Экспортные пути белорусских бензинов расходятся с ожиданиями украинских операторов





Сформированный в начале десятилетия Таможенный союз, по крайней мере в нефтяной отрасли, дал ряд преимуществ странам-участницам. Белоруссия располагает современными НПЗ и граничит с огромным рынком сбыта — европейскими государствами. Бонус в виде загрузки предприятий беспошлинной российской нефтью открыл новые возможности для инвестиций. А вкладывать в производство белорусы умеют и хотят. Высокое качество нефтепродуктов открывает премиальные рынки сбыта, позволяя зарабатывать так необходимую для государства валюту. Правда, экспортное направление сбыта нефтепродуктов, согласно договоренностям двух стран, облагается пошлиной по формуле 60-66-90. Но даже в текущих условиях белорусы имеют преимущества перед украинскими НПЗ, которые сегодня капитулировали перед импортом топлива.



Продлевать будете?

При этом пока остается нерешенным вопрос с оплатой белорусами услуг «Укртранснафты». Напомним, в конце 2010 года был заключен рамочный договор на поставку нефти на территорию РБ, а в 2011 года были определены условия: загрузка нефтепровода «Южный-Броды» до конца 2012 года (годовая прокачка танкерной нефти в направлении Мозырского НПЗ должна была составлять 4 млн т). Среди обязательных условий контракта — «качай или плати». Однако в 2011 году белорусы выполнили свои обязательства лишь частично, загрузив трубу всего почти на четверть (987 тыс. т) от заявленного объема и недоплатив порядка 200 млн грн.



В 2012 году в направлении Белоруссии вовсе не было прокачки нефти, а согласно условиям подписанного договора набежала критическая сумма долга. По информации НефтеРынка, в ближайшее время в Минск отправится правительственная делегация (в Кабмине говорят, что ее возглавит первый вице-премьер Валерий Хорошковский) для решения вопроса оплаты и дальнейшей эксплуатации трубопровода «Укртранснафты».



Возможно, игнорировать договоренности с украинскими трубопроводчиками белорусам позволила гарантированная загрузка НПЗ российской нефтью. Россия и Белоруссия в декабре 2011 года согласовали очередной топливно-энергетический баланс Союзного государства на 2012 год. Согласно документу, поставки нефти по трубопроводной системе для РБ увеличены на 3,5 млн т в сравнении с 2011 годом — до 21,5 млн т. Тогда же стороны договорились о возобновлении давальческой переработки на белорусских НПЗ российскими компаниями. Последние получили право до 50% поставляемой нефти переработать на заводах республики. Полученные продукты компании могут направлять как на свои АЗС в Белоруссии, так и свободно экспортировать.



Среди «счастливчиков» давальческой переработки оказались несколько компаний: «Газпром нефть», «Лукойл», «Роснефть», «Сургут­нефте­газ», ТНК-ВР. Некоторые из них за первые четыре месяца работы в экспортном направлении смогли поломать планы даже специально созданной для аккумулирования прибыли «БНК-Украина». Компании выходят на ликвидный украинский рынок с предложениями на 50-100 грн дешевле, чем предлагает родственная белорусская компания. Вдобавок белорусам (говорить, что и украинцам после остановки Лисичанского НПЗ, уже просто некорректно) изрядно мешают соотечественники из частной, но близкой к руководству страны компании — «Трайпл», которые уже заливают беспошлинным ТБД северную часть Украины.



Новая волна

Очередной сюрприз с белорусского направления адресован спотовым покупателям бензинов. Бомба замедленного действия несколько месяцев таилась в том самом соглашении о топливно-энергетическом балансе России и Белоруссии. Документ, копией которого располагает редакция, содержит «календарный план поставок нефтепродуктов на 2012 год на внутренний рынок РФ с территории РБ в рамках исполнения индикативных балансов Союзного государства Беларуси и России на 2012 год*».



Подписанный заместителем мини­стра экономики РБ Анатолием Фило­новым и тогдашним заместителем министра энергетики РФ Сергеем Кудря­шовым календарный план предусматривает экспорт в направлении России суммарно 5,8 млн т нефтепродуктов (бензины — 2,1 млн т, зимнее ДТ — 2,5 млн т, летнее ДТ — 1,0 млн т, топливо для реактивных двигателей — 200 тыс. т; см. диаграмму 1). Среди примечаний документа — пункт, который гласит, что календарный план выполняется всеми организациями, перерабатывающими нефть на белорусских НПЗ.

















Весной прошли аукционы на заключение ежемесячных поставок 50 тыс. т нефтепродуктов (ДТ и А-95) в 2012 году производства Мозырского НПЗ. Победителями стали две компании: ТНК-ВР (7 тыс. т бензин А-95) и «БНК-Украина» (23 тыс. т А-95 и 20 тыс. т ДТ). Остальные украинские импортеры как раз могут попасть в группу риска, если отгрузка с Мозыря в сторону российской границы начнет соответствовать календарному плану. К примеру, в мае экспорт мозырского бензина А-95 в Россию был выгоднее украинского направления на $50/т. Российские трейдеры говорят, что после президентских выборов, которые снова выиграл Владимир Путин, правительство немного «отпустило» цены на нефтепродукты, вернув рынку привлекательность.



По состоянию на середину третьей декады мая в Россию с начала года отгружено около 40 тыс. т бензинов. В рамках календарного графика — объем невелик. Однако из них 38 тыс. т отгружено в мае. Конечно, кого-то может успокоить недавнее заявление Владимира Путина, который заверил россиян, что в этом году дефицита бензина не будет. Но проблем с топливом в России никто не ждал и в прошлом году, когда в отдельных регионах федерации стояли очереди на заправках. А если майский объем экспорта в РФ будет взят за основу (есть все шансы, что он достигнет 50 тыс. т), украинский рынок как всегда окажется не застрахован. Наши заводы стоят, стабилизационного фонда нефти и нефтепродуктов нет, впереди — сезон пикового потребления топлива. Потому вполне вероятно, нас ждет в прямом и переносном смысле весьма жаркое лето.



* — индикативный баланс нефтепродуктов составлен при условии переработки 21,5 млн т российской нефти, поставляемой трубопроводным транспортом
Материалы по теме