8 апреля, 2021, 12:00

В Атырауской области Казахстана из-за сбоя оборудования произошел выброс загрязняющих веществ на предприятии ТОО "Тенгизшевройл", никто не пострадал, сообщили в министерстве экологии, геологии и природных ресурсов республики.

"7 апреля текущего года в 15:20 по времени Атырау на предприятии ТОО "Тенгизшевройл" по причине сбоя оборудования автоматической блокировки через дымовую трубу произошел выброс загрязняющих веществ в окружающую среду. Через полчаса сработала общезаводская сирена. И в течение десяти минут выброс вредного дыма желтого цвета в окружающую среду был прекращен", - говорится в сообщении.

"По поступившей информации в результате данного происшествия никто не пострадал. Причины срабатывания автоматической блокировки выясняются", - отметили в ведомстве.

В настоящее время областной департамент экологии проводит мероприятия по назначению внеплановой проверки в отношении ТОО "Тенгизшевройл".

"О принятых мерах будет сообщено дополнительно. Причина будет установлена, и рассмотрена ответственность компании", - отметили в Минэкологии.

"Тенгизшевройл" разрабатывает нефтегазовые месторождения Тенгиз и Королевское в Атырауской области Казахстана. В настоящее время ТШО реализует проект расширения добычи на Тенгизе (ПБР-ПУУД) общей стоимостью $45,2 млрд. Планируемый срок завершения проекта - конец 2022 года.

Источник: Интерфакс-Азербайджан