20 апреля, 2017, 15:00

Компания «Параллель», один из крупнейших региональных топливных операторов Украины, за первый квартал 2017 года перечислила в бюджеты всех уровней почти 150 млн. грн. налогов и сборов. Об этом сообщили в компании.

В государственный бюджет Украины компания перечислила около 141 млн. грн. налогов, из них почти 70 млн. грн. составляет акцизный налог на нефтепродукты. Казна местных бюджетов, где присутствует бизнес «Параллели», за три первых месяца этого года уже пополнилась на 9 млн. грн. Из них 5,4 млн. грн.  составляет  налог на розничную торговлю подакцизными товарами.  

«Параллель» всегда была и будет добросовестным налогоплательщиком, продолжает вести честный и открытый бизнес. Мы выполняем все социальные обязательства перед  нашими сотрудниками, а также поддерживаем социальные инициативы в регионах нашего присутствия», - подчеркнула Елена Хилиенко, генеральный директор компании «Параллель».

Справка:

Компания «Параллель» - сеть современных автозаправочных комплексов под ТМ «Параллель». Топливо компании «Параллель» сегодня продается на 61 АЗК и АЗС в Днепропетровской, Запорожской областях, и подконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской области. Компания является одним из крупнейших украинских поставщиков топлива крупным и мелким оптом. С октября 2012 года является членом Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров. Уставной капитал ООО "Параллель-М ЛТД" контролирует компания Parallel Nafta LTD, дочерняя компания Группы СКМ. 100% акций Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.