Иван Кудинов, Александр Сиренко




Экономика Украины переживает очередные изменения. Но будем объективны: слова «подорожание доллара» и «кризис» хоть и неприятны, все же не являются синонимами. Произошедшие изменения на валютном рынке нельзя однозначно негативно оценить хотя бы потому, что есть отрасли (в основном экспортно ориентированные), которым давно уже позарез нужна была более слабая гривна, которую всеми правдами и неправдами так долго удерживало правительство Азарова. Впрочем, нефтегазовая отрасль стоит последней в списке тех, которые испытывают счастье от выросшего курса доллара. В зону особого риска попал рынок нефтепродуктов, который на 80% зависит от импортных поставок, а значит, работа с валютой – едва ли не ежедневные операции. Следовательно, любые изменения на валютном рынке находят отражение на топливном.



Почему вырос доллар?

Списать «кризис» на «титушек» - утеха неподготовленных экспертов. Безусловно, закрадывается большое подозрение, что на курсовой разнице обязательно кто-то заработал и вдобавок к внешним факторам и конъюнктурным событиям на финансовом рынке были внесены «выгодные» изменения.



Заметим, что на рост доллара влияла прежде всего конъюнктура мирового рынка. Еще с конца 2013-го доллар начал расти на фоне ожиданий по сокращению программ количественного смягчения США. В связи с этим падение продемонстрировал российский рубль, а также валюты Бразилии, Турции, Аргентины, ЮАР и других. Падение продолжилось и после объявления решения ФРС США, когда по итогам заседания 28-29 января было решено сократить выкуп активов в рамках программы количественного смягчения еще на $10 млрд, до $65 млрд в месяц.



Конечно, без политики не обошлось. Эксперты сходятся во мнении, что после эскалации противостояния власти и протестующих бизнес отреагировал активной скупкой валюты. Ожидания изменений в правительстве и как на эти изменения будут реагировать торговые партнеры Украины также вносят свои коррективы. Кроме того, дамокловым мечом над нашей страной висит угроза замораживания финансовой помощи как со стороны России, так и со стороны МВФ.



Большинство аналитиков сходятся во мнении, что на стремительную девальвацию могли повлиять не только политические перипетии. Некоторые эксперты высказываются, что девальвация нацвалюты была плановой. В подтверждение своих слов они указывают на рекордную сумму займов - 27,6 млрд грн, которые были выделены НБУ в декабре для рефинансирования банков под 7,13% годовых. Большая часть этих денег могла хлынуть на валютный рынок и обвалить гривну. Другие высказывают более смелые предположения: НБУ давал государственным «Ощадбанку» и «Укрэксимбанку» валюту по «льготному курсу» 7,99 грн/$, они продавали выше, а «заинтересованные лица» оставляли себе доход в виде курсовых разниц. Давление на межбанке также создавала НАК «Нафтогаз Украины», которая через «Укргазбанк» скупала валюту для выплаты задолженности российскому «Газпрому».



В целом стагнация в экономике, ручное удержание курса, которое съедало золотовалютные запасы, не могли продолжаться без последствий. Возвращение гривны на докризисные позиции является иллюзорным, также остается под вопросом снижение курса на заложенный в госбюджете коридор 8,5 грн.



Аналитики предполагают несколько сценариев развития дальнейшей ситуации: оптимистический, когда вследствие политических договоренностей падение гривны может остановиться на отметке 8,6-8,8 грн за доллар, а также пессимистический, когда украинская валюта может упасть до 10 грн.



Почем бензин?

Валютные колебания сразу ударили по отечественному рынку нефтепродуктов. Крупные операторы, сделав ставку на импорт, теперь пожинают плоды изменений на рынке. Стремительное падение гривны внесло сумятицу в ряды трейдеров, поскольку контракты и расчеты на поставку топлива производятся в валюте.



Например, БНК заключает контракты в евро, с оглядкой на курс доллара США. Давальцы белорусских НПЗ и аффилированные с ними компании зачастую работают по долларовой схеме. Также не следует забывать об акцизах на топливо, которые рассчитываются в евро исходя из курса Нацбанка. НБУ 6 февраля 2014 года поздно вечером опубликовал официальные курсы валют относительно гривны, согласно которым американский доллар вырос на 8,9%, до 870 грн за $100, рост Евро составил 8,6%, до 1175 за €100. При этом торги на Межбанке Украины 6 февраля закрылись с котировками: 891 грн за $100 и 1211 грн за €100. После корректировок официального курса ДТ и бензины в опте подорожают в среднем на 200-400 грн/т.









Отечественные трейдеры подписывают договоры с белорусскими поставщиками по-разному: «Кто как договорится о предварительной цене, некоторые берут средние котировки с 1-го по 15-е или с 15-го по 30 число предыдущего месяца, некоторые под определенную дату. Окончательная стоимость ресурса формируется только в конце месяца». Но себе в убыток производители и ресурсодержатели не работают: «Рынок волатильный, соответственно, на протяжении месяца всем отгружают чуть меньше, чем оплачивает клиент. Это перестраховка», - говорят оптовики.



Из-за падения курса трейдеры на прошлой неделе меняли цены по несколько раз в день, а некоторые вообще снимали ресурс с реализации в мелком и крупном опте, так как не понимали, по какой цене его продавать. Кроме того, НБУ своими ограничениями (официальные разъяснения еще не опубликованы) в пятницу ударил по трейдерам, которые не могут оплатить импортное топливо. Как пояснили импортеры, введенные регулятором 6 февраля нормы предусматривают покупку валюты только на шестой день после подачи заявки. «Вчера оформляли по одной цене, а сегодня уже по другой. Плюс еще ограничение на межбанке, в итоге мой объем уехал в Европу», - сетует один из участников рынка. Если на рынке еще добавится такое явление, как дефицит, то 13 грн за литр «пятого» – не такая уж далекая перспектива.



НБУшные 5 копеек

Валютные котировки существенно повысили стоимость дизтоплива и бензинов в опте. Если еще в начале третьей декады января мозырское дизтопливо котировалось по 10 200-10 250 грн/т, то в конце первой декады февраля его стоимость взлетела до 10 700-10 900 грн/т. Источник на рынке сообщил, что во второй декаде ресурс будет еще дороже – около 11 000 грн/т.



То же можно сказать и о бензинах. Вместо 12 500-12 600 грн/т к пятнице мозырский ресурс бензина А-95 перешагнул отметку 13 000 грн/т. За считаные дни у «Ромпетрол-Украина» стоимость румынского ресурса выросла на 7%. Если в начале первой декады февраля ДТ из Констацы продавалось по 10 300 грн/т, то к ее концу по 11 100 грн/т. Те игроки, у которых есть нефтебазы и заправки, остановили опт до «лучших времен».

Вслед за импортерами эстафету приняли и производители. У Кременчуга цены остались на месте, но свободный ресурс сейчас купить невозможно. «На сторону продают мало. Все идет на приватовские заправки», - отметил полтавский мелкооптовик. Застрельщиком «отечественного» ценообразования выступил Одесский НПЗ, прайс которого к концу первой февральской декады существенно преобразился. ТД ВЕТЭК накинул на весь ресурс по 500 грн/т.



Финансовые неурядицы вызвали ажиотаж и повышение спроса в опте. «Клиенты, которые не хотели брать ДТ в мелком опте по 8,75 грн/л, сейчас согласны на 9,10 - 9.20 грн/л», – сообщили НефтеРынку в одной компании. Падение гривны вызвало ажиотаж, особенно среди аграриев, которые как раз в это время начинают закупать топливо для весенне-полевых работ. Неуверенность в завтрашнем дне заставила переживать за посевную.



«Скорее, это можно назвать горячкой, потому что аграрии боятся прогадать с дальнейшим повышением или с откатом курса и его дальнейшей стабилизацией», — сообщают другие участники рынка. «Если две недели назад дизтопливо выставлялось по 10 200 грн/т, и его никто не хотел брать, то на сегодняшний момент его цена –10 700-10 900 грн/т, и покупателя это устраивает», - отмечают другие.



Вместе с оптом вверх пошел и ритейл. За неделю стоимость топлива на украинских заправках подорожала на 10-40 коп./л. Лидерами повышения выступили крупные игроки, а эстафету подхватили региональные. Если у дискаунтеров («БРСМ-Нафта», «Маркет», Marshal) стелы менялись на 5-15 коп./л, то у WOG, OKKO, Shell, SOCAR, «Параллели» на 20-40 коп./л.



Единственными, кто пока сохранили ценовое молчание, стали заправки «ТНК-Роснефть». На данный момент стелы «танкистов» держат удар.

Наибольшую динамику роста показали бензины, которые подорожали на всех украинских АЗС. 7 февраля стоимость бензинов на АЗК WOG показала новый исторический максимум: А-95 – 11,49 грн/л, А-95 Премиум – 12,79 грн/л.

Последним, кто не удержался перед курсом, стали АЗС, контролируемые группой «Приват». Приватовские стелы только 6 февраля в обед показали +10 коп./л по всем видам топлива. Несмотря на повышение, «синие» сейчас занимают выгодную позицию: на приватовских заправках «пятерку» можно приобрести с разницей почти в 5 коп., за 10,50-10,55 грн/л, «премиальный» – 10,65-10,70 грн/л, а ДТ – 9,30 грн/л.



По данным консалтинговой компании UPECO, за прошедшую неделю средневзвешенная стоимость бензинов и дизельного топлива повысилась на 10-15 коп./л и составила: А- 76/80 – 10,29 грн/л, А-92 – 10,52 грн/л, А-95 -10,84 грн/л, А- 95 Премиум – 11,97 грн/л и ДТ - 9,62 грн/л. И, по всей видимости, текущее повышение – только начало. Только изменение официального курса евро Нацбанком (начисляется акцизный сбор) на литре «вылилось» в +17 коп. на бензинах и около 5 коп. на ДТ. Дальнейший расчет прост - +10 коп на межбанке - + 8 коп/л на стеле.











Догоняя светлые

Валютные колебания отразились и на LPG. Основными поставщиками СУГ в Украину являются Россия, Казахстан и Беларусь. На рынке сжиженного газа сложилась довольно интересная ситуация. Газотрейдеры проводят расчеты за ресурс в разных валютах. С казахами в долларах, с белорусами в евро, с российскими поставщиками в рублях. На валютном рынке сложилась ситуация, когда котировки на евро и доллар показали существенный рост, а рубль остался на предыдущих позициях (в России доллар «под сочинскую олимпиаду» слегка окреп на 1-1,5%). В связи с этим российские производители не в восторге от сложившейся ситуации. Из-за неразберихи в опте и благоприятной конъюнктуры по отношению к цене на бензин уже в понедельник стоит ожидать рост на 15-20 коп./л и в автогазовом ритейле.
Материалы по теме