17 марта, 2011, 11:27

Япония планирует восстановить уровень нефтепереработки в 3,4 млн барр. в сутки к концу марта, сообщает агентство "Рейтер" со ссылкой на главу Нефтяной ассоциации Японии Акихико Тэмбо.

Акихико Тэмбо, который также является главой третьего по величине нефтепереработчика в стране компании Idemitsu Kosan Co, подчеркнул, что этого будет достаточно, чтобы удовлетворить сегодняшний спрос на внутреннем рынке, который он оценивает в 3,3 млн барр. в день.

В сообщении отмечается, что уровень нефтепереработки из-за последствий сильнейшего землетрясения произошедшего в стране на прошлой неделе, упал до 2,7 млн барр. в сутки. Общий потенциал нефтеперабатывающей отрасли в стране упал до 3,11 млн барр. в сутки с 4,51 млн барр в сутки до удара стихии.

В районе острова Хонсю 11 марта произошло одно из мощнейших в истории Японии землетрясений магнитудой 9,0. Оно вызвало цунами высотой более десяти метров. По последним официальным данным, в результате стихийного бедствия погибли или пропали без вести более 13 тыс. человек.
Источник: РИА "Новости"