане» хранит крупные запасы природного газа, более 1 трлн м3.



Куда потечет нефть

Главной особенностью проекта является то, что каждый из его участников самостоятельно решает, куда транспортировать нефть. На сегодняшний день имеющаяся инфраструктура позволяет отправлять нефть по трем разным конкурирующим направлениям. Первое, «южное» направление, по нефтепроводу «Баку-Тбилиси-Джейхан» на нефтяной терминал Джейхан или Баку-Батумский по нефтепроводу на нефтяной терминал Батуми. Второе, российское направление, — по сетям «Транснефти» и по КТК в Новороссийск и дальше танкерами. Третье направление – в Китай по действующему нефтепроводу «Казахстан-Китай». Транспортировка газа будет осуществляться по газопроводу «Казахстан-Китай».



«Те, у кого есть квоты на КТК (Каспийский трубопроводный консорциум), имеют большие шансы получения больших денег. Они идут по КТК. У тех, кто не имеет квот по КТК, есть достаточно неплохие объемы по традиционной системе экспорта Атырау-Самара. Также у нас открывается новое направление на Китай, поэтому оно также будет активно использоваться», - сказал министр Карабалин. «Максимальный уровень экспорта казахстанской нефти - более 90 млн т - ожидается в 2025 году», - добавил Карабалин. При этом, по его словам, основными экспортными маршрутами транспортировки нефти на внешние рынки, по прогнозам, будут КТК, «Атырау-Самара», «Казахстан-Китай».



Введение в эксплуатацию «Кашагана» вызвало необходимость расширения КТК, которое идет с небольшим отставанием. КТК справится с увеличением поставок нефти из Казахстана в этом году, уверен министр нефти и газа республики Узакбай Карабалин. «В целом расширение Каспийского трубопроводного консорциума идет с небольшим отставанием, но до конца этого года они будут способны принимать определенное количество нефти дополнительно, которая пойдет с «Кашагана», - сообщил Карабалин. При этом он отметил, что в рамках расширения трубопровода на Китай «сегодня построено уже две необходимые нефтеперекачивающие станции на отрезке Атасу-Алашанькоу». «Вот эта часть трубопровода способна будет до конца года довести свою производительность до 20 млн т», - отметил Карабалин.



Ставка на переработку

Помимо экспорта значительная часть сырья будет перерабатываться непосредственно в Казахстане. Сегодня рассматриваются вопросы по строительству там нового НПЗ. При этом министр подчеркнул, что пока не известно, где будет расположен завод и на какой объем переработки он будет рассчитан. Напомним, сегодня в Казахстане работают три нефтеперерабатывающих завода: в Атырау, Павлодаре и Шымкенте.







Пока нефть с «Кашагана» будет перерабатываться на НПЗ Атырау, завод готов перерабатывать в год до 1 млн т нефти с нового месторождения. По словам генерального директора Атырауского НПЗ Кайрата Уразбаева, после проведенной японской компанией «Марубени» реконструкции технологические линии предприятия готовы к переработке до 1 млн т нефти, характеристики которой сходны с кашаганской, где высокое содержание легких нефтепродуктов.



«Кашаган» открывает перед Казахстаном новые возможности для дальнейшего развития нефтегазовой отрасли и экономики в целом, которая в последнее время развивается стремительными темпами. За время независимости нефтегазовая отрасль Казахстана существенно преобразилась. За 20 лет нефтедобыча в Казахстане возросла в более чем четыре раза, достигнув 80 млн т, а производство газа – более чем в пять, до 40 млрд м3.

Глава профильного министерства сообщил, что Казахстан к 2030 году намерен войти в десятку крупнейших нефтедобывающих стран мира. По его словам, базовыми нефтепроектами в Казахстане являются месторождения «Тенгиз», «Карашаганак», «Кашаган».







Украинским переработчикам тоже могут попасть новые объемы из Казахстана. Это могут быть как танкерные поставки, так и трубопроводная нефть. Однако будущее этих поставок зависит от политической воли чиновников, которым прежде всего нужно ответить на главный вопрос: нужна ли стране собственная нефтепереработка.
Материалы по теме