6 сентября, 2017, 12:30

Европейская комиссия объявила, что с 1-го сентября 2017 года, новые модели автомобилей должны пройти новые и более надёжные тесты на выбросы в реальном движении ("Real Driving Emissions" – RDE), а также улучшенный лабораторный тест ("World Harmonised Light Vehicle Test Procedure" – WLTP), прежде чем они смогут выехать на европейские дороги.

Вице-президент Союза по вопросам занятости, роста, инвестиций и конкурентоспособности Юрки Катайнен сказал:

«Новые испытания на выбросы являются важной вехой в нашей текущей работе по более чистым и более устойчивым автомобилям в ближайшие годы».

Европейская ассоциация LPG приветствует это заявление и уверена, что реализация этих новых процедур еще раз подтвердит экологические преимущества автомобилей на автогазе. Эти преимущества были доказаны, когда индустрия сжиженного нефтяного газа активно и при поддержке независимых экспертов, проверила экологические характеристики автомобилей на автогазе в реальных поездках.

Сесиль Нуаригат (Cécile Nourigat), менеджер по автогазу в AEGPL, заявила:

«Из  результатов теста RDE ясно, что Autogas значительно сокращает количество NOx и выбросы других загрязняющих веществ по сравнению с эквивалентными дизельными и бензиновыми автомобилями соответственно. Выбор автомобилей с автогазом означает сокращение загрязнения и защиту здоровья людей»

Напомним, что 15 сентября Сесиль Нуаригат выступит в Киеве на конференции Ukrainian Petroleum Market 2017 с докладом «Основные тренды на рынке автогаза в Европе».