Евгений Скрыбка, Александр Сиренко




Как стало известно Нефте­Рынку, в сентябре-октябре компания «Континиум» начнет продажи нового брендового топлива. Премиальную линейку сети WOG пополнит Mustang LPG. По словам информированного источника НР, ТУ предусматривают приготовление брендового газа от WOG на основе украинского либо импортного СУГ с добавлением топливных присадок фирмы Innospec. Другими словами, в основе Mustang LPG может быть либо белорусский ПБА, соответствующий стандарту Евро-5, либо СПБТ украинского, российского или казахского производства. Кроме того, в ТУ предусмотрено повышенное содержание пропана в смеси СУГ в зимнее время — до 70%. Конечно, приготовление брендового газа гораздо комфортнее осуществлять на собственной ГНС, но у «Континиума», как и у «Галнафтогаза», собственные мощности хранения пока находятся на стадии проектов.







Бытовое и моторное

Как известно, сейчас на рынке сжиженного газа представлен импортный и украинский продукты, которые выпускают предприятия «Укргаздобычи» (Шебелинский ГПЗ, Яблуневка, Базиливщина, Тимофеевка и Юлиевка), «Укрнафты» (Качановский, Долинский и Гнединцевский ГПЗ), Кременчугский НПЗ, а также единственный независимый производитель — Полтавская газонефтяная компания. Качество газа у разных поставщиков разное. Одна из ключевых проблем украинского рынка СУГ заключается в том, что на сегодняшний день в Украине действует только ДСТУ 4047-2001 «Газы углеводородные сжиженные топливные для коммунально-бытового использования», а стандарта на автогаз не существует, хотя он давно необходим рынку, ведь Украина входит в число крупнейших потребителей сжиженного автомобильного газа в Европе. ДСТУ на бытовой газ по ключевым показателям не подходит для автогаза. Так, нынешний стандарт допускает наличие в СУГ жидкого остатка в размере 1,6%, что для автомобильного газа недопустимо. Кроме того, согласно ДСТУ, не высокие требования в Украине и к содержанию в СУГ серы: до 130 ppm при том, что страна который год пытается перейти на топливо стандарта Евро-4, который не допускает содержания серы выше 50 ppm. Еще одним важным минусом действующего ДСТУ является отсутствие регламентации пропорций пропана-бутана для зимнего и летнего времени. Справедливости ради отметим, что партии автогаза выпускал Одесский НПЗ, который стоит уже 33 месяца. Есть основания полагать, что пуск завода принесет новому владельцу, преуспевшему на этом рынке, дополнительные объемы качественного LPG.



Учитывая то, что стандарта на автогаз нет, в Украине и производится, и ввозится в страну в основном LPG для бытового использования. Исключение составляет лишь Речицкий ГПЗ «Белоруснефти», поставляющий пропан-бутан автомобильный, соответствующий европейскому стандарту EN 589:200X. Все остальные продают в Украину технический СУГ. В то же время, по информации НефтеРынка, даже «Белоруснефть» осуществляет отгрузки в Украину по остаточному принципу: более качественный автогаз экспортируется в Польшу, а менее удачные партии в Украину. Отличие стандарта EN 589:200X от ДСТУ 4047-2001, помимо прочего, в том, что он не допускает содержания в СУГ жидкого остатка, а максимальное содержание серы зафиксировано на уровне 10 ppm. К слову, в Польше, куда экспортируют СПБТ и Россия, и Казахстан, этот газ не рассматривается в качестве моторного топлива, а используется лишь по назначению — в быту. Что касается автомобильного пропан-бутана, то он в основном производится на ГПЗ крупных польских нефтяных компаний — Orlen и Lotos, а также импортируется из Белоруссии.



По словам директора компании «Палтех» Андрея Пушака, использование СПБТ в качестве автомобильного топлива опасно и приводит к более быстрому износу двигателя автомобиля. Как отметил эксперт, у СУГ выше температура сгорания в двигателе — около 1 700 °С, тогда как у бензина — 1 500 °С. При этом LPG по своим свойствам более «сухое» топливо, чем бензин, в нем меньше смазывающих веществ. А так как большинство автомобилей, заправляющихся СУГ, имеют двигатели, изначально рассчитанные на бензин, то использование в качестве топлива LPG по прошествии определенного времени приводит к появлению микротрещин в клапане двигателя в результате перегрева. Это в свою очередь влечет за собой перерасход топлива, так как газ через микротрещины выходит из двигателя несгоревшим. По словам Пушака, избежать этого помогают топливные присадки, обладающие смазывающими и антикоррозионными свойствами. Как утверждает директор «Палтеха», они повсеместно используются в США и Евросоюзе, в частности в Польше, хотя это особо не афишируется и не подчеркивается на стелах.



Тот факт, что LPG для бытового использования продается повсеместно на украинских АЗС (СУГ с Речицкого ГПЗ на всех не хватает, месячная поставка — порядка 9-13 тыс. т), перестал устраивать наиболее динамично развивающиеся компании, которые следят за своим ассортиментов топлива и хотят предлагать клиенту только продукты высокого качества. Впрочем, понимая, что заставить украинские заводы перейти на ступень выше по качеству в обозримом будущем не выйдет, компании видят выход из сложившейся ситуации в другом — улучшать доступный на рынке сжиженный газ за счет присадок и позиционировать его как брендовое, или премиальное топливо.



Газовый маркетинг

Сейчас на рынке премиальный LPG можно купить лишь в сети «Надежда», хотя о брендовых продуктах кроме полтавчан ранее заявляли в сетях Shell и SOCAR. «Надежда» продает СУГ «Евростандарт» — газ производства Мозырского НПЗ (Белоруссия), в который добавляются две комплексные присадки Octimise TM V 4000 и Octimise G2003 от компании Innospec — одного из крупнейших поставщиков топливных присадок в мире. Как отмечается на сайте компании «Надежда», присадки обеспечивают полное сгорание топлива, содействуя его более экономному расходу, повышают мощность двигателя и снижают выбросы вредных веществ в атмосферу.



В сети Shell продается PowerGas. На сайте компании нет информации о том, чем он отличается от LPG, продающегося на безымянных АЗГС по всей Украине, отмечается лишь, что Shell «сотрудничает с лучшими производителями и поставщиками» LPG. НефтеРынку не удалось выяснить происхождение PowerGas ни на одной из столичных заправок Shell. Паспорт качества на сжиженный газ замечен не был. В то же время на одной АЗС с ракушкой на стеле пистолетчик честно признался, что это обычный сжиженный газ. Вопрос НефтеРынка, не содержит ли PowerGas каких-либо добавок, вызвал у сотрудника заправки искреннее недоумение. «А что можно добавить в газ?» — вопрошал он. В пресс-службе «Альянс Холдинга» (управляет АЗС Shell) не смогли дать официальный комментарий, объяснив, что в компании закрытый период, связанный с окончанием первого полугодия. По информации НефтеРынка, поставку сжиженного газа в сеть Shell осуществляют компании «Надежда» и «Пропан Трейд».



Следует отметить, что операторы АЗГС в своей ценовой политике стараются не выходить за границу, которая дает этому моторному топливу привлекательность в сравнении с бензином. Все трейдеры, занимающиеся LPG, знают, что это топливо выбирают те владельцы автомобилей, которые бензин считают слишком дорогим и хотят сэкономить. Такая категория клиентов не станет переплачивать за брендовый продукт 1 грн/л, как в случае с премиальным бензином. Например, «Надежда» в настоящее время продает свой премиальный газ всего на 10 коп./л дороже обычного LPG. Ранее наценка составляла 20 коп./л. Источник НефтеРынка рассказал, что в «Континиуме» СУГ тоже рассматривают как «социальное» топливо и не намерены делать существенную наценку на LPG Mustang за «брендовость» (как в случае с Mustang ДТ, который продается по цене обычного дизеля).



Тему брендового сжиженного газа в последнее время прорабатывают многие розничные операторы, ведь при невысокой стоимости приготовления такого топлива оно позволяет получать дополнительную прибыль. По словам источника, разработку ТУ на премиальный газ закончили в SOCAR. Правда, компания отказалась от реализации проекта по «банальным» причинам. Первая — кадровая: в компании сейчас нет специалиста, который мог бы вести проект брендового сжиженного газа. Вторая причина — отсутствие инфраструктуры. SOCAR не так давно вышел на украинский рынок, и хотя компания динамично развивается, пока не обзавелась собственными ГНС, где должен храниться и готовиться брендовый LPG. В силу этого SOCAR пока отказался от продаж Nano LPG, хотя его даже успели ввести в ассортимент и он фигурирует на стелах заправок. В пресс-службе компании НефтеРынку сообщили, что LPG-колонки на своих АЗС SOCAR сдает в аренду сторонней фирме, которая занимается поставками СУГ и отвечает за его качество. По словам участников рынка, поставку сжиженного газа на 10 модулей SOCAR осуществляет компания «Биргинвест».



Вместе с тем маркетинг брендового газа привлекает новых участников. По информации НефтеРынка, разработку ТУ на брендовый газ заканчивает одна из киевский сетей. Компания имеет в своем распоряжении ГНС, а значит, у нее не возникнет проблем с приготовлением премиального продукта. Учитывая это, в ближайшие месяцы следует ожидать расширения предложения брендового СУГ в столичном регионе. Появление брендового LPG в нескольких крупных сетях наверняка будет иметь последствия для всего рынка — подстегнет конкурентов к созданию своего премиального газа.







Если ситуация на рынке СУГ кардинально не изменится, в следующем году можно ожидать появления аналогичных продуктов еще у нескольких операторов.
Материалы по теме