26 апреля, 2011, 14:38

Бензина на томских автозаправках хватит на три-четыре дня, не исключено, что в регионе будет введено ограничение на продажу бензина, как в Алтайском крае, сообщил совладелец сети томских автозаправок Сергей Закурский.

Ранее президент Российского топливного союза (РТС) Евгений Аркуша сообщил, что наиболее неблагоприятная ситуация с бензином складывается в Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, на Сахалине и Алтайском крае и "при таком раскладе в ближайшие дни многие регионы могут остаться без топлива". Представители РТС заявили, что вертикально-интегрированные нефтяные компании создают дефицит путем ограничения отпуска нефтепродуктов.

О бензиновом кризисе уже заявил Алтайский край. Там продажа бензина ограничена: автозаправочные станции двух крупнейших региональных операторов рынка - компаний "Газпром нефть" и "Роснефть" отпускают только по 20 л бензина на машину для владельцев дисконтных карт, на других АЗС края продажа топлива остановлена.

"Запасов бензина на АЗС хватит на три-четыре дня. Там, где мы берем бензин, источник иссякает. Поэтому, думаю, потом бензин будет, но будет поступать небольшими порциями", - сказал Закурский.

Он не исключил при этом, что в Томске может произойти такая же ситуация, как в Алтайском крае - бензин будет отпускаться дозировано.

В свою очередь, по информации представителя одной из компаний, занимающихся розничной продажей ГСМ, со среды в Томске бензин будет отпускаться по 20 литров на одного покупателя.

Всего в Томске работают 90 АЗС, больше половины из них принадлежат "Газпром нефти" и "Роснефти".
Источник: РИА "Новости"