Бензин с градусом

На сегодняшний день самым популярным заменителем нефти является биоэтанол (обезвоженный спирт). Для биоэтанола и смесевых бензинов на его основе используются буквенно-цифровые обозначения: Е5, Е10, У20, Е85 (цифры указывают на процентное содержание биоэтанола в топливе). Е100, то есть чистым биоэтанолом, можно заправиться в Бразилии, однако двигатель автомобиля должен быть адаптирован под это топливо. Все остальные смеси на основе биоэтанола включая Е85 не требуют специального апгрейда транспортного средства. Стандарт бензина Е85 с 2007 года официально действует в Австрии и Франции, с 2008 года в Германии. Сегодня это топливо продается приблизительно в 40 странах.

Лидером по объемам производства этанола по-прежнему остаются США, где было принято стратегическое решение сокращать объемы потребления нефти.



Как следствие — отрасль имеет серьезную государственную поддержку. На втором месте Бразилия, у которой огромная сырьевая база (сахарный тростник). На третьем — Евросоюз (см. диаграмму). Следует отметить, что за счет использования топливного этанола в США в 2009 году потребление бензина сократилось на 10%, в ЕС на — 3% (в частности в Германии — на 4,4%).





C учетом евроинтеграционных амбиций Украины наиболее интересным для нас является рынок ЕС. Потребление топливного этанола в странах Евросоюза регулируется Директивой 200330. Согласно документу, к 2020 году доля возобновляемых источников энергии должна достичь 20%, объемы вредных выбросов в атмосферу — сократиться на 20%, а общие энергетические затраты — на 20%, до уровня 1990 года. Этот план, известный как «20-20-20», предусматривает также постепенный переход стран ЕС с 2013 года на систему продажи квот на выбросы СО2. Впрочем, план пока не выполняется. Так, в 2008 году объем потребления бензина в ЕС составил 105,65 млн т, биоэтанола — 2,8 млн т, или 2,65% при плане 4,25%, в 2009 году — 3,41 млн т, или 3,25% при плане 5,0%.



Зеленое топливо

Альтернативой дизельному топливу является биодизель, который изготавливается на основе растительного масла. Для него Европейской организацией стандартов разработан стандарт EN14214, предусматривающий содержание 5% биодизеля в минеральном дизеле. Также существуют EN590 и DIN 51606 — немецкие стандарты, разработанные с учетом совместимости с двигателями почти всех ведущих автопроизводителей.



Развитые страны утверждают специальные программы, регламентирующие объемы потребления биодизеля. Например, в США с 2009 года доля биодизеля должна составлять 5% от всего реализуемого в стране дизельного топлива, во Франции — 7% к 2010 году, в ЕС — 5,75% к 2010‑му.



Впрочем, в последние годы из-за роста цен на биосырье ситуация на рынке биодезеля ЕС значительно ухудшилась. Ее усугубил экономический кризис, который привел к сокращению государственных субсидий на его производство в ряде стран, в результате чего работа предприятий стала нерентабельной. Как следствие — наблюдается постоянная диверсификация сырья для производства моторного биотоплива. На рынке появляется все больше топливного спирта, произведенного из древесины, сыворотки или пищевых отходов.



Черное золото или огненная вода

Любая инициатива начинается с законодательства, которое может стать как тормозом, так и стимулом для ее реализации. Закон об альтернативных видах топлива был принят в Украине еще в начале века и предусматривал налоговые преференции для производителей различных видов биотоплива. Тогда же начала действовать программа «Этанол», направленная на поддержку спиртовой области. Согласно ей, устанавливалась льготная ставка акцизного сбора на смесевые спиртосодержащие бензины, что должно было способствовать улучшению экологических качеств моторного топлива.



К сожалению, эта «правильная» и нужная законодательная инициатива не дала позитивных результатов. Основные причины — низкий уровень культуры производства топлива и отсутствие действенных механизмов контроля за его реализацией. Вследствие первой причины сделать смесевые бензины качественными не удалось — при попадании в них влаги происходил так называемый эффект расслоения. Позже была разработана специальная присадка, устраняющая этот эффект, однако это не спасло — вторая причина привела к массовым махинациям со стороны нефтетрейдеров, направленным на уклонение от уплаты налогов. Когда треть реализуемого в стране бензина на бумаге значилась как смесевой бензин, ставки акцизов на традиционные и смесевые виды топлива уравняли (это произошло в конце 2002 года).



В 2007–2009 годах прогрессивная часть населения страны возлагала надежду на бензин БИО-100, имеющий в своем составе 85% биоэтанола. Его производством на Лохвицком спиртовом комбинате занималась компания «Энергетические стратегии и биотехнологии» (ESBT). Несмотря на противодействие со стороны спиртзаводов, вследствие которого компания даже была вынуждена на некоторое время перенести производство в Молдавию, ей удалось наладить розничные продажи БИО-100. Было время, когда количество АЗС, торгующих этим топливом, доходило почти до сотни. Причем сотрудничество не ограничилось небольшими региональными сетями — БИО-100 продавала, к примеру, одна из киевских заправок «Лукойла». Тем не менее инициатива не заработала.



К вопросу налоговых преференций вернулись в 2009‑м, когда были внесены изменения в некоторые законы относительно содействия производству и использованию биологических видов топлива, предусматривающие среди прочего амнистию от уплаты налога на прибыль на 10 лет, нулевую ставку акциза на все виды топлива до 2014 года и беспошлинный ввоз оборудования для производства альтернативних источников энергии, не имеющего украинских аналогов. Тогда же была проведена реформа «Укрспирта», в результате которой за входящими в госконцерн спиртзаводами были закреплены направления деятельности — производство пищевого спирта, биоэтанола, технических жидкостей.



Производство биоэтанола и биотоплива было закреплено за девятью предприятиями. По последней информации, в этом году их количество увеличено до десяти. На пяти из них компания «Техинсервис» установила оборудование по абсолютированию (дегидрации) спирта. На сегодняшний день работает только один завод — в сентябре этого года крупнотоннажное производство биоэтанола по технологии мембранного обезвоживания в паровой фазе было начато на ГП «Наумовский спиртовый завод» (Сумская область). Как обещают в «Техинсервисе», в ближайшее время планируется запуск Хоростковского спиртового завода (Тернопольская область).



Отсутствие в Украине внутреннего рынка сбыта биотоплива ставит его производителей, коих без труда можно пересчитать по пальцам одной руки, в затруднительное положение. Не последнее значение имеет противодействие, или нежелание содействовать со стороны государственных чиновников.



«Судя по законодательной базе государство идет навстречу. Однако формулировки недостаточно конкретные и неоднозначные, нормативные акты подвержены частым изменениям и не всегда реально работают, поэтому очень много времени и усилий приходится тратить на бюрократические процедуры», — говорит коммерческий директор ГК «Техинсервис» Янина Прохоренко.



Несмотря на это в «Техинсервисе» не теряют надежды наладить розничные продажи бензинов с содержанием биоэтанола. По словам Янины Прохоренко, сейчас компания ведет переговоры с одной из сетей АЗС, представленной в том числе в столице, о продажах Е85, широко используемого во всем мире. Цена литра этого топлива будет немного ниже, чем высококачественного А‑95. Такое предложение может иметь спрос со стороны владельцев транспортных средств, ведь у Е85 высокое октановое число — 104, это топливо не уступает традиционному бензину в качестве и при этом менее вредно для окружающей среды.



Кроме того, компания выпускает присадку для повышения октанового числа бензина — КМТА (компонент моторного топлива альтернативный). На предприятии надеются, что эта добавка заинтересует нефтяников, так как по своим свойствам она не проигрывает ЭТБЭ.



Знаковым можно назвать приобретение ГК «Континиум», сделанное ею в начале этого года. Компания, контролирующая одну из крупнейших в Украине сетей АЗС WOG, а также владеющая Херсонским НПЗ, купила завод по производству этанола и кормовых добавок «Корон-Агро» (г. Золотоноша, Черскасская область) мощностью более 100 тыс. т продукции в год. Изначально «Корон-Агро» планировала экспортировать производимую на предприятии продукцию в страны ЕС и США, однако теперь завод, вероятно, будет работать на внутренний рынок. Его строительство, начатое в 2006 году, пока не завершено, степень готовности на сегодняшний день — около 90%. Запуск предприятия запланирован на 2011 год, стоимость проекта — около €110 млн.



От мини — к зелени

По мнению отраслевых экспертов, приобретение одним из крупнейших украинских операторов розничного рынка нефтепродуктов предприятия по производству этанола является воплощением наиболее прогрессивного пути развития отрасли производства и сбыта альтернативных видов топлива и может стать определяющим для Украины.



«Альянс НПЗ и производителей биологического топлива может быть очень эффективным. Учитывая, что в Украине частично уже действует законодательство, касающееся стимулирования производства биотоплива, проекты такого типа имеют очень хорошие перспективы. Покупка «Континиумом» производителя биотоплива позволяет говорить не только о промышленном производстве топлива, но и об его эффективном сбыте. Проект может послужить сигналом к действию для других нефтяных компаний», — отмечает глава Ассоциации участников рынка альтернативных видов топлива и энергии Украины Виталий Давий.



Несомненно, нельзя приуменьшить участие средних НПЗ в реализации проектов производства альтернативных видов моторного топлива. В частности, по информации НефтеРынка, в настоящее время на мощностях ООО «Азовская нефтяная компания» (Мариупольский НПЗ) разработано и внедряется в промышленное производство альтернативное моторное автомобильное топливо Innovative Е92, Е95 и Е98 с различной долей содержания биоэтанола, а также других спирто- и эфиросодержащих добавок.

Новое топливо прошло испытания в экпертно-техническом центре «Масма» и «Масма-сепро», кроме того, моторные испытания проводились на базе предприятия с подготовкой соответствующих отчетов. По словам мариупольских переработчиков, альтернативное топливо «уступает» нефтяному бензину только в одном: у Innovative ниже цена.



Проверить качество Innovative в ближайшее время смогут донецкие водители. «Через 3‑4 недели новый продукт поступит на АЗС одной из сетей в Донецкой области», — сообщил НефтеРынку гендиректор ООО «Азовская нефтяная компания». На мариупольском предприятии уверены, что топливо понравится автолюбителям и будет оценено по достоинству. А учитывая внедренную в 2009 году на ООО «Азовская нефтяная компания» программу менеджмента качества WC ISO 9001:2000 можно не сомневаться в должном контроле на производстве. Возможно, старт проекта в Мариуполе даст развитие альтернативным видам топлива в нашей стране. Разумеется, «пионерам» — производителям как никогда нужна всесторонняя поддержка со стороны государства.



Але-рапс

Положение украинских производителей биодизеля еще тяжелее, чем их коллег из Евросоюза. Основная сложность та же — дорогая сырьевая база, что обусловлено мировым спросом и плохим урожаем масличных культур. В связи с этим предприятия не загружены, работают только когда удается закупить недорогое сырье. Биодизель производится в основном небольшими партиями, иногда из отходов, например, пережаренного масла, используемого в пищевой промышленности. Однако если в США и ЕС активно используются технологии производства биодизеля второго-третьего поколений, позволяющие перерабатывать отходы растительных культур — стебли, корни и т.д., то в нашей стране соответствующего оборудования пока нет.



Как говорят сами производители, законодательно «тема стоит». Определенные налоговые льготы для них предусмотрены, однако то, что задекларировано на бумаге, не всегда работает или работает не так, как должно.



В 2006 году правительство предприняло попытку поддержать производителей биодизеля, приняв соответствующую программу, однако она не была реализована. По мнению Виталия Давия, ошибкой Кабмина было решение поручить курировать биотопливные проекты Минагрополитики, где не понимали особенностей сотрудничества с нефтяными компаниями и, как следствие, не смогли наладить сбыт продукции. Изменить ситуацию можно, перепоручив биотопливные проекты Министерству топлива и энергетики. Кроме того, нефтетрейдеров нужно стимулировать внедрять биодобавки в топливо — в первую очередь посредством налоговых преференций, а также сделать обязательным содержание в дизеле биодобавок, как это принято в Евросоюзе.
Материалы по теме