16 сентября, 2010, 14:06

Объем инвестиций совместного предприятия компании "Нефтегазинкор" (дочернее предприятие российской компании "Зарубежнефть") и сербской нефтяной компании NIS (контролируется "Газпром нефтью") в работы по поиску нефтяных месторождений на территории Республики Сербской могут составить $130 млн, сообщил премьер-министр республики Милорад Додик.

"Мы договорились о том, что предоставим концессии двум российским организациям - "Зарубежнефти" и "Газпром нефти" - для проведения исследовательских работ", - сказал Додик. "Если в результате этих исследований окажется, что там действительно существует экономически оправданные залежи нефти, то мы не будем долго ломать голову над тем, кому предоставить концессии на разработку этой нефти", - отметил премьер-министр.

Сербская NIS и "Нефтегазинкор" в июле объявили о создании совместного предприятия по разведке и добыче нефти в Республике Сербской. По предварительным оценкам, объем геологических запасов на территории Республики Сербской (государственное образование в составе Боснии и Герцеговины) составляет порядка 50 млн т н.э.
Источник: РИА "Новости"