Поэкспериментировав с «умными» магазинами, гигант в сфере электронной коммерции Alibaba планирует выйти на рынок нефтепродуктов, открыв «умную» заправочную станцию, пишет китайское издание Caixin. По его информации, к концу октября компания построит автоматизированную автозаправочную станцию в городе Ханчжоу, где находится ее штаб-квартира. Несколько китайских СМИ сообщили о том, что заправлять автомобили на этой станции вместо пистолетчика будет роботизированная рука.

На АЗС также будет находиться «удобный» магазин без персонала. В июле Alibaba уже продемонстрировала модель «умного» магазина Tao Cafe, которая позволяет посетителям войти, отсканировав QR-код на входе, взять товары и автоматически оплатить их на выходе. Сообщается, что ассортимент товаров Tao Cafe очень широкий — от пирожных до электронной техники.

Как отмечалось ранее, с целью контроля за процессом осуществления покупок без персонала магазин Tao Cafe напичкан технологическими новинками. В частности, используется биометрическое распознавание клиента, а также набор сенсоров для отслеживания движения посетителей и товаров. В магазине площадью 200 м², который открылся в июле в Ханчжоу для демонстрации технологий, могут одновременно «шопиться» до 50 человек.

Команда разработчиков протестировала различные сценарии, чтобы не допустить генерирования системой некорректного чека за покупку. В частности, система должна справиться даже с такими ситуациями, когда два клиента берут предметы, лежащие рядом друг с другом, или когда покупатель, надев солнцезащитные очки, частично закрывает лицо от датчиков. Пока доля ошибок сенсорных датчиков, распознающих покупателей, составляет 0,02%, а показатель неправильного распознавания товаров — 0,1%, рассказал ранее Caixin сотрудник бывшего финансового подразделения Alibaba — Ant Financial Group.

После первой демонстрационной смарт-АЗС будут открыты другие, еще более «умные». Согласно информации китайских СМИ, в следующем году запустят обновленную версию смарт-АЗС, которая будет автоматически распознавать водителя, идентифицируя его самого и его автомобиль.

Хотя крупнейший производитель нефти в Китае China National Petroleum Corp. (CNPC) и крупнейшая нефтеперерабатывающая компания China Petroleum & Chemical Corp., известная как Sinopec, всегда доминировали на рынке АЗС Китая, частные сети АЗС в стране тоже развиваются. Как пишет Caixin со ссылкой на данные китайского Bosi Data Research Center за 2015 год, на частные сети приходится 47% от их общего количества в стране. Правда, многие частные станции расположены в отдаленных городах и деревнях. Тем не менее, по данным Bosi, частные сети АЗС растут быстрее, чем государственные. В 2015 году их количество увеличилось на 425 единиц, в то время как государственные Sinopec и CNPC суммарно запустили 301 новую станцию.

Планы запуска Alibaba собственных АЗС нельзя назвать совершенно неожиданными. Компания уже присутствует в топливном секторе Китая. В 2015 году она совместно с Sinopec запустила онлайн-систему для дистрибуции топлива. Кроме того, Alibaba внедрила свой мобильный платежный инструмент Alipay на тысячи китайских заправочных станций.

Отметим, что в последние пару лет Alibaba активно расширяет свое присутствие в «физической» рознице, постепенно выходя из онлайна. По данным Forbes, за два последних года компания скупала доли в сетях супермаркетов Китая, потратив на это $8 млрд. На электронную коммерцию приходится лишь 20% розничного рынка Китая, объем которого в 2016 году составил $4,9 трлн. Такой результат сделал Поднебесную самым крупным розничным рынком мира, позволив обойти США.

Создавая автоматизированные точки продаж, Alibaba следует по стопам конкурента — Amazon, который открыл инновационный магазин самообслуживания Amazon Go в прошлом году. Однако и другие сети «удобных» магазинов экспериментируют с технологическими новинками. Например, японские бренды Lawson и 7-Eleven тестируют свой автоматический c-store в Японии. Да и в самом Китае тенденция к автоматизации набирает силу. Так, французский супермаркет Auchan запустил в мае свой первый беспилотный магазин BingoBox в Шанхае, а китайский производитель закусок Wahaha в июне открыл пять таких магазинов в Ханчжоу. Тем не менее никто из вышеперечисленных ретейлеров на вышел на топливный рынок. Здесь компания Alibaba с ее инновационными технологиями может оказаться первой в мире, создав прототип АЗК будущего.

По материалам Caixin