25 августа, 2010, 11:23

Вторая за сутки незаконная врезка обнаружена в Иркутской области на нефтепроводе "Омск - Иркутск", из трубы вытекло около 1 тыс. л нефти, сообщает областное управление ГУ МЧС.

Во вторник около 10.30 (4.30 Киев) спасатели получили информацию о том, что в Черемховском районе Иркутской области на 765-м километре магистрального нефтепровода "Омск - Иркутск" обнаружена несанкционированная врезка, розлив нефти составил около 1 тыс. л. Одна из двух ниток трубопровода была остановлена. К 12.55 (6.55 Киев) несанкционированная врезка была ликвидирована. Замазученный грунт вывозится на Кимильтейскую нефтеперекачивающую станцию для хранения.

По информации МЧС, в 19.30 (15.30 Киев) поступила информация еще об одной врезке - в Зиминском районе, на 644-м километре магистрального нефтепровода "Омск - Иркутск".

"Объем разлитого нефтепродукта составил около 1 тыс. л, площадь розлива - 20 м2", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, пятно разлива, как и в первом случае, расположено вдоль проселочной дороги, вдали от водоемов.

Сообщается, что к настоящему времени несанкционированная врезка ликвидирована, замазученный грунт вывозится на ООО "Чистые технологии Байкала" (Усолье-Сибирское) для переработки и использования в производстве асфальта.
Источник: РИА "Новости"