6 октября, 2010, 11:04

Правление ГАО «Черноморнефтегаз» решило повысить размер тарифных ставок и окладов работникам компании, сообщили в пресс-службе компании. Это вызвано выполнением условий отраслевого соглашения, коллективного договора общества, а также связано с требованиями законодательства, в частности с увеличением в Украине с 1 октября 2010 года размера минимальной заработной платы.

Кроме того, по словам председателя правления ГАО «Черноморнефтегаз» Валерия Ясюка, это конкретный шаг по "реализации программы социальных стандартов, которые работодатель гарантирует каждому члену трудового коллектива".

Недавно на предприятии произошла реорганизация структуры управленческого аппарата, оптимизация его численности и завершено реформирование системы оплаты труда. Это позволило значительно поднять мотивацию для эффективной работы и поставить заработную плату в прямую зависимость от результатов трудового вклада работника.

В соответствии с условиями отраслевого соглашения при ограниченных финансовых возможностях повышение тарифных ставок и окладов можно осуществить в течение шести месяцев. Однако правление ГАО «Черноморнефтегаз» решило установить новые размеры оплаты уже с 1 октября, то есть со дня повышения в стране минимальной заработной платы. Теперь тарифный минимум ставки рабочего первого разряда основного производства будет равен 1 245 грн. А минимальная заработная плата работников компании составит 1 110 грн.

Таким образом, реальный месячный доход каждого работника «Черноморнефтегаза», а сегодня здесь трудятся более трех с половиной тысяч человек, возрастет на 6,1%.