21 августа, 2020, 12:55

Австралийская нефтегазовая компания Woodside перехватила у “Лукойла” долю в проекте RSSD (Rufisque, Sangomar и Sangomar Deep) в Республике Сенегал. Об этом говорится в сообщении компании-продавца Cairn Energy PLC.

“В продолжение нашему объявлению от 27 июля о продаже доли в проекте Sangomar “Лукойлу”, заявляем, что Woodside уже реализовала право преимущественного выкупа на тех же условиях”, – говорится в сообщении компании. Отмечается, что вся доля Cairn Energy будет продана Woodside c эффективной датой с 1 января 2020 года.

То есть австралийская компания к озвученным ранее $300 млн компенсирует Cairn Energy еще и 30 млн долларов капитальных затрат. Дальнейшее вознаграждение предусматривает выплату до $100 млн в зависимости от сроков начала добычи и уровня мировой цены нефти на тот момент.

Остальные участники проекта могут высказать возражения в срок до 26 августа. Кроме того, согласовать сделку должны еще власти Сенегала. Закрытие сделки ожидается в IV квартале этого года.

“Лукойл” принял окончательное инвестрешение по проекту в Сенегале в начале этого года. В конце июля компания заключила соглашение о приобретении 40% доли Cairn Energy. По оценкам “Лукойла”, извлекаемые запасы углеводородов месторождения Sangomar составляют около 500 млн баррелей нефтяного эквивалента.

Источник: Angi