14 января, 2019, 12:00

WOG CAFE при АЗК успешно внедрило систему управления безопасностью пищевых продуктов НАССР (ISO 22000:2005). Соответствующий сертификат компании выдан органом по добровольной сертификации «ИЦЕС».

В связи с необходимостью повышения уровня пищевой безопасности клиентов WOG CAFE при АЗК и выполнения нового гармонизированного с ЕС законодательства в Украине в сфере обеспечения безопасности пищевых продуктов, приоритетным направлением развития компании является создание и совершенствование системы менеджмента, основанной на выполнении требований ISO 22000:2005 (НАССП) «Система управления безопасностью пищевых продуктов - Требования к любым организациям пищевой цепи».

НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points - анализ рисков и контроль критических точек) - это международные стандарты системы контроля качества всего производственного процесса, хранения, транспортировки и реализации продуктов питания. Особенность этой системы контроля качества заключается в том, что производится тщательный анализ предприятия и определяются контрольные точки, которые требуют особого внимания. После чего составляются задокументированные регламенты по усилению контроля этих точек, назначаются ответственные группы лиц, осуществляющих мониторинг работ на местах. Все мониторинги документируются и подвергаются периодическим внешним и внутренним проверкам с целью подтверждения соответствия сертификации ISO 22000:2005.

«WOG дорожит своим авторитетом и подтвердил заинтересованность в высоком качестве нашей продукции, усилив внутренний контроль, - говорит Максим Пятаков, начальник управления общественного питания WOG. - Компания постоянно совершенствуется, чтобы обеспечить наших потребителей вкусной, качественной и безопасной продукцией. Мы контролируем и наших поставщиков, чтобы продукция, которую они поставляют, была безопасна для наших клиентов. Кроме того, у нас введены механизмы контроля персонала на всех этапах рабочего процесса».

Отметим, что сегодня в мире система НАССР признана наиболее эффективным методом гарантирования качества и безопасности пищевой продукции.