20 января, 2011, 10:56

Минэнерго РФ и Министерство энергетики и минеральных ресурсов Иордании подписании меморандум о взаимопонимании, а также протокол "О деятельности по энергетическим проектам ОАО "Зарубежнефть". Об этом министр энергетики РФ Сергей Шматко, находящийся в составе делегации президента РФ в г.Аммане, и министр энергетики и минеральных ресурсов Иордании Сулейман Аль Хафез доложили Дмитрию Медведеву и королю Иордании Абдалле Второму.

Иорданская сторона выразила глубокое удовлетворение развитием двустороннего сотрудничества и отметила большие перспективы работы с ОАО "Зарубежнефть", говорится в сообщении Минэнерго РФ.

В подписанных документах зафиксирована взаимная заинтересованность сторон в развитии двустороннего сотрудничества в нефтегазовой сфере и электроэнергетике.

На прошедшей ранее министерской встрече стороны отметили, что сегодня в отношениях между двумя странами на самом высоком уровне создался благоприятный климат для вхождения российских нефтегазовых и энергетических компаний в проекты на территории Иордании. Кроме того, министры не исключили совместной работы в третьих странах региона.

Министр энергетики и минеральных ресурсов Иордании отдельно остановился на том, что богатый опыт российских компаний в области нефте- и газодобычи может оказаться крайне востребован при проведении геологоразведочных работ на территории страны.

Глава российского Минэнерго в свою очередь высоко оценил перспективы совместной работы и заявил, что стороны "уверены в успехе сотрудничества в области ТЭК".
Источник: "Финмаркет"